Постоянный посетитель
|
Эксперимент. Сколько проживут взрослые цихлиды в пакетах с кислородом? |
Доброго времени суток. =========================================== Прошли вторые сутки нахождения рыб в пакетах. Подойдя к коробке с ними - увидел, что под коробкой разлита вода. Сразу мелькнула мысль: "Ну всё... Лопнул пакет(или пакеты) и рыбы погибли." Открыв коробку - обнаружил, что действительно потёк большой пакет с четырьмя рыбами, но вода пролилась не вся и они все живы. Чувствуют себя хорошо, судя по виду - "тяжёлого" дыхания не наблюдается. В малом пакете с двумя рыбами немного помутнела вода, в пакете с одной рыбой вода чистая. Рыбы из протёкшего пакета были перепакованы в другой пакет, коробка заменена - эксперимент продолжу до 3,5 суток. =========================================== Прошли 3,5 суток. Вскрыв коробку - обнаружил, что в большом пакете умер крупный самец, вода вся мутная(от разложения). Видны повреждения плавников у всех рыб - похоже, что элементарно передрались, иначе было бы всё нормально. Остальные 3 рыбы живы, но дышат тяжело, что и не удивительно. В малом пакете с двумя рыбами - умерла самка орхидеи, вода мутная, вторая рыба жива. В третьем пакете всё отлично - вода чистая, рыба активна и прекрасно себя чувствует. Засим прекращаю мучить рыб! Пакеты были открыты, живая рыба вся пересажена в аквариум и наконец накормлена после почти недельного голодания. 🙂 Изменено 6.9.20 автор Denis22 |
|
#2817217 |
Посетитель
|
|
Т.е. вывод такой, что самую большую опасность при транспортировке представляет гибель от случайных причин (драка) или температуры, которая запускает процессы разложения? |
|
#2817278 |
|
На премодерации
|
|
Я бы ещё понял смысл эксперимента с чётко прописанными условиями, дающий на выходе достоверный и повторяемый результат - а так бесполезное живодерство, беспричинная жестокость даже. |
|
#2817287 |
Постоянный посетитель
|
|
sinstranger В случае с перевозкой взрослых и агрессивных цихлид - да, есть такой, и достаточно серьёзный фактор. Здесь всё решает "редкая" посадка, но сразу же встает вопрос о размере коробки, в которой поедет рыба. Лопнувший пакет - тоже решаемо. На дальние расстояния рыба пакуется в два пакета, либо вообще в три. Вопрос температуры решается термоупаковкой, либо перевозкой в салоне(теплом месте). Steamroller Чётко получаемый результат тут есть. Упаковка одной взрослой цихлиды в один пакет 18см. Плюс правильная подготовка рыбы и соблюдение технологии упаковки. Тогда гарантированно 3,5 суток перевозки рыба переносит. |
|
#2817288 |
На премодерации
|
|
Denis22 Прям полстраницы про налитую воду написано, все параметры распедалены. |
|
#2817293 |
Постоянный посетитель
|
|
#2817303 Нравится antipr1
|
|
Посетитель
|
|
Steamroller А что собственно Вам не нравится? Человек проверил, сколько времени и в каких условиях лучше транспортировать рыбу и правильно сделал! конечно пожертвовал рыбкой, но это лучше, чем покупателю придет мертвая |
|
#2817304 |
На премодерации
|
|
Denis22 Вы не написали ничего про свою воду, и что будет с результатами эксперимента, если использовать другую, например, Питерская Вода tm. |
|
#2817329 |
Постоянный посетитель
|
|
Steamroller Ну питерской воды у меня нет.) У меня своя скважина - стоит система фильтрации, умягчения, водоочистки и водоподготовки. Воду могу регулировать по GH от 0 до 8. Конкретно эта рыба была в воде таких параметров. GH 1, PH 7, KH 10. NO2/NO3 практически по нулям. Вот Вам требуемая информация. Что Вы можете сказать по этому поводу? |
|
#2817389 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ваш «опыт» весьма удивил и перенес меня в 1771 год, когда достопочтенный Гальвани начал первые опыты на лягушках. |
|
#2817415 |
На премодерации
|
|
Denis22 Какова была концентрация кислорода в воде на момент гибели рыб? Это ключевой параметр, зная его, можно с определённой точностью прогнозировать продолжительность жизни рыб с ограниченным количеством кислорода в пузыре, но и то с кучей оговорок - важен возраст рыбок, само собой, их вид. И для этого не обязательно губить рыб, есть же инструменты. Скажем, рыбина гибнет при концентрации кислорода 2 мгл, вы надуваете пакет кислородом и мониторите концентрацию в воде. Какой будет график, пологий, или кислород кончится резко, ступенькой? Кроме этого, строго говоря, причина смерти рыб у вас неизвестна. Может, они от горя, кто его знает? Более того, вы не можете быть уверены, что рыба переносит эти издевательства с обратимыми изменениями, не исключено, что через три дня такой жести на выходе будет дохлик, которого вам вернут по гарантии через месяц. Посему я имею сказать вот что - описан случай, когда в воде с указанными выше параметрами, в ёмкостях указанного объёма, с накачкой кислородом, рыбы могут оставаться живыми на протяжении трёх с половиной суток. Повторяемость под вопросом (не подтверждена результатами независимых исследований), здоровье подопытных тоже. |
|
#2817437 |
Постоянный посетитель
|
|
Corsar Я объясню. Основная цель была в том, чтобы нивелировать переживания получателей рыбы. И создать прецедент(собственный, а не с отсылками на разводчиков цихловых и перекупов!), на который можно сослаться, когда потенциальный клиент переживает, что его покупка не выдержит пару суток при переезде(редко когда по России более 2х суток рыба в пути). И не стоит искать что-то сверхнаучное в этом "эксперименте", который экспериментом назвать и нельзя, в общем то. Я сам же об этом и написал в начале - прочтите внимательно.) Steamroller Хорошо. Я Вас услышал. |
|
#2817455 Нравится antipr1
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Steamrollerа куда он денется в пустом пакете без рыбы? |
|
#2817457 Нравится Ликвидатор, antipr1
|
Посетитель
|
|
yoko Как вариант - на БПК, если налить водички из болота в пакет и заправить кислородом. |
|
#2817458 Нравится le_beda
|
На премодерации
|
|
yoko Я подразумевал, с рыбами и постоянным при этом мониторинге. Уже который раз ощущаю потерю навыка говорить по русски понятно |
|
#2817462 |
|
|
|
Steamrollerдык телепатией тут мало кто владеет, чтобы проникнуть, чо вы там себе подразумевали )) сказали, рыб губить необязательно - значит, рыб из эксперимента вычёркиваем )) Изменено 7.9.20 автор yoko |
|
#2817485 Нравится Corsar, Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
yoko Диффундирует через стенки. Steamroller предложил скорость его диффузии во внешнюю среду измерять, прикладывая ухо, сильно ли выходит? |
|
#2817490 |
На премодерации
|
|
yoko А есть в этом некоторая изюминка, пикантность, так сказать - в том, что аквариумист видит исключение рыб из эксперимента единственным условием для непогубления их беззащитных тел. Как вы думаете, МаринСергеевна? Какой медитативный простор открывается с этой точки! Corsar Кроме этого предложения, вношу ещё одно - отмечать мои инициативы на скрижалях саги о тихобздеевских рыбознаях. |
|
#2817494 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Тихобздеевские рыбознаи, это кто? |
|
#2817498 |
|
|
Steamrollerя? думаю? вы мне льстите )) |
|
#2817500 |
На премодерации
|
|
yoko Ммм, не по вашей части, ни грамма? Понял, учту, прошу извинить за столь дерзкое предположение в вашу сторону! Corsar Герои ваши, я забыл просто название романа за вашим авторством, у нас так одноклассник делал, в средней школе, почти каждое утро приносил тетрадь особую, с продолжением бесконечной повести о нас всех, иногда, когда была возможность, сам с выражением читал, чаще тетрадка кочевала по партам во время уроков, и тогда время от времени раздавались сдавленные смешки. |
|
#2817503 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Вы среди них тоже есть. Коренной тихобздей, второго плана. Иначе монологов одного героя будет очень много. Читатель устать может. Изменено 7.9.20 автор Corsar Изменено 7.9.20 автор Corsar |
|
#2817504 |
На премодерации
|
|
Corsar Окажите любезность, дайте прямую ссыклю на пост, где мой персонаж возник в вашем труде. И я заранее требую большей активности этого героического героя! |
|
#2817505 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2817506 |
|
На премодерации
|
|
#2817507 |