Свой на Aqa.ru
|
Экспериментальные 60 литров (страница 4) |
Освободил себе место под ещё под один аквариум, убрав карантинник с глаз долой в тумбу. Захотелось чего-то нового - 2 разогнанных емкости уже имеется и 1 полуразогнанная. Решил пособрать все свои неспешные растения и сделать медленный травник на земле без оборудования. |
|
#2348670 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland Тогда ладно, не буду говорить о простоте решения и анализе |
|
#2928613 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
it@it Достать камень и обработать лимонной кислотой? Живёт как артефакт минувших дней с заскоками органики. Изменено 2.8.21 автор Dart Voland |
|
#2928615 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart VolandНе увидел о фильтрации ...что используется , режим? Dart Voland Белизна, несколько дней. Но это все полумеры , резать нужно... |
|
#2928617 |
Свой на Aqa.ru
|
|
it@it Aquael FZN-2, префильтр на заднем фоне, набит лавой. Подмены 10 литров по забиванию префильтра, в среднем раз в 2-3 недели. |
|
#2928620 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland 1. Лаву убрать, забилась , заменить на механику. Грунт давно работает. 2. Сифонка поверхностная, без фанатизма. 3. Подмена , а кстати что из крана? |
|
#2928623 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2928630 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland Это и в аквариуме? |
|
#2930274 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2930275 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland Честно говоря...попробуйте группу криптокорин спиралис. И ..но если честно авантюризм. Или я не правильно понял? |
|
#2930277 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2930278 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland У меня тоже. Видели Криптокорину Кирилла на даче? На грядке? |
|
#2930281 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2930282 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2930283 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
День 1642
В этот раз между подменами прошло 21 день. По нитрату имею 20, по фосфату 1, карбонатка 7, общая 23, pH 7.5. С ростом растений вроде подразобрался - уменьшил подачу до 1 мл в день и снова вернул эту подачу на автодозатор. Ленивый я. За 20 дней что было сделано... папоротник привязал к куску лавы и утопил. Кстати заметил одну интересную вещь... людвигия здесь, со слабым освещением имеет куда более крупный лист, чем в соседнем 40 литровом с более мощным светом. Вот теперь думаю - а не подсадить сюда супер ред из креветочника, авось будет иметь настолько же красивый крупный красный лист как при покупке. Недавно тут, но форуме, от одного из "прафесаров" увидел такое. Удивительно, но таким радикальным заявлениям этот аквариум уже должен сдохнуть 10 раз, ибо 1) Свет то у меня как раз светодиодный, Biodesign с артикулом 913034/NL с пробегом более 15 тыщ часов (кто в курсе, тот знает что это значит). Да и... ЛЛ лампы с прошлого года как-бы под запретом, так что ныне без вариантов. 2) О ужас, есть фильтр. Да и не просто фильтр, а гипермощный для такого объёма AquaEL Versamax FZN - 2, набитый лавой. Обстоятельства его появления другие, связанные с перепрофилорованием этого аквариума в некоторый период времени под другие цели. Но фильтр делает саму эту акву гиперстабильной. Могу даже большее сказать - этот аквариум самый стабильный из всех моих. 3) Аэрации нет и не будет. Не так давно избавился от этой гудяще-щипящий вундервафли из 20 века в 225 литровом и кайфую от тишины. Аэрацию реализовал с помощью старого FAN-2 и флейты. А тут получается FZN-2 воду и аэрирует методом ряби на поверхности. 4) О ужас, я лью УДО. Лился и аквабаланс тотал, а сейчас льётся аквабалансовский калий обычной серии. Без него листья усиленно дырявятся. И ещё больший ужас - льются они не ручками, а с автодозатора (Jebao DP-4) 5) Воду некоторое время менял прямо из под крана. И ничего не происходило. Гипохлорит распадается более 40 дней и выходит ему глубоко фиолетово отстаивается вода или нет. 6) И я, злобный живодёр, кормлю рыбу не живым, и даже не мороженным (хотя он есть, но использую редко), а тетровскими сухарями трёх видов. И всё нормально. Изменено 29.8.21 автор Dart Voland |
|
#2934728 |
На премодерации
|
|
Dart Volandвопрос к Вам, земля не ускоряет запуск? Там же бактерий полно нитрифицирующих, или вы её прокаливаете? |
|
#2934773 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Understandyou Вот что на подложках (ну тоже землёй можно считать), что этот на биогумусе - честно никакой разницы не видел. Аммиак с нитритом ранее двух с половиной недель не обнуляются. |
|
#2934802 Нравится Understandyou
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
День 1647
Решил устроить небольшой эксперемент. Дело в том, что заметил один забавный эффект - листья людвигии тут и в соседней 40вке отличаются размером. 60тка 40вка С этого и решил устроить небольшой эксперимент - растущая в креветочнике ( Возвращение 25 литров креветок ) людвигия супер ред отличается более мелким листом, чем в том состоянии как была куплена. Вот решил её подсадить сюда и посмотреть что будет. 25 литров 60 литров |
|
#2935987 |
Свой на Aqa.ru
|
|
День 1690
Ну... 4 года аквариум просущестовал плюс-минус в одном виде. Ещё летом в бобриной платине откопал довольно интересную корягу. Всё лето она пролежала в баке с водой. В прошлую субботу я её прокипятил в растворе лимонной кислоты, и вот пора её размещать. Для 225 она мелковата, а вот тут, пожалуй крупновата. Хотя с субботы она пролежала 5 дней на воздухе, но успела высохнуть м перестать тонуть. Пришлось огрузить парой кирпичей. |
|
#2947609 Нравится Dixy
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
День 1722
Время самого редко пополняемого бложика. Сегодня очередной раз почистил губку фильтра, значит время писать. За месяц было сделано 1) небольшое омоложение системы - 2 недели менял по 10 литров воды ежедневно. Перешёл теперь на подмену 10 литров раз в 6 дней. Результат... никакой. Квадрикостатус как не рос так и не растёт. Небольшой импульс был во время подмен и чуть позже, но снова стал деградировать. 2) Калий отменил, да и плесневеет аквабалансовский на автодозаторе. Взял акваэровский, но пока не подключал, вношу 5,4 мл (3 пшика) с подменой 3) Коряга до сих пор всплывает. 4) С водопроводом началась какая-то фигня. Часть растений в аквах с ним толи с симптомами недостатка калия, толи фосфора. При этом нитрат 5, а фосфат 0,5. Калия пока больше стал подливать. PS: Всё сильнее склоняюсь к необходимости перезапуска этого аквариума. |
|
#2957519 Нравится Сафи
|
Малёк
|
|
[q]["Самозародилась" живность кое-какая - видел циклопов и физу. Удивляет одно - очень обильное выделение газов из воды, хотя подмена была вчера, а газов всё больше и больше. [/q] |
|
#2974492 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vita Lich Честно не помню источник воды на том этапе, 2017 год был, водопровод скорее всего. Изменено 7.1.22 автор Dart Voland |
|
#2974509 |
|