Свой на Aqa.ru
|
Эксперименты |
#2942982 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2942984 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Да я мучаюсь, у меня три идеи на акваэлевскую тридцатку, а определиться не могу После минипрудика хочу её обиходить, а то стоит, пустует. А что, правда неплохо вышло? Изменено 29.9.21 автор Alano |
|
#2942986 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2942988 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2942997 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2943019 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
понравилось. не думал что с круглыми камнями что то такое может получиться. |
|
#2943025 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlanoНе спорю, молодец, красиво. Но если туда добавить растений и налить воды, то через месяц-два, при хорошем раскладе, все это превратится в в буйство растительного апофеоза, как показывают в постапокалиптических фильмах. Конечно, если хозяин по натуре своей "парикмахтер" то ему и ножницы в руки и работы будет много, и кропотливой. Давненько не видел красивых медленных или полу медленных травников в которых работа ножницами уходила бы на второй план, а сочетание и цветность растений рождало бы приятную для глаз композицию, где не сложной перестановкой растений можно неограниченно долго поддерживать красоту и индивидуальность созданного аквариума. Понимаю, конечно проще навалить в банку камней с корягами, все утыкать, где-то выращенным мхом и папоротниками, добавить пару ярких растений и млеть от содеянного, вылив его вместе с содержимым через полгода, за не перспективностью и приевшейся обыденностью, но это все искусственные картинки и натурального в них мало, а значит и привлекательного. Но кому нравится, это конечно, "прорыв", вроде заниженной лады))). Это мое мнение, оно может отличаться от мнения многих, но от этого не станет другим. |
|
#2943135 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Старец Но если туда добавить растений и налить воды, то через месяц-два, при хорошем раскладе, все это превратится в в буйство растительного апофеоза, как показывают в постапокалиптических фильмах. Ну я пока в раздумьях. Заливать не планирую. А полностью под воду nein, nein, nein! На самом деле, если это заливать, то только слегка, см на 7-10. И мелкой помпой сделать ручеёк. Не более. А растения? Да, с растениями тут сложно. Есть мысль просто мелкий уличный мох из расщелин между тротуарной плиткой выколупать и прям с лепёхами между камней и уложить. |
|
#2943138 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
мелкий уличный мох из расщелин Погляден на улице, данный мох живёт в достаочно сухих местах, по сравнению с влажным палюдариумом, да и на достаточно низкие температуры не реагирует. Интересно, приживётся? Может кто пробовал? |
|
#2943381 |
Постоянный посетитель
|
|
Alano А что за камешки, тоже валуны? Мне что то валуны не сильно по нраву пришлись. Пробовал, довольно не просто с ними что-то дельное изобразить. Мне последнее время все скалы мерещатся) |
|
#2943382 |
Свой на Aqa.ru
|
|
andrex5 Да у меня там четыре таза строительных запасов уже Разных. Я каждый раз с гор что-то пру |
|
#2943385 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2943393 Нравится Alano
|
Постоянный посетитель
|
|
AlanoЯ в палюдарим так и сделал - весь мох с улицы, аквариумного почти и нет, очень хорошо растет и влажности высокой не требует, единственное - при высокой влажности очень сильно разрастается и крупнеет, но это скорее, от вида еще зависит. Еще выросло "нечто" видимо вместе со мхом попало - на последнем фото уже два раза стриг, "кислицу" в конце-концов выдрал и выбросил - затягивала все. |
|
#2943404 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2947913 |
|