Посетитель
|
Эксперименты с 730нм Светодиодами в травнике (страница 2) |
Здраствуйте форумчане. Решил попробовать данные светики на предмет "полезности" для травника. Диапазон у них мягко говоря "на грани видимости" и предназначен несколько для иных целей - НО решил попробовать. |
|
#2155545 Нравится Дамир184
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK Например у Sanyo стоят на подсветке 850 nm. Их, видно только в темноте. И свечение не яркое. А rvi с таким же успехом могли и обычный прожектор прикрутить))). |
|
#2155995 |
|
Посетитель
|
|
Прошло пару недель. Итак установлео ПЯТЬ ИК светодиодов 730nm, ток в цепи ровно 725мА, напряжение в последовательной цепи 11,3В. Получаем 8.16Вт, тоесть почти 50% меньшая ИНТЕНСИВНОСТЬ лучиков и бинно-модуляции ) Светили ИК утром 4 часа, вечером 3 часа. Так это выглядит снизу ну и общий вид на момент запуска ИК первые числа декабря и середина декабря Итог, особой разницы и нет. УДО неподаю вообще, СО2 "шпарит" круглосуточно (убрал из ардуино даже таймер для СО2), около 2 пузырьков в сек (сами понимаете на такой объём смешно мало). ИК вешал именно над ПРОЗЕРПИНАКОЙ. Жаль я нефотограф и немогу правильно передать. НО цвет у неё (справа) более мягкий, листики нетакие рубленные. Остальные растения типа амбулии, гигрофиллы, крипты микрантемума и прочее ну выросли на пару тройку см. но ИК думаю тут непричём. Я понимаю ждать чуда и улучьшения окраса, темпа роста, или ещё чего за столь малое время неверно. Так что тест - ради теста можно считать завершённым, но пользы от ИК в моей банке оказалось с гулькин нос Повешу эти светики для системы наблюдения в ночное время, увеличив РАДИУС камеры |
|
#2160978 |