Постоянный посетитель
|
Экстремальный запуск аквариума. Обнять и плакать. (страница 3) |
Стукнуло нам с женой в голову мысль - подарить сыну аквариум. Купил банку jebo-r380 на 35 л., камушков мелких , залил водой и поставил на неделю. Потом шли мимо магазина и спонтанно закупили рыбешек, 3х меченосцев и пару симиков, растений в магазине небыло , только шарики такие круглые. и все это дело закинули в банку. И естессьно посыпав сверху, хорошенько так (они ж голодные) дафнией сушеной, из советского болота, не молотой. Плотненько закрыли крышкой и на ночь фильтр отключили. Часов где-то на 11. |
|
#765933 |
Посетитель
|
|
А так, вообще, садюги мы все, смеемся - а рыбам-то каково? |
|
#770202 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дорогой друг ну зачем вам шикин лес, гроза и т.д (сэкономите денег - купите аквас побольше)., во первых меняйте по 5 литров каждый день из водопровода (если конечно это фото Вашего акваса) - растения скажут спасибо и рыбы привыкнут, во вторых тем самым будете контроллировать температурный режим воды и еще поменяйте дроссельную систему на ЭПРА и вынесите ее в тумбу или на заднюю крышку - меньше будет вода нагреваться .... на будущее и настоящее как советовали Вам не мучайте рыбу идите в магазин и поменяйте скаляр и птерика на кого нибудь поменьше, возьмете харацинок поменьше, коридорасов сделайте стайку, заведите 1 САЕ, молюсков можно, траву разрастите и будет у Вас прекрасный аквариум без всякого стебательства .... не делайте из темы эпопею на 25 страниц за 1 неделю |
|
#770246 |
Посетитель
|
|
сообщение EvilGrym Рыба в таком объеме затянется, долго не проживет, лучше отдай кому-нибудь не мучай рыбу. |
|
#770837 |
Новичок
6
Санкт-Петербург 15 года |
Что-то мне это напоминает :-)) (страница 3) |
EvilGrym Автору респект и уважуха за рассказ :-) Сильно :-) Я тоже новичек в аквариумистике. Ребенку 5 лет, надо к животным приучать :-) А жена чистоту до чертиков любит :-) Сами понимаете... собачки - большие, хомячки вонючие и свинючие и т.д... рыбки? Хм... рыбки это... хорошо :-) Жизнь тяжелая, стрессы... рыбки это хорошо! :-) А вот нам на новый год (2009) сестренка с родителями притаранили подарочек на 80 литров банку, фильтр, компрессор, грелку, грунт и химию всякую от Тетры и еще немного рыбок со своего акваса, сами они полгодика опыта, наслушались моих рассуждений про "завести животных, типа рыбок" :-) В общем пока жена с киндером у тещи гостили до утра, мы устроили экспресс запуск аквариума :-) Когда утром приехала жена.... в общем мы чуть не развелись... два месяца мирились :-) А про запуск... ну у нас не так было страшно все, хотя похоже :-) Буквально первую неделю живем с чистой водой! Ратений почти нет, света маловато (18 ватт ЛЛ валяется прям на банке, крышки нет - кризис) С водой была единственная трабла, и то до меня долго доходило. Это эти.. сине-серобурмалиновые водоросли. Налет на стеклах каждый день чистил, просто жуть налипало. Фильтр забивался всей этой слизью за сутки. Вода не то что бы мутная, разве что слегка, но зеленого цвета. Декорации и грунт в слизи. В общем жуть. Воду менял по 30-50% каждый день, не помогало. Проанализировал и вспомнил, что при запуске вроде как не было бактериальной вспышки. Т.е. белой мути не помню, сразу все зазеленело и заслизилось. Запашка совсем плохогоне было, но пахнет и сейчас чуть резче и неприятнее, чем прудиком.... не хватает как бы запаха свежести. Иногда запах усиливается. Пошли с киндером гулять, зашли в зоомагазин. Натарили баночек и какуюто пару пакетиков с кондем-антистрессом и био-фильтер-стартер (правда по инструкции доза на 38л), взяли баночку с каплами от водорослей. Слил 60% воды. Заодно просифонил хорошенько грунт, почти чистый был. Ершиком (оказалось удобнее скребка) снял налет со стекол и углов банки. Оборудование промыл и прочистил ершиком. Залил воды с Sera кондиционером для водопроводной воды, включил обороудование, и накапал по инструкции капель от водорослей. Забабахал содержимое пакетиков с кондеями. Через пару часов вода стала белесовато-мутной. На утро на стеклах налет так и не появился, фильтр чистый. Через недельку вода вдруг неожиданно (буквально за полчаса) стала прозрачной. Налета на стеклах так и нет. Фильтр чистый. Подменил 20% воды. Рыбки явно стали слегка активнее. Иногда ченить не делят и гоняют друг друга слегка. Дня три назад, ночью (скорее утром) каким-то образом из аквариума выпрыгнул сомик... Породу не знаю... см 15 гдето, белый с темными пятнами, сын зовет его "подводная корова" :-). Думал все.. нет сомика... взял его голыми руками... и пожалел... сильный зараза и еще колется чем-то. Но главное живой! Хоть и подсох прилично так. Со второй попытки был запихнут в аквариум. Руки в кровь изрезал... Слизь на сомике пришла в норму за сутки, начал брать корм. Усы пострадали, верхние оба "отсохли" вместо 5см остались рожки в сантиметр. Другие вроде ожили, хотя кончики выглядели плохо. Но похоже сомик выздоравливает. Вернулся к своему любимому делу - активным земляным работам по перемещению грунта аквариума с одного угла в другой и обратно. Надеюсь что с ним все будет хорошо. До этого перекормили двух золотых рыбок "жемчужин". Ребенок сипанул шариков для золотых рыбок слишком много, те еще и распухли. А эти дуры слопали почти все и быстро, пока я вылавливал излишки. Чудом не лопнули сразу. Но за ночь об декорации исчесали бока до костей. И прожили сутки. Суета это вредно. |
|
#773327 |
Посетитель
|
|
Еще один |
|
#773609 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kuvalda.Spb.Ru Было - не было - уже не суть важно. Но написано просто блестяще! А у талантливого человека и начавшийся кривеньким реальный аквариум должен не просто войти в норму, но стать чем-то особенным. Поэтому - дерзайте и всё у вас получится, если будете ежесекундно помнить, что все они не просто сдуру обжирающиеся и прыгающие из воды на пол литературные персонажи, а реальная живность, нуждающаяся в наших реальных заботе и участии. Удачи! |
|
#773651 |
Постоянный посетитель
|
|
Kuvalda.Spb.Ru Обер мега респект! |
|
#774385 |
Постоянный посетитель
|
|
Отъезжал на 3 дня. Рыбы жили сами по себе. приехал - все живы здоровы, голодные как черти после 3-х дней голодухи всей толпой стрескали целую таблетку корма, раньше половика где-то оставалась. Тупые скалярии научились залезать в банку-кормушку за жратвой, раньше за ними такого не замечал. Вода в банке прозрачная а на дне ни одной какашки. То-ли сами пожрали, то-ли улитки помогли. заменил -10+5-5+10 воды. |
|
#774389 |
|
Новичок
6
Санкт-Петербург 15 года |
|
EvilGrym Сомик опознался как клариас. Гулять для него привычно, так же как к рыбам приставать. Вобще это первый аквас, так сказать, проверка - а вдруг не пойдет? Вроде пока идет, затягивает :-) 80л поначалу показалось огромным, теперь вот думаем "временный" аквас превращать в постоянный и... 200л кажется маленькой баночкой уже :-) Особенно учитывая возможный размер сомика.... как же рыбы растут быстро! |
|
#774406 |
Постоянный посетитель
|
|
сегодня прополоскал аквариум. -10+5-5+5-5+5-5+10 литров. Провел тест на нитриты , получилось 0.8. Трава разрослась, думаю куда бы лишнюю выкинуть. В костер жалко, наверно отсажу кустик в банку. |
|
#776065 |
Посетитель
|
|
И ничего тут автор и не жет вовсе! Мой первый аквариум так тот вообще я сделал в 7-8 классе уж точно не припомню из дюралевого ящика выпилив переднюю стенку и вставив туда орг стекло! Чтобы вода не протекала замазал все плателином естественно черного не хватило и был этакий разноцвет! У одноклассника отец занимался аквариумами любезно одолжил мне праку растений и гупех для начала, и как он мне советовал (отлично помню) 3-х литровую банку воды из его аквариума. Как я был счатслив! Пока не пришли родители, ибо все делалось от них в тайне. Естественно получил по ушам по полной!!! Но они сжалились надо мной! И купили мне аквариум на 30 литров тут я уж вообще рассчастливился! А таблеток тогда шибко никаких и небыло про фильтры можно было только мечтать! Трубочника и прочий корм живой ловили в лужах! Так что ничего тут смешного нет и автор дествительно заслуживает уважения за честность за, что ему огромный респект! Молодцы все будет норм! |
|
#776114 |
|
Посетитель
|
|
Aleksandr11 Ну вы сравнили! В каком году это было? И сколько вам лет было, 13 или 14? Тем более вы пишете, что начинали с гупёшек, а автор уже взрослый человек и сразу скалярий засунул в 35 литров. Есть разница? |
|
#776201 |
Завсегдатай
|
|
Викунсия Правильно! Тогда и Интернета не было! Сейчас можно все сначала прочитать, изучить, потом уже живность разводить. |
|
#776242 |
Постоянный посетитель
|
|
Svet lana Мы, знаете ли, люди занятые, нам види-те ли не особо есть когда тонны инфы перелопачивать. А живности охота. Так что либо они меня, либо я их. И покажите мне пальцем на человека который долго читал, еще дольше думал, а потом быстро делал и у него все вот так вот прям по инструкции взяло и само получилось. Честно - я буду над ним долго смеяться. |
|
#776515 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение EvilGrym У меня отец с детства в аквариумах. В советские времена если и слышал о фильтрах, то не мечтал. И золотуха у него в 15 л круглой банке жила. И сколярии довольные плавали штук по 5 в 50 литрах. Сейчас есть интернет, но отец, вполне продвинутый человек, никогда не заходит на аквариумные форумы, считает, что рыбам только хуже станет от лишнего вмешательства. Всё у Вас получится, главное желание и ответственное отношение, а опыт придёт со временем |
|
#776570 |
Постоянный посетитель
|
|
Александрия Вот и я про то ж. |
|
#776599 |
Завсегдатай
|
|
сообщение EvilGrym Это Вы кому говорите?! У меня двое детей (кстати не крепко здоровые) и работаю я не меньше Вашего и очень часто без выходных. И обед мои мужики готовить не умеют, все на мне. А рыбы тут ни при чем, почему они должны жизнью отвечать за то, что Вам читать некогда. Ночью сядьте и лопатьте инфу, прежде чем их морить! Изменено 12.3.09 автор Svet lana Изменено 12.3.09 автор Svet lana |
|
#776624 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Svet lana Проблема в подходе. Вы так, мы так. |
|
#776726 |
Посетитель
|
|
сообщение EvilGrym Жаль только, что за Ваше [q][i] мы так. [/q] приходится расплачиваться живым существам Изменено 12.3.09 автор sergey72 Изменено 12.3.09 автор sergey72 |
|
#776737 |
Постоянный посетитель
|
|
sergey72 Ashes to ashes, dust to dust... Собак тоже в намордниках выгуливают... И детей в дет сад водят... Садизм вокруг нас. Это жизнь. Оффтоп +0,5 Изменено 15.3.09 автор Moderator |
|
#776769 |
|
Посетитель
|
|
Да ладно вам спорить. Топистартер! Заведи крокодила! (У нас в зоомаге за 7 тыр. продается). И тогда либо ты его - либо он тебя! |
|
#776900 |
Посетитель
|
|
EvilGrym Так Вы, аквариум заводили, для того, чтобы было над кем поиздеваться, что ли? |
|
#776922 |
Завсегдатай
|
|
сообщение EvilGrym Если не умеете читать и думать - вам действительно остаёцца только смеяцца. |
|
#777113 |
|
Постоянный посетитель
|
|
АФФТАР ЖЖОТ. Способ изготовления: 1)Берем Бак-водогрейку самую дешевую, эмалированную изнутри ( Использование эмалированных железных емкостей применительно к аквариуму. ) 2) Удаляем под корень нагревательный элемент и катод. Остается небольшая бронзовая блямба внутри , которую замазываем полностью аквариумным герметиком, чтоб контакта с водой не было. 3) удаляем трубку горячей воды , которая внутри бака проходит (стальная) и меняем ее на металлопластиковую. 4) засыпаем пачку шариков для биофильтра в бак и пачку рубленных соломинок для коктейля (где-то тут на форуме про них читал, что канают как шарики) 5) Собираем 6) Вход подключаем к помпе 7) Выход к флейте 8) Заливаем водой через слив 9) кидаем колесо бактозима (или два)? И на выходе получаем аквас с общим объемом 85л и экспозиционной камерой на 35. Теоретически можно и на 200 л. бак пришпандорить. Есть мысля протянуть в бак аэрационную трубку (через выходной шланг) Пробки воздушной не возникнет, проверял, будет типа эйрлифта, заодно аэрация дополнительная. Фильтр подключен наизнанку - грязная вода входит внутрь, по трубке опускается вниз, и поднимается наверх через рыбий подгузник. Тяжелое оседает вниз, легкое запутывается в подгузнике. 2.9. Не пишите ЗАГЛАВНЫМИ буквами (даже в названиях тем) +0,5 Изменено 15.3.09 автор Moderator |
|
#777189 |
Постоянный посетитель
|
|
Радуйтесь злопыхатели! |
|
#777385 |