Постоянный посетитель
|
Экстремальный запуск аквариума. Обнять и плакать. (страница 4) |
Стукнуло нам с женой в голову мысль - подарить сыну аквариум. Купил банку jebo-r380 на 35 л., камушков мелких , залил водой и поставил на неделю. Потом шли мимо магазина и спонтанно закупили рыбешек, 3х меченосцев и пару симиков, растений в магазине небыло , только шарики такие круглые. и все это дело закинули в банку. И естессьно посыпав сверху, хорошенько так (они ж голодные) дафнией сушеной, из советского болота, не молотой. Плотненько закрыли крышкой и на ночь фильтр отключили. Часов где-то на 11. |
|
#765933 |
Постоянный посетитель
|
|
EvilGrym ужас. зачем столько иронии.сдохла, смыли и забыли...а тут(( |
|
#777402 |
|
Посетитель
|
|
EvilGrym Аминь... Изменено 13.3.09 автор Викунсия |
|
#777405 |
Постоянный посетитель
|
|
золотаярыбка Я как-то больше привыкший собачки, кошечки, ну там птички всякие. Они дохнут раз в лет 15-20, птички почаще, но не через 2 ж недели! |
|
#777419 Нравится solnceezhik
|
Постоянный посетитель
|
|
и кстати смейтесь надо мной и еще над половиной форума, которые сначала сюда, а потом в магаз. |
|
#777424 |
Постоянный посетитель
|
|
золотаярыбка с превеликим удовольствием поржу. Принимаются только конструктивные предложения. На злопыхателей и ботанских критиков забивается болт. Автоматически. |
|
#777440 |
|
Постоянный посетитель
|
|
EvilGrym а предложения по какому поводу?вашей стиральной машинки или по поводу того как сделать так чтобы рыбы раз в 20 лет умирали? |
|
#777447 |
Завсегдатай
|
|
EvilGrym У меня сложилось впечатление, что конструктивные советы вы тоже относите к ботанской критике. А рыппку жалка. Плак. |
|
#777448 |
Постоянный посетитель
|
|
золотаярыбка А вам, дорогуша с вашим то литражом, мечтать надо о такой стиральной машинке , а не глимицца. Уважаемый Котег, интересуют советы на счет малого объема с большим количеством рыбы в нем. и чтоб по 20 лет не дохла. А бочку на этом обкатаю, потом большой заведу и туда переключу. Изменено 13.3.09 автор EvilGrym |
|
#777476 |
|
Постоянный посетитель
|
|
EvilGrym да, я мечтаю об огромной белой ненужной штуке)))с моим то литражом...не надо мне тыкать и называть меня дорогушей, мы даже не знакомы. Просто если вы так ироничны по отношению к смерти рыб, перенесите чуть иронии на ваше чудо изобретение с кусочками пластиковых трубочек... |
|
#777542 |
Премодератор, Советник
|
Это прямо блокбастер (страница 4) |
Мой первый аквариум, 30 литров счастья! (ну ладно, 35) ЛИТРОВ СЧАСТЬЯ-2
Который, кстати надо было прикрепить тут в самом верху топика... Изменено 13.3.09 автор Button |
|
#777875 |
Посетитель
|
|
Я терпеть не могу так выражаться, но честное слово, хочется сказать Аффтар убей себя ап стену! |
|
#778096 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вчера залил в бочку 10 литров воды из аквариума и 20 литров чистой, сыпанул туда 2 колеса бактозима. сегодня добавил в бочку еще 10 литров из аквариума и сколько-то там до уровня чистой. |
|
#778945 |
Свой на Aqa.ru
|
|
EvilGrymПохоже, не работают тесты. При таких показателях у Вас бы уже не было бы рыб. |
|
#779870 |
Постоянный посетитель
|
|
Helga77 0.3 mg/l (Tetratest NO2- Nitrite по инструкции рыбы дохнут при показателе больше 1.6. тест 0.0 никогда не показывает 2-х реагентный, окраска всегда будет по шкале у них ( 0.3 0.8 1.6 3.3-33 ) Специально проверял воду аквариумную и водопроводную отстоянную. До полоскания аквариума (см. выше) аквас >1.6 водопроводная вода Так что сейчас ситуёвина очень даже замечательная стала. Проверю через пару дней еще разок. |
|
#779937 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
EvilGrymПо инструкции - возможно ) А на практике токсична уже концентрация 0,1, при длительной экспозиции (более суток) при 0,3 рыба уже довольно сильно потравлена и имеет в дальнейшем проблемы с почками, при увеличении экспозиции (примерно на третьи сутки) - начинает дохнуть. Вы продержали рыбу явно дольше, чем... Так что вопросы либо по поводу качества тестов, либо по поводу количества "уплывшей" рыбы... |
|
#779954 |
Постоянный посетитель
|
|
Helga77 уплыла только одна, и то, после того как сынуля обильно перекормил весь зоопарк. правда она изначально, с самого момента появления в пакете, была несколько странновата, может съела чего-нибуть в магазине. Ну а чистая, необрыбленная вода? тест-то по-любому цвет дает. вот прям щас попробовал - смешал каплю реактива 1+ капля реактива 2, без воды - цвет есть. по шкале такой какой должен соответствовать Изменено 15.3.09 автор EvilGrym |
|
#779962 |
Свой на Aqa.ru
|
|
EvilGrymС чего бы такая уверенность, что тест прав? Если он "качает" результат в плюс-минус, это не говорит о том, что он точен и что он всю дорогу работает объективно, давая верный результат ) |
|
#779967 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Helga77 а вы какому тесту доверяете? |
|
#780590 |
Постоянный посетитель
|
|
Прикупил тесты на NH3/NH4. |
|
#781046 |
Свой на Aqa.ru
|
|
EvilGrymПросто Вы еще маленький (в аквариумистике ) ) и не знаете, что нитрит с нитратом перепутать невозможно по разнице в их значениях и роли для рыб при наличии в воде Да и наличие аммиака отзывается при других концентрациях... На самом деле, именно докупка дополнительных тестов дополняет, что Ваши тесты халтурят... Снижение концентрации аммиака и нитрИтов ведет к росту нитрАтов, т.е. нитритам не с чего понижаться, если нитрАты по нулям... Просто Вы не успели уяснить процесс азотного цикла до применения очумелых ручек. По поводу Вашей идеи сидения рыбы, как в зоомаге, , она также неверна, в зоомагазине, как правило, протока, да и сидят они там несколько недель, а не год, как Вы планировали... Если же мальки-подростки там задержались дольше месяца-полутора, то их никакие условия в дальнейшем не реанимируют - они затянуты, и не из-за грязной воды, а из-за объема. Ибо, как заметил в соседней ветке Euggn,
Так что данная эпопея при имеющихся условиях столь же малополезна, сколь в общем и целом забавна ) Непонятно одно: что мешало раздать лишнюю рыбу до покупки банки адекватного объема? |
|
#781061 |
|
Посетитель
|
|
Знаете, автор , спасибо вам, конечно, за первую смешную часть вашего повествования но у меня складывается отчетливое впечатление, что вы используете аквариум, в основном, в качестве биоинженерного экспериментального материала, не более того. |
|
#781081 |
Постоянный посетитель
|
|
Фалина Честно? Поначалу нафиг был не нужен, так сыну забава. Я рыбу больше привык жестоко ловить и вкусно кушать, но , как-то втянулся. Хочу теперь Птера выростить. бальшого. Сейчас один 8 см, другой 7. |
|
#781095 |
Посетитель
|
|
Знаете, я тоже большая охотница до рыбалки, жестко подсечь щючину, да потом ее закоптить и сьесть - с большим удовольствием!!! |
|
#781107 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Фалина А птер собака красивый. Нравицца. Я б сома речного завел, только он хишный, чем кормить - непонятно. Или осетренка, но это уже фантастика, да и малька где взять?. А рыбачу на Урале. Все больше жерех, сом, сазан, судак ну и так, что попадется. До осетра пожалуй никогда не доберусь, да и повывелся весь. А ребенку 4 года, он из ухода за аквариумом, может максимум что фен включенный в банку запихнуть, так чтоб уходить всех разом. Дохлую рыбу вообще жарить собирался. Так что это теперь МОЯ игрушка. Не отдам. Изменено 17.3.09 автор EvilGrym Изменено 17.3.09 автор EvilGrym |
|
#781130 Нравится Ma6ka
|
Посетитель
|
|
Так что это теперь МОЯ игрушка. Не отдам. |
|
#781210 |