Постоянный посетитель
|
Экстремальный запуск аквариума. Обнять и плакать. (страница 7) |
Стукнуло нам с женой в голову мысль - подарить сыну аквариум. Купил банку jebo-r380 на 35 л., камушков мелких , залил водой и поставил на неделю. Потом шли мимо магазина и спонтанно закупили рыбешек, 3х меченосцев и пару симиков, растений в магазине небыло , только шарики такие круглые. и все это дело закинули в банку. И естессьно посыпав сверху, хорошенько так (они ж голодные) дафнией сушеной, из советского болота, не молотой. Плотненько закрыли крышкой и на ночь фильтр отключили. Часов где-то на 11. |
|
#765933 |
Завсегдатай
|
|
Эх, что за жизнь пошла, куда человечество катится |
|
#803719 |
|
Посетитель
|
|
сообщение EdNik Человек в состоянии сам о себе позаботиться, а за рыб ответственны мы, коли решили из завести |
|
#803736 |
Завсегдатай
|
|
Stalex Ну да, в состоянии, угу ... так пол страны и заботится, особенно дети в детских домах. Короче, можете не отвечать, это беспредметный разговор, мы друг друга не поймем. Рыба, это всего лишь рыба. |
|
#803759 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ALKA Капитальная нехватка денег. Чтоб было не на что покупать и мучить рыбу. сообщениеEdNik Это живое существо. И не такая уж большая разница между человеком, рыбой, собакой... Если кто то сознательно мучает рыб или котят- это плохо. Странно, что вы, вроде бы взрослый человек, но не понимаете таких простых вещщей. |
|
#803979 |
Вечный бан
|
|
EvilGrym Спаибо за фотки, теперь буду брать |
|
#804205 |
|
Завсегдатай
|
|
Марской котег Это вы не понимаете простых вещей. То, что топят щенков, котят, ловят рыбу, вы ее едите, убивают свиней, коров, кур ... которых вы тоже едите, ходите в обуви из чьей то кожи. Хотя их тоже заводят, ухаживают ... и убивают. Это животные, страшно когда человек из-за собаки убивает другого человека. У Вас много умерло рыб из-за ваших ошибок? По ночам хорошо спите, совесть не замучила? Я выше уже написал, каждый остается при своем мнении. ПОказывали в новостях, на Украине из-за кризиса от породистых бездомных собак питомник переполнен, т.к. люди выгоняют их, ибо не на что корма купить, а это как. Кто то там про садизм говорил, а то, держать рыбу в банке это как называется, даже в условиях приближенных к природным? Клетка, хоть она и золотая все равно клетка, и содержа рыбу в неволе вы так или иначе сами становитесь садистами, и намеренно мучаете ее принудительными подменами воды, разными кормами, включением отключением света, вторжением с сачком и без в аквариум, вы думаете рыбе это все по барабану, да? Изменено 8.4.09 автор EdNik |
|
#804213 Нравится Crossover
|
Вечный бан
|
|
EdNik Обсолютно стобой согласен. А что касается скорополительных выводов относительно моей личности, (обращаюсь к особо гуманным!!!) , то следует сначало получше вникнуть в мою историю, и тем кто здесь особо раним и слюняв станет понятно, что я не живодёр как меня окрестил МОДЕРАТОР (и вынес аж 2-ва предупреждения, что кстати является как минимум не ДИМОКРАТИЧНО и не обоснованно) и ему подобные, а просто мне не повезло реально с продовцом. Т.к. рыба была зараннее РЕАЛЬНО БОЛЬНАЯ , т.к. была взята из одного и тогоже источника. При этом я повторяю, я диагностировал порожённые ткани под МИКРОСКОПОМ. Выводы были сделаны на основании научных статей и снимков из этих самых статей!!! и вот ещё, еслиб кто видел сколько было потрачено сил и денег на то чтобы реанимировать этих рыб, сколько мне пришлось недоспать нормально ночей, то выводы у всех были-бы совсем другими и не настолько узкими, Живодёры лекарства и лабороторные иследования не проводят, они просто сливают в унитаз. Так что дорогие товарищи некоторые гуманисты стоит пересмотреть свои мнения по поводу гуманности и правильности оценки людей. Это кстати особо касается МОДЕРАТОРА , Т.К. Модер здесь всё таки рулящее лицо, значит рулите пжлст правильно и достойно!!!! А если кому не нравится моя ирония и мой ник, то это не даёт не кому право меняза это судить!!!! ИЗВЕНИТЕ ЕСЛИ Я КОГО-ТО ОСКОРБИЛ!!! |
|
#804246 Нравится EvilGrym
|
Постоянный посетитель
|
|
Так и не понял, у меченосцев один из которых мутировал в кобеля потомство возможно? |
|
#804321 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение EvilGrym Приплода кого? Если ампулярий, то лучше не стоит, потом некуда будет все это хозяйство деть |
|
#804373 |
Малёк
24
Санкт-Петербург 15 года |
|
EvilGrymИ ампулярии и меченосцы - гермафродиты. Они способны перерождаться. И потомство от их рождается только так.. ХОТЯ ПРО АМПУЛЯРИЙ ЕСТЬ РАЗНЫЕ МНЕНИЯ. |
|
#804443 |
Постоянный посетитель
|
|
EvilGrymВ смысле приплода требует супруга? Так заводите детей, что тут советоваться-то с форумом? Если рыбьего, то это сложнее будет, пусть сама и займётся этим вопросом, раз-другой повозится (да ещё и с вашими), детей (рыбьих) больше не захочет) |
|
#804446 |
|
Посетитель
|
|
сообщение sweetan Меченосцы не гермафродиты, у них есть и самцы и самки. Самцы просто могут очень поздно определиться с полом, поэтому многие считают, что самка переродилась и стала мужиком. Потомство такие давать могут. По поводу истинного перерождения, когда гарантированная самка, уже рожавшая, стала мужиком и успешно оплодотворила другую самку, мнения расходятся. С одной стороны, многие говорят, что такое у них было, но на поверку выходит, что эксперимент был не чистый. Но то, что потомство от таких может быть - точно. |
|
#804466 |
Завсегдатай
|
|
EdNik Коров, кур и свиней изначально заводят для мяса, так что никакого противоречия здесь нет. Американцы из-за кризиса тоже лошадей выгоняют на волю в пампасы. И они гибнут. Теперь таких "хозяев" будут штрафовать. И правильно! Не можешь сам содержать, найди нового хозяина. У меня тоже были разные ситуации в жизни, но зверьё я никогда не выгоняла. Ну выпустите телескопа или обычного вуалехвоста из стеклянной тюрьмы в родное озеро. Кстати Если сумели создать рыбкам достойные условия - ничего страшного в аквариумах нет. «Следует отметить, что меланотения Маккулоча вырастает в условиях аквариума на треть больше, чем самый крупный экземпляр, выловленный в природе, что говорит о том, что рыбы в аквариумах чувствуют себя совсем не плохо. Этот феномен прекрасно знаком любителям малавийских цихлид – и в этом случае рыбы вырастают в аквариумах чуть ли не вдвое больше, чем в природе.» С.М. Кочетов «Разведение аквариумных рыб» стр 171-172. У автора сего топика достойных условий для рыб нет. Он этим ещё и бравирует. А если вам не нравяца подобные "наезды" - не заводите народ. А то сначала распишете с хиханьками и хаханьками как рыбу морете, а потом удивляетесь, а чего это все так странно реагируют. Весело жеж. Изменено 9.4.09 автор Марской котег |
|
#804575 |
Завсегдатай
|
|
Марской котег Вы все искажено и болезненно как то воспринимаете, и ничего он не бравировал. Указали, что не так содержал и точка, зачем оскорблять. И я никого не заводи, и ничего с хиханьками не расписывал. Уже 3-я тема с таким уклоном, странная тенденция Изменено 9.4.09 автор EdNik |
|
#804628 Нравится EvilGrym
|
|
Постоянный посетитель
|
|
GENOCIDмолодца....чистой воды развод!!но как красиво!!!!..это ж еще все и навыдумывать так надо было чтоб народ поверил!!! EdNikне надо путать уродов человеческих(к сожалению такие как раз издеваются не ток над котятами)...и разведение живности на корм...это разные вещи...так как коровок и хрюшек изначально выращивают для еды-это природа так заложила......а уроды за ради непонятных потребностей убивают животных...-а вот это уже извращение против природы, потому и народ коробит от таких вот высказываний (имеется ввиду приколы афтара) Изменено 9.4.09 автор Anechkaya |
|
#804664 |
Завсегдатай
|
|
Anechkaya Не в ваш адрес ... сложно, когда человек в плену определенных с взглядов и ничего другого не видит. Где автор специально издевался над животным. И вообще, я уже сказал, че пристали, вы видите в его строках одно, я вижу другое. Почитайте другие 2 темы, очень познавательно. |
|
#804858 |
Завсегдатай
|
|
2 другие темы - всего лишь изобретение уже существуещего велосипеда. С некоторыми дополнениями. |
|
#805017 |
|
Завсегдатай
|
|
Марской котег Вы не понимаете о чем я ... На этом заканчиваем ... все ... это беспредметный разговор, я про Фому, Вы про Ерему. |
|
#805088 |
Посетитель
|
|
GENOCID Как правило, все садисты и извращенцы в юном возрасте "упражняются" по полной на животных, рыбках и птичках. Зато в зрелом - любят наших братьв меньших, просто-таки фанатичной любовью! Вы из таких? |
|
#805378 |
Посетитель
|
|
EvilGrym Возвращаемся к автору нашей темы, так, про между прочем... Автор, глядя на ваше фото "Растоманчег" извините, если ошиблась в написании, очень сложно разобрать где-же , собственно находится ваш аквариум? Вы сами-то его отыскиваете в переплетении таких конструкций? |
|
#805400 |
|
Вечный бан
|
|
сообщение Фалина Дорогая Фалина , вы видимо не совсем объективная личность и пытаетесь мыслить сугубо субъективно, в силу своего "узенького" мышления т.е. на уровне всего мягкого пушистого и приятного. Но вникнуть в суть происходящего и высказанного вокруг вас, это видимо не для вас, ибо для этого требуется больше сил в области логики и здравого смысла (и вы в этом очень даже не одиноки, к сожалению). Вот поэтому вы и делаете такие выводы относительно моей личности, что является абсолютно не правильным и в определённой степени оскорбительным. Что касается моего мнения относительно вас, то я могу с твёрдой убедительностью делать адекватные выводы на основнии вашего высказывания по отношению ко мне, и выводы эти с малой долей вероятности могут отличатся от истинных. Далее продолжать реагировать на подобные перлы разного рода, не внимательно мыслящих и читающих людей, не представляется нужным, ибо в рамках данного форума это будет расцениваться просто как флуд. Желаю быть вам боле разносторонним человеком, и тогда вы с меньшей долей вероятностью будете подвержены собственному заблуждению.!! Изменено 9.4.09 автор GENOCID |
|
#805405 Нравится EvilGrym
|
Вечный бан
|
|
ALKA Абсолютная правда !!! |
|
#805416 |
Посетитель
|
|
GENOCID Уважаемый GENOCID! Вы, наверное, не поняли, что мы тут обсуждаем проблемы аквариумов, а не ваши душевные качества и мировозрения! Из ваших сообщений, полных, кстати, орфографических и синтаксических ошибок, мы - "не внимательно мыслящие и читающие люди"- (ваша цитата), делаем выводы исключительно по поводу содержания вами вашего акваса, не более того! Все остальное - ваши домыслы! |
|
#805457 |
|
Вечный бан
|
|
Народ адэкватный, скажите пжлст , есть ли реальный понт от такой штуки как "ихтиовит аквагумат" ?? Вчера купил это химикат и залил в банку , вода покоричневела, рыбы вроде как чухает себя нормально, но хочется чтоб она реально стала быстрее расти. И ещё, что делать если рыба переела как дура, не может номально двигаться, ??? У неё запор может быть ? |
|
#805464 |
Вечный бан
|
|
Фалина Ну вот и обсуждайте аквасы а не людей !!! А выводы, извращениц или садист, пусть делают те кому это реально видней, и уж точно не здесь и не в данной теме. Прошу меня извенить за недопечатанные или перепечатонные буквы!!! Изменено 9.4.09 автор GENOCID |
|
#805471 |