Постоянный посетитель
|
Экстремальный запуск аквариума. Обнять и плакать. (страница 6) |
Стукнуло нам с женой в голову мысль - подарить сыну аквариум. Купил банку jebo-r380 на 35 л., камушков мелких , залил водой и поставил на неделю. Потом шли мимо магазина и спонтанно закупили рыбешек, 3х меченосцев и пару симиков, растений в магазине небыло , только шарики такие круглые. и все это дело закинули в банку. И естессьно посыпав сверху, хорошенько так (они ж голодные) дафнией сушеной, из советского болота, не молотой. Плотненько закрыли крышкой и на ночь фильтр отключили. Часов где-то на 11. |
|
#765933 |
Постоянный посетитель
|
|
Lukas74 я им сладкий желтый перец даю. Шкурку снимаю, в кипятке минут 10 подержу . В банку кидаю - первый день не трогают, а на следующий сметают под ноль. кусок где-то 2х5 см. |
|
#800154 |
|
Посетитель
|
|
EvilGrym Ну, что осталось СО2 да и свету добавить в крышку для пущего роста растений |
|
#800168 |
Посетитель
|
|
НЕ кормите рыб "на убой"! Как выразилась одна из модераторов сайта - "рыбы могут жрать, пока не сдохнут!" |
|
#800227 |
Вечный бан
|
|
Насчёт экстрима, есть у меня не давний опыт пуска 100л. аквы Постараюсь как можно короче но врядли получиться, ибо с таким случаем как у меня не часто даже нарочно столкнёшься !!! Так что простите!! Короче, купил я с дуру в зоомагазе пиранью весом примерно на 1кг. , всего за 100 российских турибасов. Ну думаю класс, рыбка большая хищьная, а я люблю больших и хищьных ну и шоб умная была. Ну а посля приходит мысль , а гдеж я её держать буду ??!! А ведь до этог был опыт содержания "астронтуса" в 15л. круглой банке на протяжении 5-ти лет, правда рыбка была весом не меньше пираньи но жила она там довольно не плохо, я ей воду менял всего раз в месяц, и чувствовола она себя там хот и тесно но здарово !! Ну и вот, так насчёт пираньи , подумал я и решил , мол не буду я животину так больше мучать как "астрнотуса" и куплюка я акву так литров на 100. И купил !! ну и компресор хороший и грелку, а вот на счёт фильтра подумал и решил купить фальш дно, ну типа думал оборудования шоб по меньше в акве было, а то типа вид портит Принёс всё это домой, подключил, установил, залил воды, всё вроде работает ок. Ну а пиранья думаю пусть посидит до утра пока вода чуть нагреется, ну и там типа химия начнёт действовать в воде, пирание тем временем в ведро кинул воздух где она отсиживалась до утра, ну и со спокойной душой лёг спать.!! Проснувшись утром с удивлением обнаруживаю её плавающей в ведере в верх брюхом почему она здохла?? , я думаю что просто задохнулась, т.к. аэратор был к утру у повехности воды и почти не булькал в самой воде, рыба его просто сбила со дна.!!! Ну шож померла так померла, аква то стоит еду на птичку со своей женой, на улице 8 марта, красота беру там цихлу "ЛОБИАТУМ" ВЕСОМ наверное тож с 1кг. и сом птерих 25 см. за всех красавцев отвалил 4000 турибасов, нуи там корма всякого, бактерий нужных в общем по приезду домой выпустил всех этих тварей в акву и красота, ну глаз не аторвать от эти двух красавцев, особенно цихла. Радость была не долгой !!, сначало цихла начала зверски атаковать сома, но сом то панцерный , он типа в танке, . Через некоторое время цихл успокился, уже к вечеру следующего дня он понял что танк ему не пробить. На третий день была вспышка, вода побелела , на пятый вроде как снова прозрачнй стала, из старого опыта я знал что это вроде как так и надо. Но рабы всё это время жрать почемуто не хотели !!, ну думал тож наверное адаптация идет к среде к друг другу. День примерно на шестой стал замечать что цихл стал черезчур покрываться слизью, при этом поведение у обоих было довольно резвое нормальное не считая конечно отсутствие апетита у обоих. Заменил всю воду, покупал в баклахах по 6л. "Гроза" 18шт. ушло. После замены стало вроде как по легче со слизью и даже аптит у цихла появился, я ему креветку кинул он её сразу зачифанил. На второй день после замены сльзь опять попёрла. Ну тут я давай лечить, мителеновый синий (два дня) не помогло, малахит зелёный (два дня не помогло), вода подмена 40% через день, аэрация фильтрация , в итоге уже когда чутли не брюхом кверху пошёл в ход фуран-2. Короче 10-ть дней гемора, не доспаных ночей, и рыба ДОХНЕТ. Причём сом дохнет на два дня позже, сильнее оказался. И шо вы думаете?? Еду я с этим трупами на птичку, подхожу к этому барыге который мне всё это продал и начинаю кидать придьявы, мл рыба твоя больная и т.д. и т.п. Он типа не, я не я и жжж.... не моя Короче договариваюсь ясним на то чтоб он мне дал одного лобиатума еще крупнее чем был, ну типа по гарантии. Привожу я его домой , сажаю на каратин в 15л. банку ему там хоть и тесно было зато проще мне его пролечивать. Фильтрация аэрация, купил лабораторию тетра , провёл все тесты, нуууу вроде всё ок. Сто литровый аквас весь промыл продезенфицировал , запустил заново, и думаю как раз цихл недельку на карантине в банке , а аквас пока пригтовиться. |
|
#801189 |
Постоянный посетитель
|
|
GENOCIDМолодец! Просто "рулез"! Так держать!И логин свой не меняй не в коем случае, он тебе как раз в тему. |
|
#801890 |
|
Завсегдатай
|
|
GENOCID Прошу прощения, но ржал просто до слез! Динамика очень правильная: чем больше рыбина и меньше банка - тем надежнее результат. Это не сом твой почивший был в танке - это, извиняюсь, ты в нем! ЗЫ А астрику своему надобно бы памятник из розового туфа сваять - АЖ пять лет протянул! Ради интереса можно посмотреть сколько они вообще могут жить в приличных условиях... |
|
#802171 |
Постоянный посетитель
|
|
А я тварей своих в бетховене покупал. сдохла одна скалярия из 7рыб, а улитка +1 откуда взялась - не знаю, родилась что-ли. мелкая рассекает. А до каких размеро ампулярии вырастают? |
|
#802174 |
Вечный бан
|
|
LScaper Не ну с астриксом у меня в 15-ти л. банке на протяжении 5 лет действительно не было не каких проблем, при этом я иногда по простоте душевной ему устраивал такие экстримальные условия что он у меня даже выпрыгивал из банки , при чём сбивая верхнюю крышку, ну шоб такое, ни когда небыло болезней там всяких а уж бактериалку я воще не знал. А тут, 100л., вода вся просто ок. , и дохнут, причём не одна а массово , и при этом по гарантии таже история. Тут явно барыга заразай торгует, я когда пришёл на птичку ужев третий раз , подошёл к барыге, уже без притензий и посмотрел повнимательней на его рассдник , и увидел что у него там все рыбы с какимито такими подобными симптомами, он мне да готов был дать ещё , уже третью рыбу по гарантии, но я уже сам отказался. Да и интернет меня навёл на эту болезнь, а потом у меня ведь микроскоп есть. колумнарис: http://aqarostov.ru/... Изменено 7.4.09 автор GENOCID |
|
#802723 |
|
Вечный бан
|
|
EvilGrym ампулярии вырастаю не маленькие, бывает размером с лимон, но это редкость , для этого нужны условия и кормёжка просто ОК! Аты чем своего птериха кормишь и что он у тебя ест с болшим удовольствием?? |
|
#802736 |
Постоянный посетитель
|
|
GENOCID У меня птеров там 2 штуки плавает. Кстати эти ампулястые твари тоже вымахали заметно. Жрут сомячий корм. А птериков кормлю таблетками тетровскими (по 6-8 шт на кормежку) или чипсами серовскими (тоже где-то так) (чередую) , перец сладкий желтый, огурец. Картошку не жрут. Плюс еще что-то от других рыб перепадает, что слопать не успели (sera o-nip и еще "не помню как" со спирулиной). А сколько чего им жена с сыном кидают - секрет. Кормлю регулярно по 2 раза в день. Нерегулярно один раз в день не кормлю. Жду когда скалярия сдуется. А то она сволочь обожрется и плавает круглая, при этом ищет где б чего перекусить еще. Изменено 7.4.09 автор EvilGrym |
|
#802830 |
Вечный бан
|
|
сообщение EvilGrym А можно название кормов по подробней а лучше фотки банок, я просто по кормам воще пока деревянный, а покупать ради эспериментов чёт не хоца, у меня уже и так жрачки всякой на 1500 р. стоит которую жрать не очень всем хочется, только акву загаживают ею. Изменено 7.4.09 автор GENOCID |
|
#802876 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня птерик, да и анц с ампулами охотно поедают вареную тыкву. Режешь тыкву небольшими прямоугольниками, варишь ... и все. Остыла и давай, и воду не грязнит, и хранится долго в холодильнике. Этот рецепт тут где то на форуме надыбал |
|
#802939 |
Завсегдатай
|
|
GENOCID Ну могёшь! Пора создавать книгу рекордов, ты - первый кандидат! |
|
#803073 |
Посетитель
|
|
GENOCID Вы извращенец и садист! |
|
#803274 |
|
Посетитель
|
|
сообщение EvilGrym А почему первая скалярия умерла, так и не выяснили? |
|
#803284 |
Постоянный посетитель
|
|
Фалина Незнаю, наверно съела что-нибудь... или самоубийство... Хотя больше похоже, что пала жертвой шайки злобных ампулярий. В ночи набросились впятером и ракушками запинали. Вторая сильней оказалась - отпиналась. А может просто больная была изначально. у нее с аппетитом как-то сразу неахти было. приперли мне их в пакете с синькой. |
|
#803291 |
Вечный бан
|
|
Фалина Ну зачем вы так меня сразу, зверюшик и природу я оч даже уважаю, больше чем людей даже Ну а насчёт ивращенца, ну так , а гдеж их ща нету |
|
#803323 |
|
Вечный бан
|
|
Сегодня личили рыб у друга от не известной болезни известными лекарствами, вроде даже им понравилось правда гупяха завернулась сразу. Ну я думаю потому шо жить надоело. |
|
#803324 |
Малёк
10
16 года |
|
GENOCIDслышешь доктор!!!! |
|
#803333 |
Вечный бан
|
|
сообщение Алексей 177 ОЙ ОЙ ОЙ.....всё Друган воще их хотел в унитаз слить, я его отговорил.!! Изменено 8.4.09 автор GENOCID |
|
#803334 |
|
Вечный бан
|
|
Алексей 177 Ааа.... так это ты . Товарищи познакомтесь это тот самый пациент Изменено 8.4.09 автор GENOCID Изменено 8.4.09 автор GENOCID |
|
#803337 |
Постоянный посетитель
|
|
GENOCID слева на право: 1)вкусно но неудобно - плавает хлопьями, перед кормежкой надо растирать, 2)абажают все, 3)Хорошо тонет и жрут только сомы, 4)Жрут все, 5)Жрут сомы и скалярия, но хуже чем 3) |
|
#803400 |
Постоянный посетитель
|
|
EvilGrymРыбу перестаньте перекармливать, они от ожирения очень хорошо и качественно дохнут. Если переживаете за "заморышей", то зря, они найдут себе чего съесть (кормушки, надеюсь, уже нет? без неё лучше, корм везде разлетается и все могут пожрать, а не только самые сильные и наглые). У меня от перекорма любимчик зебр красный стал похож на колобка (он самый наглый и шустрый), потом вообще как-то не очень хорошо ему стало. Испугалась за любимчика, посадила его в отдельную банку (обычную, а что делать), нервничает, конечно, но всё лучше, чем в общей. Голодает, ждёмс, когда он похудеет ("До пятницы я совершенно свободен" С сомами такая же история, эти гады жрут, всё, что видят и быстро-быстро. Особенно 1 старается, на смешарика был похож. Поголодали, теперь, вроде, в норму пришли, посадила в аквариум на работе (для них завела), кормлю раз в день, когда бываю на работе, по выходным - разгрузка. Изменено 8.4.09 автор Veta |
|
#803440 |
|
Председатель колхоза
|
|
GENOCID +2 и мое личное предупреждение. Садисты и извращенцы, каким вы себя позиционируете, у нас не задерживаются. |
|
#803631 |
Посетитель
|
|
GENOCID Больше похоже на то, что вы шутите и прикалываетесь над форумчанами. Если не так, то читайте побольше информации о рыбах, требуемых условиях содержания, как правильно запускать аквариум. Что нужно сделать, чтоб рыба жила, а не выживала! Нет слов! Кем надо быть, чтоб нихрена не прочитав ломиться столько раз на одни грабли! И виноват продавец) ну конечно вы-то все делали прально. Взрослой рыбе сложно итак адаптироваться к новым условиям, а когда условия - это "свежезапущенная" банка, то тут и неприхотливая может загнуться. Шуточки, елки-палки, какие мы юморные и задорные. Не жалко живых существ и не жалко денег. Интересно, что может остановить такого типа? |
|
#803709 |