Постоянный посетитель
|
Экстремальный запуск аквариума. Обнять и плакать. Часть 2. Монстрятничег. |
Экстремальный запуск аквариума. Обнять и плакать.
Прошло немного времени и вот что имеем 2 подросших птерика ( 18 и 15 см) скалярия см 10 в холке, 2 отожравшихся SAE, один пока еще живой меченосец и штук неизвестно сколько (больше 200) озверевших ампулярий. V=35L + все остальное. Нитраты-нитриты в норме. Для ампуляшек кидаю мел в банку. 1 кусок детского белого мела за 2 недели растворяется. Панцири у старых ампул стали ровненькими, до кидания мела трескались а молодняк вообще красавцы растут. Не знаю кто и как , но пециллию и толстую старую меченосиху убили и сожрали. Обнаружил на днях обглоданный скелетик на дне., второй скелетик не нашел. |
|
#851735 |
Свой на Aqa.ru
|
|
EvilGrymэто только начала канибализма в вашей акве, дальше будет хуже. вам уже все это объясняли в первой части, так что зачем повторяться? |
|
#851763 |
|
Постоянный посетитель
|
|
July79 так вот вопрос - кто сожрал? |
|
#851796 |
Свой на Aqa.ru
|
|
EvilGrymсожрать могли все, а вот забить... или скаляры или мечи... мертвую рыбу подъест с большим удовольствием любой житель аквы. |
|
#851866 |
Постоянный посетитель
|
|
#851883 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот в исходной теме была такая мысль , что в маленьком объеме большими рыбы не растут. |
|
#874048 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
EvilGrym значит помрут от ожирения, так и не испытав вольности плавания в пространстве воды ... |
|
#874152 |
Завсегдатай
|
|
bolka +100 Автору: а Вы знаете понятие "затянутый ребенок"? Так зачем такого же рыбам желаете? Хотите вырастить пучеглазиков, с ожирением, слабой мускулатурой, постоянно болеющих?.. Скалярия должна жить в хороших условиях до 10 лет. Ну даже 8 если... В вашем объеме и с таким населением... хмм... не думаю, что и половину этого срока. к сожалению. птерики могут и выжить. только не будут нормальными уже, скорее всего, никогда. сейчас вы это не заметите. зато какой контраст будет со здоровыми птерами в большой банке! проверено лично по незнанию. больше такие горе-эксперименты не проводил. очень рекомендую задуматься над покупкой ХОТЯ БЫ 150 литров... Изменено 13.7.09 автор SoullesS |
|
#874534 |
Постоянный посетитель
|
|
SoullesS ну на счет ожирения - не знаю - 200 ампулярий очень хорошо регулируют количество корма достающегося рыбам. Да и попотеть надо чтоб у них жратву отнять. Причем улитки жрут весь корм и донный и тот что по верху плавает. Кормежка раз в день. если рыба за 5 минут до еды не добралась - еды уже нет. |
|
#875548 |
|
Завсегдатай
|
|
EvilGrym Так ожирение-то не от перекорма. Оно может и от нормального количества еды возникнуть - просто от малоподвижного образа жизни + нарушение жирового обмена внутри, в организме. Для того чтобы быть толстым не обязательно жрать как мамонт |
|
#875557 |
Малёк
10
Ростов-на-Дону 11 года |
|
#875652 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А чо, мне даже несколько нравится подход автора топика к аквариумистике.... Видимо просто чужих ошибок не достаточно, нужно своих понаделать, прежде, чем придти к истине. Впоне вероятно, что из таких экстремальных опытов, может какая нибудь новая истина открыться.... о которой никто не знает, поскольку не пробовал и не испытывал. |
|
#875670 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А я то страдаю из-за своей перенаселенной 60 л баночки, так вот почитаешь другие темы и думаешь, что у тебя еще не все так критично, и рыбки вполне еще доживут не затянутыми до большего объема. |
|
#875671 |
Завсегдатай
|
|
argan13 Например, что птера можно выращивать до больших размеров, опустив голову в 10 литровый аквас, а хвост закрепив прищепочкой на веревочке и поставив ороситель хвоста - чтобы не отсох?)) Ну да. Наверное. Но вяленый будет вкуснее А вообще - я бы срочно порекомендовал расселение существующего "гарнизона" в бОльший аквас или по знакомым... |
|
#875746 |
Посетитель
|
|
Я так понимаю советы автору по барабану, он в принципе над нами стебется уже давненько. |
|
#875798 |
|
Постоянный посетитель
|
|
dmdlplus Ну на счет по барабану это не так, про бОльшую банку думаю, но руки не доходять пока. Может осенью что надумаю. Вот думаю - то ли juvel брать то-ли что еще. литриков на 190. больше не дают. ну там + литров на 80 ручеёг и все по накатанной. |
|
#875959 |
Посетитель
|
|
to EvilGrym |
|
#875969 |
Завсегдатай
|
|
Aviator Это недоразвитие. Умственное, физическое или психическое вследствие каких-то врожденных (реже) или приобретенных, внешних (за счет неправильного воспитаниямалой подвижностинедостатка адекватной нагрузки на мозг и нервную систему соответственно возрасту) причин. Касаемо рыбы это здесь: http://www.cichlids.... |
|
#876373 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SoullesS касаемо ссылки - почитал - ничего криминального не нашел. еще пяток птериков засунуть можно. Видимо подход к проблеме у нас товарисчи разный. на счет умственного развития - у рыбы? 0.5 гр. мозга? чего там развивать-то? в стесненных и конкурентных условиях вырастет умнее. А воспитывать рыбу кто-нибудь пробовал? чтоб спасибо после кормежки говорила , курила не более 3-х сигарет в день и какала в строго отведенном месте? Изменено 17.7.09 автор EvilGrym |
|
#876381 |
Свой на Aqa.ru
|
|
EvilGrym Вам в кайф развлекаться на сайте, путем жестоких экспериментов над животными ... неужели вы сам не видите как реагируют на Ваши посты все участники форума ... может тему поменяете, например анализ изменения стабильности ситемы аквариума вследствие перенаселение живностью и т.п. |
|
#876384 |
Постоянный посетитель
|
|
кстати, к вопросу о большой банке - ежели ее перемещать по квартире придется, то какова технология? |
|
#876385 |
|
Малёк
10
Ростов-на-Дону 11 года |
|
EvilGrym Рыбы не могут сказать, что им плохо.Они болеют и умирают молча. Настоятельно рекомендую увеличить объем.Не превращайте аквас в 'камеру пытог' |
|
#876387 |
Постоянный посетитель
|
|
bolka Со стабильностью системы вроде как все в порядке. За счет приблуд типа ручейга и растоманчега и еженедельной подмены 20 литров воды параметры среды обитания в норме. Перенаселение? ну это с какой стороны посмотреть. Тесно- да, но я бы не сказал что сильно перенаселено по общему объему. |
|
#876388 |
Постоянный посетитель
|
|
Кстати. пожалейте улиток , не дайте им сгинуть в унитазе. заберите. |
|
#876394 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|