Малёк
27
Оренбург 5 года |
Электроника вместо тестов (страница 2) |
Здравствуйте |
|
#565117 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Akotov Уж ...чего-то ....метрами - проблем нет. А вот именно контроллер - это да. |
|
#568472 |
|
Посетитель
54
15 года |
|
Lews Посмотрите вот здесь если интересно, правда море http://www.americanm... Изменено 12.2.08 автор ke |
|
#568492 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение shurae Ко всему этому можно ещё добавить истечение электролита электрода сравнения в измеряему среду и отсутствие необслуживаемых неперезаполняемых электродов сравнения. |
|
#568550 |
Посетитель
69
3 года |
|
да падает, падает стоимость электронных приборов. |
|
#568851 |
Посетитель
|
|
pheny Купил похожий, правда подороже - 2100 руб. (~$80). Вроде не дорого. А потом понеслось. Пара флаконов калибровочной жидкости + бутыль дистиллированной воды 200 руб. Оказалось одну жидкость взял не ту - 9,2, а не 4. Пришлось докупать - 70 руб. Потом оказалось, что она в пластиковом конвертике, т.е. на 1 калибровку. А калибровать рекомендуется раз в месяц. А еще нужно купить жидкость для хранения. |
|
#569783 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ФАП Лап Беда с этими калибровками... Химики, конечно поругают, но... За 7 лет полета только один раз пришлось перекалибровать после вспышки водорослей и промывки электрода, и все еще электрод не менял. Контроль работоспособности туп - в воде из-под крана 7.0 - ну и не парюсь Все равно точка 4.2 мне нафиг не нужна - уж очень далека от рабочей области. С другой стороны, будет у меня 6.5 или 6.6 - на глаз в банке все ОК, значит и прибор работает ОК. Другие критерии есть? О стабильности показаний я не говорю - нормальный девайс должОн работать стабильно, иначе в мусор его Мне не диссертацию защищать, а банку с минимальным обслуживанием содержать |
|
#576322 |
Посетитель
|
|
сообщение Tetera Так об этом весь топик и говорят! Нет на данный момент развития техники стабильного универсального электронного прибора с минимальным обслуживанием, да еще за разумные деньги. Поэтому и пользуются тестами. |
|
#576463 |