Посетитель
|
ЭЛЕОХАРИС ОЦИКУЛЯРИС MINI |
Подскажите пожалуйста, что за проблема с ЭЛЕОХАРИС ОЦИКУЛЯРИС MINI. Перезапустил аквариум на грунте Tropica Aquarium Soil 4 дня нзад, УДО не вносится. Воды 40л. GH-6, KH-2, pH-6,3 - 6,5, NO3-10. Свет Т8 2х15, 6 часов. СО2 баллон. Посадил Элеохарис, так за 4 дня пожелтел. Есть подозрение, что адаптация или т.к. была мирестемка, возможно, что братья сингопурцы в надводной форме выращивают, переходит в водную. Есть еще какие-то мнения? |
|
#2568802 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sashacrush Растение меристемное, привезёно издалека, что было с ним в пути непонятно, могли и подморозить, могли и подсушить. Приживаются такие растения по разному, иногда очень хорошо, а иногда сгнивает вся куртина. Изменено 6.12.18 автор Александр Ершов |
|
#2568806 Нравится Реставратор
|
|
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Александр, подскажите пожалуйста отличаются ли чем-то эти элеохарисы? eleocharis sp. belem eleocharis sp. mini eleocharis ОЦИКУЛЯРИС MINI |
|
#2568810 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nariman Элеохарисы не мои любимцы, скажу даже больше, не держал их никогда. Моё видение, что это обычный Элеохарис, обработанный замедлителями роста, это обычная практика азиатов. Много названий, много ажиотажа, много продаж. Это их принцип торговли. Изменено 6.12.18 автор Александр Ершов |
|
#2568811 Нравится Ivanych79
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Александр, спасибо за Ваш ответ! В баночке была сочно зеленого цвета, заказывал в магазине под себя, т.е. партия как говорится с самолета прям в руки. Я правильно Вас понял, что ждать и смотреть?) |
|
#2568812 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2568813 |
|
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Между растением ТС и тем, что меристемным который я покупал в Москве есть разница. Мой sp.mini поменьше и кончики загибаються к грунту |
|
#2568817 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2568818 |
Посетитель
|
|
Nariman Похоже, что мой еще совсем маленький, он только примерно 1 см, если подрастет, то возможно и загнется. |
|
#2568820 |
|
Завсегдатай
|
|
#2568828 |
Посетитель
|
|
Nariman Хотя сейчас посмотрел на линейку, думаю 2 см есть)))) С глазомером беда)) Изменено 6.12.18 автор sashacrush |
|
#2568829 Нравится Aqua Chillout
|
Завсегдатай
|
|
sashacrush Я всё же думаю, что у нас разные.Мой даже в баночке был с загнутыми кончиками. Желаю, что бы кончики на растение у вас загнулись, так мне кажется намного красивее растение смотрится. |
|
#2568831 |
|
Посетитель
|
|
Nariman Мне сейчас главное чтобы он ожил)))) Эти пожелтения произошли за сутки. Вроде все хорошо было, вечером посмотрел, какие-то кустики пожелтели, а сегодня утром еще добавились. |
|
#2568841 |
Завсегдатай
|
|
у меня мини тоже загибается. И сильно меньше парвулы. |
|
#2568865 Нравится Aqua Chillout
|
Завсегдатай
|
|
sashacrush У меня уже в баночке на геле сидели кустики с загнутыми концами.Думаю это показатель, того каким растение будет в аквариуме. |
|
#2568870 |
|
Завсегдатай
|
|
#2568907 |
Посетитель
|
|
В общем, проблема с калием. Боялся его лить, т.к. в прошлом были большие проблемы с ним. Вчера делал подмену воды, довел концетрауию калия до 10мг/л. Буду наблюдать, только вот теперь вопрос, удалять поврежденные кусты или есть надежда, что отойдут? И еще вчера заметил, что только на эти желтых кустах появилась нитка( |
|
#2569403 |