Завсегдатай
|
Еллоу и дельфин (страница 2) |
Скажите пожалуйста, мирно ли будут сосуществовать лабидохромис еллоу и голубой дельфин? Читала, что рыбки относительно мирные. |
|
#191968 |
Посетитель
|
|
to Инна88. Бонсай - тоже искусство... В уходе все дело, в условиях... |
|
#193757 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Уважаемая Инна. Чтобы не "заморачиваться", попробуйте завести одного дельфина. А там, как жизнь покажет. |
|
#193796 |
Посетитель
|
|
...завести одного дельфина... |
|
#194077 |
Посетитель
320
20 года |
|
сообщение Инна88 Не пониманию, зачем заводить рыбу которая выростает 25 см. в банке которая позволит вырости только до 10-12,получается не полноценный дельфин, а аулонокара.Уменьшенный дельфин в 2 раза от того размера которого он может вырости.Это просто мое мнение, а Вам успехов (я просто сейчас представил дельфина в 20 л. банке размером с неона). |
|
#194093 |
Посетитель
324
13 года |
|
А мне бы такой дельфино неон понравился. |
|
#194099 |
|
Посетитель
320
20 года |
|
сообщение yart Ты еще его предсавь с наростом на лбу................ |
|
#194411 |
Постоянный посетитель
|
|
А вот нарост налбу у самцов как раз и вырастает в нормальных условиях, но едва ли в малом аквариуме стоит на него рассчитывать, да еще если держать в столь небольшом объеме, скажем, 4-х рыб. |
|
#194614 |
Посетитель
|
|
"И опыт, сын ошибок трудных..." |
|
#194627 |
|
Посетитель
|
|
И гений - парадокса друг... |
|
#194645 |
Завсегдатай
|
|
Как различитт еллоу по полу?Читала что у самцов анальный плавник темный , а у самки желтый. Это так? |
|
#194767 |
Постоянный посетитель
|
|
В принципе да, но могут быть варианты... Самый надежный способ - у взрослых рыб самка на 2-3 см меньше самца. Так что сразу разглядите. Плюс, конечно же, различия в поведении (самочки, например, больше прижимают плавники к телу). У взрослых самок также возможны темно-желтые вертикальные полосы. У самцов же черно-антрацитовые нижние плавники. |
|
#194811 |
|
Завсегдатай
|
|
Игорь спасибо за объяснения. |
|
#195046 |
Постоянный посетитель
|
О лабидохромисах еллоу (страница 2) |
Конечно, определенная агрессия у еллоу есть. Поэтому содержать их, естественно, лучше с другими цихлидами. Как правило, в небольших аквариумах лучше создать видовую колонию из 1 самца и 3-х или 4-х самок. На практике, однако, этого достичь, приобретая рыбок в подростковом возрасте, не говоря уже о мальках, практически невозможно (как я уже упоминал, точно пол определить на этой стадии нельзя). Друг друга еллушки гонять по аквариуму могут, но не до смерти. Конечно, лучше, если в аквариуме много укрытий, тогда более слабые рыбы не будут испытвать постоянного стресса и станут нормально развиваться. Из других малавийцев-мбуна еллушки способны обидеть (и то, опять же не досмерти) только йодотрофеусов (те вообще не территориальны, могут держаться парами). Остальная мбуна в большинстве случаев занимает, по сравнению с елушками, доминирующее положение. |
|
#195053 |
Завсегдатай
|
|
спасибки спасибки. Фотографии ваших еллоу я уже смотрела |
|
#195059 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Думаю, что определенные стычки между ними возможны только в период подготовки к нересту. Трудно сказать, кто будет инициатором. Здесь многое зависит от размера, до которого вырастут дельфины и еллушки, количества и размещения укрытий и т.п. Но в целом вновь хотел бы подчеркнуть, что нормального развития дельфинов в Вашем объеме ожидать едва ли возможно. Я бы на Вашем месте все-таки держал бы вместе с еллушками, скажем, псевдотрофеусов Ломбардо. Представляете, какая получилась бы цветовая гамма: еллушки (желтые), самцы Ломбардо (оранжевые) и самки Ломбардо (голубые с вертикальными синими полосами). Причем все примерно одинакового размера, характера. Подумайте. Желаю всяческих успехов. |
|
#195063 |
Завсегдатай
|
|
Ломбардо у нас не продаются... |
|
#195065 |
Постоянный посетитель
|
|
Меланохромисы для совместного содержания с еллоу - не самый подходящий вариант. В этом убедился на собственном опыте. Быают, конечно, приятные исключения, но редко. Ну если нет Ломбардо, можно, на худой конец, попробовать кобальтовых зебр (они тоже голубые с едва различимыми вертикальными синими полосами). Хотя, конечно, и здесь попадаются "драчуны". На Вашем месте я бы не торопился, может быть, завезли бы к Вам Ломбардо. Сходных с самками Ломбардо псевдотрофеусов Демасони не советую, изрядные забияки. |
|
#195082 |
|
Завсегдатай
|
|
Что то мы не туда пошли, я же не спрашиваю кого мне завести , я уже определилась -хочу еллоу и дельфинов. |
|
#195118 |
Постоянный посетитель
|
|
Желаю успехов. |
|
#195129 |
Завсегдатай
|
|
Спасибо |