Завсегдатай
|
Еллоу и дельфин |
Скажите пожалуйста, мирно ли будут сосуществовать лабидохромис еллоу и голубой дельфин? Читала, что рыбки относительно мирные. |
|
#191968 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нормально. |
|
#191969 |
|
Посетитель
|
|
никогда не содержал... но так хочется написать что-нить умное... типа съедят и успокоятся... |
|
#192172 |
Постоянный посетитель
|
|
В принципе друг друга не съедят. Однако стоит учитывать, что голубой дельфин (Cyrtacara moorii, описан впервые Boulenger в 1902) - цихлида относительно крупная (в аквариумах вырастает до 25 см, в природе - до 20 см), и для ее полноценного содержания необходим аквариум не менее 200 л. Причем и голубого дельфина, и лабидохромиса еллоу лучше содержать популяциями по 7 экземпляров (один доминирующий самец, два самца и не менее четырех самок). Удачи. |
|
#192275 |
Посетитель
320
20 года |
|
сообщение Инна88 Можно, только дельфины так долго ростут.............. |
|
#192383 |
Завсегдатай
|
|
PDV, в смысле? То есть медленно растут? Как медленно? |
|
#192762 |
|
Посетитель
|
|
меня тоже всегда волновал этот вопрос... что значит медленно? а потом привыкал и они сами выростали |
|
#192766 |
Завсегдатай
|
|
Да не, я не про это, я просто уточняю, долго- это всмысле медленно? Ну раз так, мы не спешим |
|
#192768 |
Постоянный посетитель
|
О росте дельфинов |
Рост дельфинов в основном зависит от размера аквариума, даже в большей степени чем от питания. В небольших аквариумах сложно ожидать полноценного развития этих относительно крупных цихлид. Питание, вместе с тем, также имеет ощутимое значение. Хорошие результаты дают зоопланктон, а также замороженные baby-shrimp (малыши креветок). Кроме того, стоит раз-два в неделю давать морковь (в ней содержится каротин). Это не только способствует росту, но и в определенной степени усиливает окрас рыб. Кроме этого, необходимо следить за уровнем pH, чтобы он не падал ниже 7,0. Лучше его удерживать в коридоре 7,5 -8,5. |
|
#192774 |
|
Завсегдатай
|
|
Игорь, спасибо большое за разъяснение. |
|
#192844 |
Посетитель
112
18 года |
а скоко литров ваша аква |
|
|
#193158 |
Завсегдатай
|
|
100 литров. |
|
#193171 |
|
Посетитель
|
|
До года в таком обьеме нескольких подростков(при хороших прочих условиях) можно держать, а дальше не стоит, если хотите увидеть их во всей красе, конечно. |
|
#193183 |
Завсегдатай
|
|
Из этого следует, что рост дельфина зависит от объема аквариума? Они никогда не выратсет до истинных размеров, а только застопорится на определенном месте?Так? |
|
#193190 |
Посетитель
|
|
Точно ! |
|
#193193 |
|
Завсегдатай
|
|
Ага И допустим, какого размера они достигнут в 100 литрах? |
|
#193195 |
Посетитель
|
|
10-15 см легко, если никто мешать не будет, а хозяйка не будет забывать давать им покушать, вкусного зеленого салата, листьев сочной китайской капустки, да мелконарезан. разморожен. нежных кусочков кальмара. |
|
#193196 |
Завсегдатай
|
|
Так, понятно. Ну насчет вкусностей -это я никогда не забуду, я очень люблю баловать своих любимцев вкусненьким.Я специально для цихликов сделала фарш из морепродуктов, кит капусты, морковки, рыбки. Ням-ням |
|
#193203 |
|
Посетитель
112
18 года |
шт 3-4 |
шт 3-4 можно посадить |
|
#193220 |
Посетитель
|
|
3-4 можно. Мешать могут другие крупные цихлиды. У меня , например, h.venustus, постоянно бьется с главным дельфином, а вот еллоу никого, да и их никто (желтое с голубым, здорово смотрится, однако). Кстати, какая фильтрация предполагается ? |
|
#193222 |
Завсегдатай
|
|
3-4. Так я и планировала.Хорошо. |
|
#193271 |
|
Посетитель
|
|
Больше 5-ти не стоит. Дельфины не будут обижать еллоу, точно. Ну и всю братию, конечно(как и по науке), надо сажать сразу и вместе. Мои еллоу, потом своих собратьев уже в компанию не принимали, цихлиды, однако...Да и пару сомиков, конечно. Рекомендую, присмотреться к синодонтисам, они сами по себе интересные, их трогать не будут и они не забияки, да и условия содержания с предполагаемым населением схожи. |
|
#193433 |
Постоянный посетитель
|
|
Инна, если не трудно, поделитесь потом опытом содержания дельфинов в малых объемах. Должно быть интересно, поскольку традиционно считается, что дельфины - рыбы для средних и больших аквариумов. Но, может быть, Вам повезет и удастся воспитать в 100 л? Искренне желаю успехов. |
|
#193671 |
Посетитель
320
20 года |
|
Да....на 100 литров 4-е дельфина....простая трата времени, да и рыбу жалко. |
|
#193691 |
|
Завсегдатай
|
|
...почему трата времени? Но ведь только получается что они не вырастут до истинных размеров...? |
|
#193712 |