Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
Великий Новгород 3 года |
Еллоу, пересадка "мамы" с икрой. |
Посмотрела много информации на данную тему на данном форуме, но возможно до конда не освоилась с поиском. |
|
#1434589 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
zin-zin Папашу срочно убрать!!! Он её либо забьёт, либо под прессингом самка скинет. |
|
#1434636 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
|
john-a70 спасибо, пересадили Надеюсь все будет норм с нашим первым нерестом |
|
#1434665 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
zin-zin Маловат объёмчик в 15 литров, нужно 30-40 хотя бы. Не забывай про подмены. |
|
#1434719 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
zin-zinНу слава богу что самца убрала вовремя а то делов бы натворил!Как выпустит её отсади а малей корми и воду через день два подсвежай и будет нормально! |
|
#1434723 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
|
Спасибо за ответы. |
|
#1434947 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
|
Скажите ещё пожалуйста не стоит ли бить тревогу и готовиться вытряхивать мальков ? |
|
#1435918 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
zin-zinЯ за вытряхивание это и опыт и рыбе меньше мучений! |
|
#1435921 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
zin-zin Присоединяюсь к Вадиму, тряси!))))) Ничего сложного, главное - хладнокровие! |
|
#1435923 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
|
ой мамочки ) спасибо))) Надеялась скажите сама выпустит ))) |
|
#1435928 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
zin-zinНу это на ваше усмотрение! |
|
#1435931 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
|
Ураааа))) Моя мамашка выпустила 4х малышей, но ещё каку мин 2 сидят во рту..... а вот мамаша Подскажите мне теперь вытряхнуть оставшихся малышей или она сама их отпустит? И сколько мальков обычно в первый нерест, может их больше во рту, а я не вижу? |
|
#1437707 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
zin-zin Может и больше, кто же знает. ![]() |
|
#1437713 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
|
SZ 99 Вытряхивать у нее малышей или пусть еще посидит как думаете? |
|
#1437716 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
zin-zin Не знаю, я бы ничего не делал бы, просто наблюдал за ними и все. Но имейте в виду, если так оставите, то она может и этих четверых снова в рот взять. Если хотите их разводить, то вытряхнете аккуратно - это не сложно. А мамку сразу в общий аквариум. Прошу прощение за лирическое отступление, к вашему случаю это не относится. Просто хотел свое мнение высказать: Вообще когда мальки в отсаднике они не очень интересны. Плавают в пустом аквариуме, ну да едят, яркие, красивые но на этом все. Гораздо интереснее за ними наблюдать в общей банке. Сидят там между камней, охотятся за едой, прячутся от взрослой рыбы, выясняют отношения между собой, короче борятся за существование. Потом, когда повзрослее становятся начинают по немного отплывать от своих камней, контактировать со взрослой рыбой. Вот за этим интересно наблюдать. |
|
#1437733 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
|
SZ 99 соглашусь что интереснее наблюдать за жизнью малышей в пустом аквариуме, но это значит их на выживание оставить....и как подумаю что половину поедят...дурно делается.) А в общем если нерест не первый раз то может и интереснее понаблюдать разные варианты... Ещё вопросик, знаю что много раз уже обсуждали, но все же... Чем маля полезнее кормить малышей чтобы они сильными и здоровыми росли?! p.s. В банке уже 10 малышей, а рот у мамашки все еще не пуст...и моей радости нет предела)))))) |
|
#1437759 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
zin-zinПРежде разнообразно и мелкоизмолотым кормом будь то сухой будь то фаршики! |
|
#1437785 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Если хотите что бы совсем интересно было, то сделайте в полуторолитровой банке артемию. |
|
#1437797 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
|
SZ 99 Про артемию, как её сделать? А то мне тут продали декапсулированную, сказали ей кормить...а сейчас я почитала что это не "гуд" вариант |
|
#1437896 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
zin-zin Я делаю так: - купил яйца артемии - например JBL ArtemioPur ![]() - купил соль для артемии (можно взять обычную не иодированную соль, но специальная с пит. веществеми для рачков, поэтому они дольше живут) ![]() - взял пластиковую бутылку (лучше, что бы она была на конус), перевернул ее "вниз головой" вверху сделал две дырки: для шланга от компрессора и для выхода воздуха. Налил воды в нее, добавил соль и яица, перевернул бутылку вниз горлышком, опустил шланг от компрессора, настроил поток воздуха так, чтобы яица были все время в движении и жду 24-36-48 часов. Рачки в зависимости от температуры (чем выше она, тем быстрее) постепенно начинают проклевываются. Можно купить дорогой и никчемный автомат для выращивания артемии, но я его полностью заменил пластиковой бутылкой. ![]() Можно бутылку подогревать лампой накаливания (оптимальная температура 32 C). Первый раз я так делал, потом перестал, все работает и так хорошо, при комнатной температуре. Работает все на ура. Яица от JBL очень качественные выход довольно высокий, одновременный и быстрый. Рыба от артемии в восторге. Ни чего ни мальки, ни взрослая рыба не ест с таким удовольствием как артемию, особенно живую. Сегодня ради эксперимента кинул малькам с один конец аквариума кусочек зам. артемии, а в другой кусочек зам. циклопа - пока с артемией не покончили циклопа не трогали. ![]() |
|
#1437926 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
SZ 99Ну тут просто сила привычки и от этого пристрастия))))Кормил бы живым циклопом и сделал бы аналогично то сначала циклоп приговорили бы!!! |
|
#1438239 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
|
Рано я порадовалась...( |
|
#1438851 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
zin-zin Выпустит в общей банке, ничего с ней не случится. |
|
#1438855 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
|
john-a70 спасибо большое, немного отпустило ![]() Успокоюсь, наверно, только когда увижу что она сново кушает |
|
#1438860 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение zin-zin Скорее всего вытрясли вы всех т.к. зоб у мамаши сразу не пропадает и создаётся иллюзия, что у неё ещё мальки есть.Оставьте её в покое и всё будет ок.Удачи. |
|
#1439104 |