Посетитель
316
14 года |
Энергосберегающие лампы (страница 3) |
Влпрос такой: |
|
#347457 |
Малёк
16
18 года |
|
сообщение OLPНет. Для растений предпочтительнее красная часть. Если много синего в спектре, то растение вытягивается в длину. Синеватые лампы применяют в теплице когда надо выгнать травину в длину - то есть для рассады. Когда надо добиться цветения и/или хорошего габитуса, применяются натриевые лампы - то есть с оранжевым спектром. Есть еще ряд причин вследствие которых красно-оранжевая часть спектра предпочтительнее. Но вышеуказанная - главная. |
|
#348034 |
|
Посетитель
316
14 года |
|
сообщение Daxel ой, ну вы меня не поняли :-) под "люм" я имела ввиду что обычная люминисцентная с отдельным ЭПРА , а не энергосберегающая со встроеным преобразователем частоты))) |
|
#348036 |
Посетитель
316
14 года |
|
Ну из всего вышеизложеного наверное я для себя могу подвести небольшой итог. Что все спектры всех этих энергосберегающих люминисцентных ламп нормальны для растений, но лучше всего последняя. Тоесть предпочтительнее брать ее, но и остальные тоже можно брать ... И если есть возможность - то посмотреть сначала как каждая из них светит. |
|
#348040 |
Посетитель
177
18 года |
|
К сведению: А у меня написано что филипс в польше сделан... |
|
#348386 |
Посетитель
316
14 года |
|
бедный филипс...и где только его не делают... |
|
#348391 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Делаем слегка проще |
|
#348573 |
Постоянный посетитель
|
|
Я недавно прикупил э/с лампочку Vito, теплый белый. Светит с явным розовым оттенком. Похоже закупили где-то бракованый люминофор для спец. ламп и перемешали с обычным 2700К. |
|
#348600 |
Постоянный посетитель
|
|
Может у неё спектр такой |
|
#348635 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Medina Phillips не бедный, а вся его продукция, предназначенная для европейского рынка выпускается в Польше на супер-современном заводе по филипсковской технологии со строжайшем контролем - недавно смотрел про все это по Дискавери. А про спектры поглощения почитайте тут . |
|
#348644 |
Посетитель
316
14 года |
|
Спасибо большое. Очень информативная статья. |
|
#348691 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
я использую Camelion (страница 3) |
ИМХО неплохое соотношение цена/качество. |
|
#348696 |
|
Посетитель
316
14 года |
|
для Ciklon |
|
#348716 |
Постоянный посетитель
|
|
За МКАД. Строгино, Мытищи. |
|
#348718 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alex Sokolow И ещё у Алтуфьевского шоссе. Схемы проезда легко найти в интеренете. LEROY MERLIN (ЛЕРУА МЕРЛЕН) |
|
#348736 |
|