Посетитель
|
Эпоксидный клей и коряга (страница 2) |
Всем привет! |
|
#2247586 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlanoНержавеющие саморезы |
|
#2633675 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlanoТермоклей годится только на то, чтобы пришпандорить что-то на скорую руку, чтобы можно было легко оторвать. |
|
#2633677 Нравится Alano
|
Посетитель
|
|
Евгени 1. Эпоксидка это собирательное понятие их с десяток разных видов 2. Эпоксидкой закрыть корягу не получиться.. ну только если её перед этим вакуумировать |
|
#2633700 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Galkov Не только не получится но и абсолютно ненужно так делать. В аквариуме все должно быть максимально возможно натуральным и естественным, как в природе. А вот это покрыть, вакууммировать хорошо для мебели или скажем рукоятки ножа. Там да можно взять гнилой пенёк, пропитать эпоксидкой и получить хорошую рукоять для ножа. |
|
#2633703 |
Модератор , Советник
|
|
Alano Они не силиконовые, конечно. Они бывают разные по составу. Но в любом случае, коряги я бы и склеивать не стал. Поверхностный слой намокшей коряги рано или поздно теряет прочность и клей держать не будет. Довольно неплохо склеивать камни, но только если они твердые и без пор. Если задача, чтобы не всплывали, то рано или поздно и так намокнут. А если какая-то неустойчивая конструкция, то лучше как-то механически скреплять. |
|
#2633707 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano Дохлый номер. Надо сверлить отверстия и соединять деревянной шпилькой. Изменено автор KoRvin |
|
#2633715 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GalkovНе было тут речи о покрытии коряг клеем. Тема другая. |
|
#2633998 Нравится Alano
|
Посетитель
|
|
Alano В забугорных форумах и видео для склеивания коряг и камней сейчас популярно использовать сигаретный фильтр и суперклей (цианакрилатный). Технология простая: камни-коряги скрепляются пластиковым хомутом или канцелярской резинкой, в полости между склеиваемых поверхностей запихивается размахренный сигаретный фильтр и пропитывается суперклеем. Через несколько секунд появляется характерный дымок из фильтра. И все. Склеено намертво. Можно фильтр присыпать растертым аквасойлом для маскировки места склейки. Изменено автор romezus |
|
#2642898 Нравится Alano, Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
romezus Спасибо. Я видел видео у Jurijs Jutjajevs про сигаретный фильтры. Более того, сам как раз на днях попробовал данный способ. Могу сказать, что все так и есть. Сложил камни, между нужными положил сигаретный фильтр и залил цианакрилатным жидким клеем. Держится мёртво. Дымка, кстати, не было ) Но есть нюансы. Застывает не мгновенно. Фильтр превращается в массу, похожую на смолу и застывает потом минимум 3-4 часа. Я через час тронул камни - они ещё двигались. Пробовал и с эпоксидкой. Три разных состава. Ни один в воде прочность не сохранил. Смола или размягчается или становится хрупкой. |
|
#2648890 Нравится romezus
|