Посетитель
|
помогите выбрать эпра для ламп Т5 |
хотел сделать освещение аквариума своими руками, "собрал" информацию из разных форумов и решил сделать освещение на лампах Т5. нашел лампы, ЭПРА отсутствовал, подумал куплю ламп а ЭПРА уж в другом магазине возьму; взял PHILIPS TL5 HO 24W/827 и PHILIPS TL5 HO 24W/865 |
|
#2212594 |
|
Посетитель
|
|
Берите Osram или Vossloh Schwabe , дешёвые горят , схема упрощёная, те дороже , но у меня не первый год работают - проблем нет. |
|
#2213484 |
Посетитель
|
|
alc спасибо, беда в том что на данный момент качественных не найти мне, а выписывать только из Китай или с Амазонки, да и оттуда с большим вероятности тоже китаиози прибудут наверное. |
|
#2213872 |
Посетитель
|
|
#2215647 |
Посетитель
|
|
#2217336 |
|
На премодерации
|
|
#2217359 Нравится VS-аква
|
Завсегдатай
|
|
kahОсрамовские эпра как на 2 фото вполне подойдут для ваших ламп.У самого такие стоят в светильнике с лампами- Т5 НО 24 вт. А то что эпра произведены в Китае не переживайте, Осрам следит за кач-вом своей продукции. У меня они работают без нареканий минимум третий если не четвёртый год. Изменено 13.4.16 автор KOK |
|
#2217361 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) |
|
#2217427 |
|
Посетитель
|
|
для крепления ламп хочу применить пластмассовые клипсы для труб 1,6 мм; настолько они прочные при нагреве ламп, нужен ли люфт при креплении, насколько нагреваются лампы, можно их установить на ребрах (сверху накину отражатели)?. |
|
#2217804 |
Посетитель
|
|
интересно, как этот фильтр работает в режиме реального времени: шум, производительность, надежность, герметизация....все что можно сказать связи его, если кто имел дело с ним. |
|
#2224061 |
|
Посетитель
|
|
#2226499 |
На премодерации
|
|
kah длина указанна парно. длиннее на 20 см должно работать, но сильно завышать не стоит - не зря пишут. |
|
#2226502 Нравится kah
|
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) извините уточню, значит двужильный провод длиной 2м? если так то длина более чем достаточно и соответственно перебора не будет. |
|
#2226507 |
|
На премодерации
|
|
kah там только провода из клемм 23 и 24 указаны по метру а прочие все по 2 - даже не выходя из указаных параметров вполне хватит светильник сделать. |
|
#2226508 Нравится kah
|
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) спасибо понял, одно метро хватит для того чтоб вынести ЭПРА из аквариума и спокойно положить на столешницу, я то думал указаний размер суммирован на обе нить. |
|
#2226510 |
Завсегдатай
|
|
kah Главный минус китайских фильтров - шум. А так же отсутствие крышки на губке. Не советовал бы. На 70л берите акваэль фан 2 или 3. И сразу мелкопористую губку для него. Соотношение цена/качество оптимальное. |
|
#2226532 Нравится kah
|
|
Посетитель
|
|
из перерезанных стеблей бакопы выходят пузырьки воздуха это нормально? |
|
#2314112 |
Посетитель
|
|
kahПузырьки кислорода из среза, это нормальное явление, так и должно быть. 840 даже лучше чем 827. |
|
#2314118 Нравится kah
|
|