Малёк
30
14 года |
эриокалон (страница 2) |
Может у кого-нибудь есть опыт выращивания этого растения. |
|
#438731 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Интересное наблюдение, мне как то подарили на половину убитый эриукаулон полученный от Игоря Кротова и пытавшийся выращиваться при обыкновенной московской воде.Точки роста у него уже были мёртвые, просидел он у меня в таком виде в банке несколько месяцев (потеряв в добавок и все листья) потом, выдал новые точки роста, дорос уже до середины банки но цвет его хлоротичный и отличается от того эриукаулона что я купил на птичке, и который растёт рядом совершенно нормального зелёного цвета. |
|
#439812 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Cerge Что за пурга ? Никому я "половину убитый эриукаулон" не давал. У меня эриукаулон - это основное растений для заднего плана... |
|
#439825 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение igor2 Ты уж так не ругайся.Я не сказал вроде что у тебя он был убитый а сказал что мне подарили наполовину убитый, убил его наполовину тот кто мне дал..Если смысл фразы непонятен. |
|
#439828 |
Малёк
30
14 года |
|
И в продолжении хотелось бы так же узнать какие рыбы могут хорошо себя чувствовать с эриукаулонами и тонинами при РН 5.5? |
|
#440813 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот и я стал обладателем эриокалона. |
|
#440820 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение fly69 У меня дикусы... |
|
#440858 |
Постоянный посетитель
|
|
#440975 |
Посетитель
128
Москва 11 года |
|
сообщение wayward2004 Эта фотка из моего аквариума. Эриокаулон был посажен 10 марта (спасибо wayward2004), вырос раза в полтора за эти неполные три недели. Свет - 120 ватт на 160 литров. Параметры воды: pH=6.6, kH=12, нитратов=10, подмены раз в неделю по 30%. Изменено 28.3.07 автор Jill |
|
#440980 |
|
Посетитель
|
|
pH=6.6 Не сказал бы, что это параметр обычной московской воды pH из крана видимо, около 7,4? У меня эриокаулон более-менее неплохо себя чувствует в воде рН - 6,8, КН - 6. В обычной воде без добавления СО2, роскошные экземпляры, взятые, кстати, тоже у Андрея, за 2 недели постепенно пришли в упадок.... Изменено 28.3.07 автор Mazur |
|
#440992 |
Посетитель
128
Москва 11 года |
|
сообщение Mazur Из-под крана pH около 8. В аквариум разумеется подается CO2. Имеется ввиду что подмены - не на осмосную воду, а на обычную водопроводную. |
|
#440997 |
Посетитель
312
17 года |
|
Мне Андрей эрикаулоны и тонины тоже давал... не могу вспомнить когда но значительно больше месяца. |
|
#445303 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Deja vu Я Вам дал практически сразу после покупки. Растения были привозные, у меня они тоже очень долго болели, нижние листья осыпались, оголив стебель. Сейчас уже выглядят совершенно по другому, уже 3 или 4 раза обрезал низы, пропалывая. |
|
#445480 |
Посетитель
312
17 года |
|
Это еще наверное до нового года? |
|
#445506 |