Постоянный посетитель
|
Эриокаулон (страница 3) |
Может кто подскажет как вывести кустовой эриокаулон из цветение , цветет почти два месяца листьев почти не осталось боюсь погибнет |
|
#2135326 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aleksandr KhlebovНедели через две буду делить Eriocaulon breviscapum, а может и по раньше. |
|
#2144437 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Викторович13Вытащил ешё один посмотреть а там оказывается их несколько , получилось четыри |
|
#2144439 |
Постоянный посетитель
|
|
Век живи век учись, это я к чему внешне вроде кустик а вытащил там несколько |
|
#2144440 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aleksandr KhlebovРаз информации мало по ним , то сообща мы её наберём. |
|
#2144466 Нравится Aleksandr Khlebov
|
Постоянный посетитель
|
|
Викторович13Не сомневаюсь |
|
#2144468 Нравится Викторович13
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Викторович13 Опишите свою проблему (мне в личку естественно). PS Если тема будет актуальна, то я прикреплю её. Сам итересовался этим растением. |
|
#2144609 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Eriocaulon Дастер разделение и пересадку перенёс хорошо, пускает новые листики, в росте медленный. Эриукалон Паркери переносит разделение и пересадку чуть болезненно, боковые листья отмирают, но новые зелёные лезут хорошо, рост средний . Эриукалон Вьетнам походу самый пофигист, разделение и пересадку принял на ура. За остальными наблюдаю. |
|
#2144889 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вопреки высокой карбонатки 18,ПОКА держуться и растут Эриукалоны , некоторые из них на фото , всего приборетено 13 видов было. . . Мои уже детки Вьетнам и Австралию посадил в другую акву, показателей воды в этой акве не знаю, но не думаю что классные, такие ж как и в предыдуших. . .Наблюдения продолжаються. |
|
#2149084 Нравится Aleksandr Khlebov, lotmai
|
|
Завсегдатай
|
|
Викторович13 Очень хорошие экземпляры, поздравляю! Видимо другие условия у Вас на высоте. |
|
#2149096 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lotmaiСпасибо Денис, да и рука у тебя и Белова видно лёгкая, как добьюсь третьего выводка от одного вида, то можно сказать что удалось.И делать выводы что для них всё таки главнее в показателях воды и удобрениях.По мере наблюдений буду отписывать о происходящем в росте. |
|
#2149102 |
Постоянный посетитель
|
|
Викторович13 У меня на водопроводе даже эхинодорусы не растут, погибают |
|
#2149136 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Aleksandr KhlebovЭхинодорусы росли вообще шикарно, все по раздал друзьям.Им то кроме корневой подкормки не чего в принципе и не надо(личное мнение, спорить не с кем не буду, у других свой опыт). |
|
#2149209 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Произвёл разделение Eriocaulon Hainan Island , не правильно видимо, накрылся он в течении недели, а был просто красавец.Сейчас разделил по другому методу Поларис, буду наблюдать за ним.Плохо то что ни чего нет по их делениям, приходиться делать методом тыка, это про ёжиковые Эриукалоны. С кустовыми всё понятно, всё разделённые кустики растут.Но надежда на их рост, ёжиковых, присутствует. |
|
#2151013 |
Постоянный посетитель
|
|
Викторович13Я пока не делил такие . отпишитесь о результате |
|
#2151015 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Aleksandr KhlebovПотерянные буду заказывать по новой.Ну очень ёжики красивы, особенно Eriocaulon Ratonagiriuni, растёт такой сочный, яркий.Если с ним сделать полянку, вид будет суперский. |
|
#2151017 Нравится kuskus
|
Постоянный посетитель
|
|
Викторович13 У меня есть такой но пока боюсь его трогать, жалко будет если потеряю, |
|
#2151020 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aleksandr KhlebovЕго я то хе пока делить не буду, на других попробую. |
|
#2151022 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Викторович13 Я его брал у Белова мне тоже нравится, |
|
#2151030 |
Посетитель
|
|
У меня Eriocaulon Ratonagiriuni живет больше года. |
|
#2151297 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lphantomСпасибо за информацию.А на каком приблезительно сроке роста это происходит?Получаеться что он выпускает что ли стрелку грунтовую ? Или же вместе с мамой деточка растёт впритык ? А фотки нет случайно ? Изменено 19.11.15 автор Викторович13 |
|
#2151308 |
|
Посетитель
|
|
Викторович13 Дочка растет прямо на материнском растении. Постараюсь на днях сделать фото. Что-то типа грунтовых стрелок видел только у эрика сулавеси. |
|
#2152480 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lphantomСпасибо, уже интересней. |
|
#2152568 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На 50 процентов уверен, что разделение Эриукалона Поларис, проходит успещно.Со дня разделения прошло примерно 9 дней. Полезли новые иголочки, по середине.По бокам старые иголки, но они со временем думаю отпадут. .Хочеться думать что это прекрасное растение не так уж и сложно в выращивании, как о нём пишут.Наблюдения продолжаються.Желательно что б Модераторы создали веточку по Эриукалонам.Потому как практически по всем растениям ветки существуют, а по этому растению нет. |
|
#2153596 Нравится lotmai, Aleksandr Khlebov
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Викторович13 Я тоже стал счастливым обладателем эрика, посадил, действительно интересное растение, будем смотреть, как развивается, как размножается. Дмитрий Паршин презентовал как-то интересный Еriocaulon sp. big , но не справился с ним, медленно погиб, не знаю, что ему не подошло. Изменено 25.11.15 автор Александр Ершов |
|
#2153631 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЕршовПросто красотень, а не растение. Кто приходит в гости , то смотрит на него сразу. |
|
#2153635 |