Свой на Aqa.ru
|
Эриокаулон Буши Грин. |
По внешнему виду гигант среди Эриокаулонов.Пошли на выход 3 детки боковые.Домашним этот Эриокаулон напоминает Ананас))).Сочный зеленью листвы.Шикарен в живую.Содержится на водопроводе. Предположу что будет не сложен в содержании и размножении как и Вьетнам.Но это пока мысли ))) Изменено автор Викторович13 |
|
#2617793 |
Завсегдатай
|
|
Новым эриком разжились? Поздравляю. Какой диаметр и высота данного вида? |
|
#2617844 Нравится Викторович13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NarimanЧуть больше месяца у меня где то. Примерно ширина 18-20 см , в высоту 11-13 см. Изменено автор Викторович13 |
|
#2617848 Нравится Aqua Chillout, Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
Викторович13 Реально ананас А ствол исходящий из середины это цветонос? |
|
#2617853 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NarimanПо ходу да, цветонос, напоминает оглоблю))).Вроде их 3 шт пока .Руки чешутся отделить деток, но пересилю себя , буду выжидать как проявят себя в дальнейшем цветоносы.Интересно вот будут ли детки из цветоносов как у Вьетнама. Изменено автор Викторович13 |
|
#2617854 |
Завсегдатай
|
|
Викторович13 У вас были детки из цветоноса вьетнама? Вьетнам же и без цветоносов детками балует. Этот я определённо хочу из за размера, даже место есть для него. |
|
#2617863 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NarimanБыли детки из цветоносов , и не однократно, и на сейчас выходят ))). Здесь на форуме тему про Вьетнам создавал, посмотрите, может что интересно и покажется к примеру) Изменено автор Викторович13 |
|
#2617870 Нравится Amir1981, Aqua Chillout
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2621817 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Замечено раскрытие трубки цветоноса на конце этой оглобли ))), по середине цветоноса видна черная точка.Или детка или цветок лезет, в общем явление не известное для меня, только подозрения))).А может и не чего не будет .Но предположу все таки цветок.Ширина цветоноса по середине мм 5-7 .Буду ждать завершения этого процесса. Изменено автор Викторович13 |
|
#2622629 Нравится Samodelkin, Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2633467 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Взял лупу и пристально рассмотрел средний толстенный цветонос с черной точкой внутри .Верх цветоноса открылся полностью и пошел на разрушение.Черная точка после последнего просмотра увеличилась размером и примерно стала мм 5 в диаметре.Внутренняя часть цветоноса полая, внутри идет стержень на нем распологаеться этот шарик по ходу с семенами уже, при пристальном внимании похож на початок кукурузы с семенами, только круглой формы.В общем то загадка получается с получением семян, то ли под водой, то ли на верх все таки выйдет цветонос, но сомневаюсь, предположу под водой семена.. Изменено автор Викторович13 |
|
#2633584 Нравится Samodelkin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Цветонос разрушился, рядом плавала жирная точка , посадил ее в грунт, мало ли что это.Решил разделить его .Хороший, жирный куст получился. Вышло от него 5 деток боковых и осталась мощная центральная часть , с оглоблей-цветоносом. В высоту примерно 20-22 см. Детки хорошие, красиво смотрятся.Задняя и боковые стенки в наниках хорошо с ими смотреться будут.Посадил все хаосно в выростнике, не на выставку ))) Теперь буду наблюдать на приживаемость после разделения, особенно интересна будет центральная его часть .В общем время покажет. Изменено автор Викторович13 |
|
#2635322 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2672893 Нравится Valerii Razmolodin
|
Завсегдатай
|
|
Викторович13Тоже есть желание приобрести такой эриокаулон и Father Duster в придачу, стоит ли овчинка, выделки, как вы думаете? |
|
#2672928 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Valerii RazmolodinКрасивые они однозначно оба, Father Duster растет очень медленно. Берите, порадуетесь красоте. |
|
#2672946 Нравится Valerii Razmolodin
|
|