Постоянный посетитель
|
Эритромоцин , креветки и сине-зелёные водросли |
Всем добрый день . |
|
#1885232 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1885290 Нравится Pride
|
|
Постоянный посетитель
|
|
MR.ROMA Спасибо за ответ , добавлять придется так как водросли покривают грунт быстро. Просто много креветок с икрой и будем им большой стрес при пересадке . Насколко я знаю эти водросли появилаются при нулевом нитрате . Никого в банке кроме креветок нету да и растений мало и как в такой банке держат баланс пока не понимаю , растений добавлят не хочется потому-что креветок не увидеш . |
|
#1885304 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PrideИзлишнее добавление химии может повлечь за собой сброс икры.Это я вам говорю исходя их личного опыта. |
|
#1885307 |
Постоянный посетитель
|
|
MR.ROMA Нет креветки будут пересажени в ведро на время внесения эретромецина (антебиотика), а через 3 дня после большой подмены воды опят посажини в аквариум. |
|
#1885321 |
Постоянный посетитель
|
|
Наискал в интернете что люди добавляют этот антибиотик и с креветками и ничего не было . |
|
#1885798 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Pride Я применял эритромицин неоднократно с креветками вишнями и аманками. Аманки, кстати, при должном количестве и сами не плохо справляются с сине-зелеными. Возможно, когда кристалы расплодятся до приемлемой численности они тоже примутся за водоросли... На биофильтрации эритромицин никак не сказывается. Эритромицин также неоднократно применялся в море моими знакомыми. Отрицательного воздействия н абеспозвоночных так же не замечено. Едиственное, что может принести вред - это активное умирание сине-зеленых. Поэтому попутно с эритромицином лучше их тщательно отсифонивать и делать массированные подмены. |
|
#1886008 |
Завсегдатай
|
|
с моими синезелеными за пару дней справились отоцинклюсы, 3 шт на 140 л, было очень много водорослей. Теперь стекла вообще не чищю. |
|
#1886092 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Присоединюсь к Шкет. |
|
#1886229 Нравится Pride
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Nisa Всем спасибо . |
|
#1886388 |
Постоянный посетитель
|
|
Nisa напомните о дозировке пожалуста |
|
#1886516 |
Постоянный посетитель
|
|
добавил эретромицина , креветки живы , водросли начали сереть , эфект на лицо , амиак пока нулевой. |
|
#1887292 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Pride Кстати, обязательно сделайте не менее трех внесений. Даже если полностью отомрут после второго внесения, что скорее всего и произойдет. Не повторите моей ошибки. А то выведете у себя устойчивые штаммы с-з. Неубиваемые.... |
|
#1887300 |
Постоянный посетитель
|
|
Nisa А насчет нитки известно, действует или нет? |
|
#1887401 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Z0RS На нитке не пробовала. Не думаю что подействует. Нитчатка это водоросль, а сине-зеленые это фотосинтезирующие бактерии. Поэтому на них действует направленный антибиотик. Если у вас спирогира, у меня она пропала при понижении уровня макро и одновременно повышением СО2. Перед этим делалось затемнение на трое суток и генеральная уборка. Эдогониума в критических количествах нет и както не было... Небольшие участки я не чешусь убирать, меня вполне устраивает их присутсвие |
|
#1887404 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Nisa Мне всегда хватало одного. При чем и на мягкой воде и на жесткой. Может просто причины появления разные были. У меня они как правило, появлялись в свежих аквариумах или после промывки внешника. |
|
#1887428 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Z0RS Нет, не действует На нитке мне часто помогала установка мощного внешника. |
|
#1887430 |
Постоянный посетитель
|
|
Nisa Все дело в том, что не у меня не спирогира (эта - более слабая), а питофора (по крайней мере под микроскопом именно на нее похожа) и появилась именно от увеличения уровня Макро на фоне 30-40 ppm CO2... |
|
#1887565 |
|