Посетитель
![]() ![]() |
Ещё один запуск (страница 2) |
#1814875 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
konopel-travolta Не, я сам не умеют, как надо фоткать аквариумы. Наверно надо хорошую оптику. сообщение Button Чуть добавлю. Кроме законов надо еще знать правила, приемы и прочее.....которые позволяют запустить воздух в композицию, отделить один объект от другого, что бы предать пространственность, можно запихнуть в сечение предмет, и даже умудриться обыграть его, и дать даль в уходе в нужном месте, что бы понятно было, дорожка уходящая в даль, но все остальное будет прилипшим друг к другу. Как и даль можно дать приемом перспективы Невского проспекта, чем кстати грешат много скейпов. А можно дать завоздушенную разно плановость, перекрытием одного другим, где больший объект не значит впереди, как маленький не значит дальний. При использовании приемов отрыва и равновесия переднего и дальнего плана, про который почему то ни к то не говорит, а только про леваправо. А без этого создать работу невозможно. Исключить расползание предметов, парралельность и.... Ну как пример выставленный работы тут выше, типа ивагуми, по теме Классическое ивагуми в 150 л. Ну хорошо человек прилипшие друг к другу объекты отлепил и это уже плюс. Но от строгой параллельности, так уйти и не смог. И как камушки ползли, как улитки в разные стороны, в этом и то же параллельность виновата, так ползают. Дальше углубляться не стану, это просто первое, что бросается в глаза. А ивагуми, это как я понимаю величественность, магия...... Т.е. суть в том, что можно все изучить, но если человек не видит, при чем даже когда показывают, то это изучение даст только определенный эффект, но оно не позволит создавать. Копировать возможно позволит оно, и то не видя, много ошибок можно наделать. А значит можно свести какой то шедевр, до уровня не восприятия. Ну как то так. |
|
#1815766 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1815903 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Константин Кучеренко Константин, это неправда (при всём уважении к Вам). Золотое сечение - это сечение отрезка на две части так, что меньшая часть относится к большей как большая к всему отрезку. Если целый отрезок имеет длину 1, а большая часть равна х (и, значит, меньшая - 1-х), то получаем отношение (1-х)/х=х/1. Отсюда получаем квадратное уравнение x^2-x+1=0, корнями которого являются числа (1+sqrt{5})/2 и (1-sqrt{5})/2. Второе из них и есть большая часть (т.е. отношение меньшей части к большей), а первая, соответственно, обратная к ней величина - отношение большей части к меньшей. Применительно к прямоугольникам: если отрезать от прямоугольника квадрат (со стороной, равной меньшей стороне прямоугольника), то останется прямоугольник, подобный исходному. Это условие того, что стороны прямоугольника относятся друг к другу как золотое сечение. А работа в самом деле интересная. Надеюсь, автор справится с тем, чтобы адекватно зарастить её. |
|
#1816156 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
a_solynin Чтобы пояснить немного: остается меньший прямоугольник, подобный исходному с учетом соответствующего коэффициента подобия. |
|
#1816240 |
Модератор , Советник
![]() |
|
a_solynin Признаю, схалявил. Вместо того, чтобы честно в очедной раз посчитать, написал, как вспомнилось. Разумеется, Вы правы. |
|
#1816301 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1816813 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Красивая работа! уж не знаю, насколько правильны мои размышления о золотом сечении, пропорциях и т.д., но мое мнение - левая сторона кажется пустой. Возможно, стоит добавить в левый угол на островке ветку чуть потолще, чем там стоят... А лучше будет, если поместить слева между камней еще одну коряжку, только не заматывать ее полностью мхом, чтобы были видны "корни". |
|
#1818094 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1822838 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
konopel-travolta А вы сами видите ошибки, интересно? Изначально у вас была воздушная перспектива, было мало растений и они не выбивались на передний план. Теперь растения распушились, заполонили все пространство и превратили интересную работу в банальное заросшее болото с кучей лохматой, как попало растущей травы. То, что было изначально было интересно и ту композицию следует поддерживать. |
|
#1823940 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ButtonСогласен, сейчас вид не очень.На время запуска я кинул много роголистника и он визуально уменьшил глубину и воздушность.Но он уберется в эти выходные и передний план тоже ждет стрижка!Так что в суботу будут новые фото! |
|
#1824176 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
konopel-travoltaОформление Вашего аквариума мне очень понравилось! По-моему, вышло очень красиво. Наслаждаюсь Вашей работой, есть чему у Вас поучиться! ![]() |
|
#1824401 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
dain-31fbСпасибо!Только я сам ещё учусь |
|
#1824487 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Итоговое фото!!!
|
|
#1825354 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вышло круто! |
|
#1825365 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
sinbad-morehodСпасибо!!! |
|
#1825366 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1825403 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kuskusikФон выполнен из трех листов А-4 и светодиодной ленты.Дешиво и сердито))))))) |
|
#1825421 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
konopel-travolta Нужен еще один источник света, помимо заднего плана, чтобы свет падал немного и на объекты переднего плана. Добиться этого можно с помощью бокового (диагонального) света, например. Посмотрите еще раз на ваше самое первое фото, там свет падает еще и на дерево справа, именно это как бы создает диагональный и боковой свет, именно этим подчеркивается объем предметов. Кстати, прямое фронтальное освещение в лоб, наоборот, делает предметы плоскими из-за равномерного освещения всех планов. То есть условно нужна игра света, пятна теней и света. Вот сейчас у вас весь передний план в тени, а яркость (и акцент) уходят на дальний план. Изображение (в данном случае это изображение) наиболее легко воспринимается, когда акцент находится на переднем плане или же на незначительных пределах глубины. А когда сюжет уходит на глубину - восприятие затрудняется. На последнем фото у вас именно так. |
|
#1825504 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
konopel-travoltaСпасибо всем кто участвовал в теме!!! Мое 734 место на IAPLC-2013 |
|
#1853217 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ТС, можно ли увидеть финальное фото работы? Очень интересно! |
|
#1853401 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1853587 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
#1853619 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ButtonЯ видел эту работу, хорошая!Это мой первый опыт в конкурсе , в следующем году надеюсь займу место повыше)))) |
|
#1853737 |
|
Модератор
|
|
lihalize получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1854794 |