Посетитель
|
Еще один... (страница 5) |
Заказано и обещается быть через неделю: аквас Биодизайн Риф 280, внешник EHEIM ECCO Pro 300, компрессор Tetra APS 300, нагреватель Tetra HT200W, кварцевый песок Barbus Карибы GRAVEL 021, 0,4-1мм, 35 кг. |
|
#2835641 |
Посетитель
|
|
Stanleyt. Мой личный опыт: визуально ( особенно если флейта " выхлопа" погружена в воду) можно не заметить ослабление тока воды. При ваших объемах фильтрации это может быть критично. И снять крышку фильтра м промыть в аквриумной воде синтепон , вынуть кассеты и просто слить грязь с фильтра - это очень просто! Просто сам фильтруюший материалы ( керамику и пр. ) не мыть. А как флювали работают? Там в принципе сложно приладить префильтр на заборную трубку. |
|
#2847078 Нравится Stanleyt
|
|
Посетитель
|
|
Sergey ParcinsonНадо подумать... |
|
#2847083 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Stanleyt Как понимаю, Вы запустили аквариум. Насовали в него кучу рыбёшек. Да, разводчики дискусов применяют стурисом, птеригоплихтов для того, что бы они доедали несъеденный корм. Однако Вам не нужна вся эта мелочь. Тем более аквариум у Вас крайне маленький. Я бы завёл 6...8 штук дискусов пидженов, как указывал Вам Galashev.Sergey. Купил бы покрупнее, хорошо окрашенных сантимеров 8...10, правильной формы, то есть не вытянутых. По поводу флейты... Прежде всего Вы должны создать аквариум. У Вас он должен быть таким, что бы не бросались в глаза лишние предметы. Допустим, ту же флейту я не распологаю горизонтально. Она у меня направлена вниз в дальнем углу аквариума. В наружный фильтр никогда не кладу синтепон. Это враг. Если уж очень хочется, то расположите его внутри аквариума на трубке с которой легко его снять и промыть. А лучше всего оденьте на всасывающую трубку губку, которую необходимо промывать где-то раз в неделю. В наружный фильтр не лезу минимум пол-года, год. Выньте из аквариума лишний грунт, его должно быть у Вас до 1...1,5 см. Может быть даже меньше, лишь бы прикрывал слегка днище аквариума. gH-10, kH-7, pH-7,5, N3/N4,-0, суммарная концентрация ионов N3/N4-0, NO2-0, NO3-0, PO4-0, CO2-7,8.Теперь по параметрам воды... gH-10, kH-7, pH-7,5 - в общем, это параметры водопроводной воды. NH3, NH4, NO2, NO3 - это азотные соединения и в запущенном аквариуме Вам пришлось бы следить лишь за уровнем NO3. Однако, поскольку у Вас аквариум не растительный, лучше не допускать роста NO3 выше 5...10 мг/л. Без растений может быть и ноль. PO4-0- Фосфорные соединения. Прежде всего, фосфат, он играют важную роль в обмене веществ всех живых существ. Для строения скелета животным организмам, а значит и аквариумным рыбам, нужны кальций и фосфор. В своём аквариуме можете поддерживать уровень фосфата равный 0,02...0,4 мг/л. Наличие в воде большого количества корма, не съеденного рыбами, может привести к быстрому росту концентрации фосфата в аквариуме. Поэтому необходимы достаточно частые подмены воды дискусам. CO2-7,8.- это написание ничего не означает. СО2 это газ. Возможно имелась ввиду pH = 7,8. Для роста растений, желательно pH = 6,8...7. Но у Вас вроде аквариум без растений. ___ Александр |
|
#2847158 Нравится Galashev.Sergey, Stanleyt
|
Посетитель
|
|
В общем, как-то так. У разводчика оставалась мало более-менее крупной рыбы на продажу и я забрал последние 12 с перспективой оставить 6-8 за вычетом забитых и затянутых. Понятное дело, что при таких условиях выбор окраса и пр. был чуть меньше, чем ничего. Шесть из них покрупнее, но на темном фоне не очень видны и 6 "рыженьких" поменьше. Последние самые бойкие. На первое время фарш взял у разводчика: говяжье сердце в равных частях с океевскими мидиями и третрадискус в гранулах процентов 20%. Еще там пару капель какого-то средства для окрашивания красных рыбок на "А" начинается, на что-то заканчивается. Все остальные рецепты, как мне было сказано, от лукавого. Интернетовские рецепты читать запретили.) Съедают все довольно быстро, но мелкие побойчее. В любом случае, смотреть приятно.
Сегодня впервые за год-полтора отключили свет. Хорошо, что бак генератора полный.) |
|
#2847334 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Stanleyt 12 штук... на мой взгляд, многовато на Ваш объём. На "А" вспоминается лишь астаксантин - мощный антиоксидант. Но он обычно сухой фракции. Усиливает красную пигментацию рыб и креветок. То, что взяли фарш у разводчика - очень хорошо. Я бы кормил рыб 3...4 раза в день. Фарш желательно научиться делать самостоятельно. Не делайте сразу много... лучше совсем небольшое количество. Максимум на месяц. Следите за температурой. Держите 30°С. Воздух круглосуточно. Успехов! ___ Александр |
|
#2847369 Нравится Sergey Parcinson, Stanleyt
|
|
Посетитель
|
|
AlkorДа, 12 больших будет много. Брал, как написал, чтобы остались 6-8. Препарат именно тот, что Вы упомянули и именно для указанных Вами целей. Еще разводчик предлагает брать у него трубочника, артемию и т.п., но не в качестве основного корма, а "десерта" на пару раз в неделю. Ужасов об опасности такой кормежки начитался, но он уверяет, что обрабатывает добросовестно. Посмотрим. Пока кормлю три раза в день. Вода 30 градусов. Воздух, течения от выходов внешников поверху постоянно. Подмены, если мне не лень, предложено делать раз в день 10% или раз в неделю при сифонке 20%. Остановился на первом варианте благо оборудование позволяет делать это путем открытия-закрытия всего двух кранов. На следующей неделе планируется исключить меня из участия в этой операции путем выставления таймера на откачивающую помпу и постановки поплавкового клапана на выходе. |
|
#2847387 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Stanleyt Еще разводчик предлагает брать у него трубочника, артемию и т.п., но не в качестве основного корма, а "десерта" на пару раз в неделю.В общем-то разумное предложение. Кормить и растить дискусов, это основная Ваша задача и поэтому необходимо разнообразить корм. Лично я бы, возможно, купил у разводчика трубочник и артемию. Трубочником, действительно сей-час кормить хватит дважды в неделю, артемией, видимо разговор о мороженной, можно и каждый день. В основном - фарш. По поводу трубочника... В основном это корм для выращивания на нём мальков. Иногда даю и взрослым. Однако трубочник промываю каждый день. Храню в достаточно большой кювете на нижней полке холодильника. Начинаю кормить лишь спустя две недели после покупки. Никогда и никому не верю, о том, что трубочник уже давно промывался... Обязательно промываю купленный трубочник вначале водой, потом наливаю пол стакана молока, трубочник с молоком стоит около часа, можно немного больше, потом промываю водой. После этого растворяю треть таблетки baktoforte S и вливаю этот раствор трубочнику, который находится в кювете. Выдерживаю этот раствор с трубочником (у меня где-то стакан трубочника) в течении часа, двух. Потом промываю водой. Трубочник находится в кювете, воды следует наливать так, чтобы уровень воды был не выше, а ниже чем количество трубочника, который собирается горкой. Повторюсь, подмены воды и промывка обязательно раз в день, можно и больше. Моя кювета 37х25х8 см. Так трубочник можно хранить фактически сколь угодно долго, если не исхудает . ___ Александр |
|
#2847489 Нравится Stanleyt
|
Посетитель
|
|
AlkorСпасибо! Записал. |
|
#2847492 |
|
Посетитель
|
|
Интересно, какой породы мои дискусы...
|
|
#2847831 |
Посетитель
|
|
#2847973 |
Посетитель
|
|
Sergey ParcinsonМне тоже хотелось монохромную, но взял все, что осталось на продажу из "самых крупных". Набралось только 12. Останется 6-8. Слишком мелких по совету с форума брать не стал. Нет соседей внизу, аквариум на первом этаже, так что, даже наши спальни не зальет.) Интересно, что наиболее активные, любопытные те, что помельче. Хотя, иногда, крупным надоедает и они дают им "пинка". Особенно, во время кормежки. А так, в основном все вместе "тусят". Интересно, они спят когда-нибудь? Все думаю, когда их первый раз за день кормить, чтобы не разбудить слишком рано.) |
|
#2848014 |
|
Завсегдатай
|
|
#2848029 |
Посетитель
|
|
Дмитрий57Три раза в день. Фарш от разводчика (состав: сердце, мидии, тертрадискус, астаксантин). Так, чтобы съедаои минут за 20. Один раз давал мороженную артемию от него же (рекомендовано два раза в неделю). Все едят неплохо, но по сравнению с африканцами кажется оооочень медленно. |
|
#2848060 |
Посетитель
|
|
Сегодня только опустил руку в воду, чтобы прикрепить фарш к стеклу, как налетели самые смелые и начали есть. Интересные ощущения.) |
|
#2848408 |
|
Посетитель
|
|
Запущена автоподмена: "нанопомпа" дважды за ночь по таймеру откачивает по 15 л. Долив через трехступенчатый фильтр. Кран долива блокируется по заполнению поплавковым клапаном. |
|
#2848662 |
Постоянный посетитель
|
|
#2848716 |
Посетитель
|
|
alex12Не замечал. Откачивает 15 л помпа за 5 мин, а восстанавливается этот объем почти за три часа. Прогревается, видимо, при такой скорости поступления воды. |
|
#2848743 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2848782 |
Посетитель
|
|
Решился на фарш собственного приготовления (буду давать параллельно с фаршем от разводчика). Дважды перемолол через среднюю сетку, на средней скорости: горбуша - 400 гр, мидии - 400 гр, гаммарус - 200 гр, тетрадискус гранулы 75 гр, чеснок - 3 дольки, шпинат 125 гр, паприка сухая - 15 гр, желток куриный - 1 шт. "Заагарил". Жду. Перед агариванием дал кусочек. Съели. |
|
#2850383 Нравится Galashev.Sergey
|
Посетитель
|
|
Подселил 15 рамерези. Теперь в аквасе 11 дисков, по 10 штерб и венесуэл, и 15 рамерези. Все очень живо. Товарищ не был неделю, поделился, что диски стали заметно крупнее. Мне же кажется, что у них появились "вторые подбородки". На ютубе "слышал", как Рудольф Вагнер делился мнением, что диски жиреют от говяжьего сердца. Может исключить его из рациона? |
|
#2851504 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
StanleytЭто вы сильно рискуете...Бактериалку никто не отменял... ... диски жиреют от говяжьего сердца. Может исключить его из рациона?Ваши дискусы, еще молодые, а значит активно растут....А для роста необходимо хорошее питание...Я бы не стал исключать говяжье сердце, а при изготовлении фарша, делал несколько вариантов....Один на основе говяжьего сердца, другой на основе морепродуктов, третий смешанный(во всех случаях большое количество шпината и витамин)....Вариант с морепродуктами можно разделить на два, в одном на основе красной рыбы и креветок, в другом - мидии, гребешки, кальмары.....Другими словами, благодаря фаршу, можно сильно разнообразить питание, чередуя разные варианты, на завтрак(более легкий), обед(тяжелый) и ужин(легкий) |
|
#2851580 |
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyСпасибо! Только хотел задать вопрос по пищевой нагрузке в зависимости от времени дня, а Вы опередили. Иногда мне кажется, что у них животы действительно становятся круглыми, но вроде бы не переедают и каждый прием пищи у них в охотку. С фаршами так и поступлю: обезмясанные буду делать сам, а с сердцем брать у разводчика. Рамеризи здорово разнообразили аквариум, хотя риск, конечно же, есть. Как, впрочем, во всем, что связано с аквариумистикой. Вот только сифонить хочется каждый день, но опасаюсь, что слишком много воды будет меняться в связи с этим. Ночью и так автоматически процентов 10-15 меняется. Не вредно ли в неустоявшемся аквасе? |
|
#2851668 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
StanleytВ вашем случае, сифонка должна осуществляться только с поверхности грунта(удалять мусор, остатки корма и какахи)...Ворошить грунт, не нужно.....Все, что падает на дно, не должно перемешиваться с грунтом, во время сифонки..А что до неустоявшегося аквариума-то вся "живность", что определят зрелость аквариума, будет находиться в грунте и фильтре(через определенное время)....Я заметил, что спустя примерно полгода все, что падает на дно, к утру перерабатывается этими микроорганизмами...Так, что сейчас можете сифонить ежедневно и менять воду, хоть по 20,хоть по 30%...А если необходимо, то столько-же, дважды в день...Вредно будет, если продукты жизнедеятельности, начнут травить рыбу.. |
|
#2851688 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Stanleyt Имейте ввиду, что дискус переесть не способен. Дискус не способен обожраться. Поэтому их необходимо кормить достаточно часто, особенно молодых. Если здоровый дискус не ест, значит он сыт и спустя короткое время опять начнёт принимат пищу, если она есть. Взрослым - достаточно и одной, двух кормёжек в день. ___ Александр |
|
#2851700 Нравится Galashev.Sergey, Stanleyt
|
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyЕсли не ворошить, получается, сифонить особо не надо: весь более менее заметный мусор, в т.ч. какахи, оседают на префильтрах заборных трубок внешников. |
|
#2851705 |