Малёк
|
Еще один дозатор удобрений (страница 2) |
Доброго Всем времени суток... Вот тоже решил поделиться своей поделкой... Планировал мозги для дозатора сделать из ARDUINO MINI, но китайские товарищи с посылкой задержались, потому делал из того что было в закромах... Получился вот такой девайс... 4 канала, включаются по времени, подают определенное количество удо. Часы просто время показывают. Работает все от обычного адаптера 12В 1 А. Когда прикрепил трубки, то понял что не хватает ил держателя. И склеил из оргстекла, вот такой держатель... Он под крышкой, его не видно. Поэтому огрехи склейки исправлять не стал... |
|
#2096844 Нравится Egorkapedro, Serg_55
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin У меня с мАкро одно-литровая бутылка. Рецепт - сульфат калия, нитрат калия и монофосфат калия. Все из садового магазина, НЕ ХЧ, НЕ ЧДА, НЕ перекристаллизация. Расходую макро по 5-6 мл в сутки. Соответственно, 1000 мл мАкро у меня расходуется за 160-200 суток. Бутылка, естественно, открывается 1 раз в сутки для набора дозы в шприц. Никаких грибков, никакой плесени, никакого осадка, хотя и воздух, и взбалтывание раствора при его наборе. Но я замешиваю на дистилляте-самогоне. Правда после замешивания удобрений раствор фильтрую. Попробуй дистиллят, если у тебя вода такая плохая. |
|
#2099480 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DaxelЯ всё делаю на дистилляте, из тех же садовых удобрямс. Правда рецепт более продвинут. Но дело то в том, что в дозере пузырь всегда открыт. Мало того, откачивается доза удо, а вместо неё закачивается воздух. Плюс благоприятные температурные условия. Почему теперь всё герметично. Даже на лимонке удо стоит уже месяц и всё ещё прозрачно. |
|
#2099489 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin А я тебе уже говорил про это: Daxel И в чем твой рецепт "продвинут"? В необходимости герметизации тары для хранения раствора? Не надо про состав. Этого полно в "Удобрениях". Читаю. ЗЫ. Как пионер пионеру: "Мы - пионеры! Сами себе трудности создаем, чтобы потом их успешно преодолевать!" ЗЗЫ: Пионеры бывшими не бывают... |
|
#2099511 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DaxelКостя, налей своё макро в бутылочку и оставь открытым в тёплом месте на месяц. Именно такие условия в дозаторе. В холодильнике, закрытое, хранится более года.Вот есть бутылка сделанная хрен знает когда по Диминому рецепту. Да ещё на осмосе. Всё нормально. |
|
#2099586 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Женя, у меня растворы так и хранятся, в теплой тумбочке (+30 С) под аквариумом. И макро, и микро. В микро, да, через месяц появляется грибок, а в макро нет ничего даже через 9 месяцев. Если я правильно вспоминаю, то при уменьшении температуры воды на 10 градусов (упомянутый тобой холодильник) растворимость газов в ней увеличивается вдвое. Но утверждать не буду. Нужно проверить по таблицам. Поэтому я и храню растворы при температуре выше комнатной, уменьшая растворимость того же кислорода. А микро мешаю свежий, не дожидаясь появления грибка, и на 2-3 недели по объему. И, да, микро - Аквамикс, который я тебе подарил ко дню рождения |
|
#2099616 |
|
Новичок
1
8 года |
|
#2384019 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем здравствуйте! Я у Вас новичок, потому, извините, если не в тему. Вопрос: кто-нибудь пользуется дозатором для удо эхейм? Если да, то поделитесь мнением. И какой ещё есть вариант автоматической подачи удо? Вариант «сделай сам» не для меня. Не умею. Может, кто что подскажет |
|
#2421887 |