Завсегдатай
|
Еще один способ растворения CO² или «И смех и грех». Строго 18+! |
Это не то на поржать, не то информация к размышлению. Я тут задумал сделат рверс-инжиниринг диффузионного реактора от sera. Это попросту коробочка, в которую накачиваешь газ, а он через ее стенки диффундирует в воду. Задумался, что за пластик, можно ли воспроизвести с большей поверхностью, например. Погуглил. Оказалось, что углекислота, например, проходит через силикон. Провел опыт. Итак, теперь есть еще один способ насыщения воды углекислотой... Но блин он тупой, хотя и смешной. |
|
#3176078 |
Завсегдатай
|
|
#3176086 |
|
Завсегдатай
|
|
#3176089 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gleb Эм, а откуда СО2 возьмётся? Из воды в которой лежит свинец? Это что-то "на химическом"?)) |
|
#3176090 Нравится SiD78
|
Завсегдатай
|
|
#3176091 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gleb Презик живёт с лимонной кислотой внутри? Я чего-то не знаю про презики?))) Но тут подключилось воображение: а если взять презик с усиками и наклеить ему глазки - то это будет "улекисом"))) |
|
#3176092 |
|
Завсегдатай
|
|
#3176093 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3176094 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3176095 Нравится Gleb
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АряЯ вообще думал они для другого. Например с водой с балкона кидать)))))) |
|
#3176096 Нравится Волька ибн Ан, Sergey PAT_A
|
Завсегдатай
|
|
Аря Да. Мой вклад в копилку относительно бесполезных знаний. С другой стороны — силикон вроде бы вообще мало что может разъесть. Будь как силикон. |
|
#3176097 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3176098 Нравится SiD78
|
|
Завсегдатай
|
|
Аря Колхоз какой-то! Покупайте сразу с глазками! |
|
#3176099 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3176100 Нравится Gleb
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GlebИ под песню Лободы - Твои глазааа....))))))) |
|
#3176101 Нравится Gleb
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Презерватив пропускает CO2? Или я туплю совсем? |
|
#3176104 |
Завсегдатай
|
|
Alenka05 Силикон пропускает, ага. В принципе, можно повторить опыт с медицинской перчаткой из силикона, но они толще. |
|
#3176105 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3176106 |
|
Завсегдатай
|
|
WViktor Предложил Алисе выдать 5 способов применения сего агрегата: 1) Презерватив-домик: надеть презерватив на камень или корягу и запустить внутрь несколько маленьких рыбок. 2) Презерватив-аквариум: поместить внутрь прозрачного аквариума с водой один или несколько презервативов, заполненных водой и растениями, и запустить туда декоративных рыбок. 3) Презерватив-водолаз: надеть презерватив на рыбку-самца и наблюдать за его реакцией. 4) Презерватив-ловушка: положить внутрь презерватива корм для рыб и медленно опустить его на дно аквариума. 5) Презерватив-аквариумное украшение: использовать презерватив в качестве яркого и необычного аквариумного украшения, например, сделать из него цветок или фигурку. |
|
#3176107 Нравится SiD78
|
Завсегдатай
|
|
#3176118 Нравится Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3176123 |
|
Завсегдатай
|
|
#3176136 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gleb 1. Презервативы изготавливают из натурального каучука, а газопроницаемость у него хуже, чем у силиконового. 2. В силу специфики применения в полимер не добавляют стабилизаторы. Как следствие, стабильность во времени у полимера очень низкая - он быстро теряет свойства. Стенки презерватива очень тонкие, сопротивление на раздир у него вообще никакое. Одна малейшая царапина и он разорвётся, содержимое вытечет в аквариум. Лучше взять силиконовый шланг, смотать кольцами, у силикона самая высокая газопроницаемость. Хорошо бы найти силиконовый шланг с минимальной толщиной стенок. |
|
#3176186 Нравится Gleb
|
Завсегдатай
|
|
#3176188 Нравится MTumanov
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А исчо, в древние годы, Жека Подсыпальников предлагал из этого изделия делать дозатор удо. Форумчане не повелись. А ведь идея осталась! |
|
#3176200 Нравится Аря
|