Форум Аквариумистов
» Криптокорины (Cryptocorýne) » Галерея криптокорин » Еще одна неизвестная (предполагаю - Cordata)
Завсегдатай
|
Еще одна неизвестная (предполагаю - Cordata) |
Зацвела в тепличке неизвестная криптокорина. Недавно решил в тепличку посадить, и вовремя – подводные кустики затерялись, по причине “мелкости”. В тепличке стала крупнее в несколько раз. И вот она пару раз давала цветок. Не преперировал его, однако, по фото может кто определит ее вид. (Я думаю – вариетет Cordata). |
|
#3118496 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Samodelkin Пожалуй, не соглашусь с таким определением, мне здесь видится скорее Cryptocoryne edithiae. |
|
#3118500 |
|
Завсегдатай
|
|
lxx Алексей, Edithiae под водой совсем другая. Тоже некрупная, но окраска совсем темная, сама "пузырястая" вся, и (видно, из-за того, что в природе живет в воде с очень низким ph) - постоянно кривая. |
|
#3118573 Нравится Муданьцзян, Kali Man Там
|
На премодерации
|
|
Samodelkin Вы в одной из тем (про буцки) как-то написали, что у Вас не очень заладилось с тепличками. Это относилось только к буцкам или вообще ко всей растюхе в парниках ? А как сейчас, всё норм ? |
|
#3118574 |
|
|
Samodelkin Возможно у Edithiae есть разные формы, тогда это вдойне интереснее. Изменено 13.11.23 автор lxx |
|
#3118588 Нравится Муданьцзян
|
Завсегдатай
|
|
А я бы её grabowskii назвал |
|
#3118600 Нравится Муданьцзян
|
|
|
|
#3118602 Нравится Муданьцзян, Kirilless
|
Завсегдатай
|
|
#3118605 |
|
|
#3118606 Нравится Samodelkin, Муданьцзян
|
|
Завсегдатай
|
|
#3118608 Нравится Муданьцзян
|
|
|
Kirilless Она и мне виделась гибридной. Посмотрим что дальше будет. |
|
#3118611 Нравится Муданьцзян
|
Завсегдатай
|
|
Kali Man Там Сейчас более-менее нормально, грунт подобрал. Буцефаландры не держу в теплицах, там они (у меня) медленно растут, и окраска листьев гораздо менее интересная, чем подводная. Kali Man Там Нет. |
|
#3118846 Нравится Муданьцзян
|
|
Малёк
|
|
#3118881 |
|
|
#3118886 Нравится Муданьцзян
|
Малёк
|
|
#3118889 |
|
|
|
Александр 54 Посмотрел. Но это не ответ на мой вопрос. Если у вас нет ответа- так и скажите, никто вас за это не съест. |
|
#3118903 |
Завсегдатай
|
|
Kirilless Да, она. И листья такие. Александр 54 Похожа частично - это да. Однако у моей крап в "горле", у var. дидеричи этого нет. |
|
#3118977 |
Малёк
|
|
Потому-что все остальное - произвольное от ..... |
|
#3119105 |
|
|
|
Александр 54 Мы понимаем, что краткость- с.т., но вы не могли бы более развернуто отчечать? Меня послали читать то, что я могу наизусть цитировать, сейчас огорошили формулировкой "все остальное - произвольное от .....". Если хотите, чтоб вас понимали- станьте понятнее, пожалуйста. |
|
#3119163 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3119164 Нравится lxx
|