Постоянный посетитель
|
Еще раз о цветении воды |
Уж сколько раз обсуждали эту тему и я все это честно прочитал, но многого так и не понял. |
|
#64459 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Смотрите, чтоп пересвета и перекорма откровенного не было, |
|
#64468 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да я не перекармливаю. Кормлю раз в день - съедают за две-три минуты. На дно ничего не падает. Пятница (так случайно совпало ) - голодный день. Сифоню каждую неделю - да и потом в соседнем аквариуме условия те же - а вот результат прямо противоположный - вода кристалльная. Может еще эритромицина кинуть? |
|
#64487 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Это хорошо, но эритромицина не надо бы. |
|
#64490 |
Постоянный посетитель
|
|
А почему? А тополя немало? Я нарвал пять веток сантиметров по 60 в длину. Листья оборвал, оставил только на верхушке. Торчат из воды всего на 10 см. |
|
#64493 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Немодно эритромицин, вот мой ответ |
|
#64495 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Женя Подсыпальников Женя, а может еще ольхи туда? Она ведь тоже в моде? |
|
#64497 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да хоть березку карликовую: главна - несухую |
|
#64499 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Женя Подсыпальников А вообще зачем эритромицин? Не надо, правильно. А может иву туда? Молчу, молчу... Я вообще в случае цветения обычными подменами справился. |
|
#64500 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Простите за глупый вопрос, но из чего следует, что это водоросли ("зеленая вода")? Уж точно не из описания. |
|
#64547 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот вопрос - никогда не солил воду. |
|
#64560 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нет, если соль используется в разумных пределах. Ведь и пресноводные, и лиманные, и морские аквариумы имеют прекрасно функционирующие биофильтрующие колонии. |
|
#64565 |
|
Посетитель
|
|
Роман, постарайтесь в мутной банке ПРОСТО НИЧЕГО не менять и ждать. Я бы и рыб не кормил дня два-три, все равно корм после них остается, как бы быстро они не ели. Не вносИте удобрения (если внОсите), отключите СО2 (если булькаете, особенно из дрожжей). Эритромицина тоже не надо. Воду подменивайте. Неделю это займет, может - две. |
|
#64730 |
Постоянный посетитель
|
Пока никаких изменений |
Все по-прежнему, но буду ждать, когда исполнится хотя бы неделя. Ветки тополя сунул в воскресенье вечером. Некоторые листья опали (осень все-таки). На некоторых появились свежие листочки, но почки не распускаются, корней нет. Пока... |
|
#65055 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Корни важны и терпение |
|
#65056 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by Роман_Таджик ...На мой взгляд - здесь Вы зарыли собак. Не слишком ли много соли ? Вы убили всю инфузорию, что явилось стартовым моментом развития бактериальной мути, с которой теперь приходится бороться Почитайте здесь http://aquascope.ru/... Вы правильно поступили, добавив воду из первого акв., но видимо ее оказалось недостаточно. Так что Шерше ля инфузорию. Кстати один нескромный вопрос - а какой работает фильтр, чем кормите? |
|
#65081 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хеее ??? |
|
#65087 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Жень PSB |
|
#65091 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by Женя Подсыпальников Вот Вам и Хеее ??? Уважаемый.... Позволю себе не согласиться с Вашими доводами. Голословное утверждение. Об этом так бы сказали древние зулусы -Argumentum ad ignorantiam Обратите внимание Как ранее, или выше, справедливо заметил Michael, из текста автора ( Роман_Таджик) никак не следует, что наблюдается цветение, несмотря на название послания |
|
#65093 |
Постоянный посетитель
|
Инфузории |
Originally posted by Женя Подсыпальников Инфузории питаются как бактериями (белосое помутнение воды) так и простейшими водорослями (цветение воды). И они являются неотьемлемой частью стабильности системы. Для улучшения ситуации - можно подливать воду из благополучного аквариума (но взятая со дна) Но в данном случае необязательно проблема из-за отсутствия инфузорий. |
|
#65095 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ага, спасибо, извините, если что , ДаИ. |
|
#65100 |
|
Свой на Aqa.ru
|
для Роман_Таджик |
Рома, какова цвета у Вас вода ? |
|
#65101 |
Постоянный посетитель
|
TO: Женя Подсыпальников |
Я обобщал - зеленая вода это может быть все что угодно - но чаще всетаки водоросли. |
|
#65102 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дак Эвглена и есть полуводорось - полуполезное животное |
|
#65103 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да - но эвглену достаточно легко разлечить в аквариуме. - тогда зеленный цвет - будет - не ровный - и причем она реагирует на свет. |
|
#65105 |