Посетитель
|
Еще раз про тесты воды (страница 2) |
Доброго всем... |
|
#3095501 |
Посетитель
|
|
Alkor У меня есть тест НИЛПА по рН -он показывал 7-7.5 примерно и этот полосочный около того. Крайний раз=на фото что-то больше стало. По другим там KH GH имеют два ряда цифровых значений- соответственно 40 56 720 1000 Остальные по одному ряду значений... Что это означает-не знаю. Поэтому и была идея покупать НИЛПА. Изменено 2.8.23 автор Юрий Шишин |
|
#3095935 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий Шишин 40 и 56 - это и есть немецкие градусы, под которые "заточены" практически все аквариумные тесты. Обратите внимание, что сравнивать со шкалой надо ровно через 25 секунд после замачивания, иначе маркеры покажут погоду в Гондурасе. Фиг его знает, какой водоканал в Сколково, но ближайший водоканал в Одинцово выкладывал в 2019 году довольно не хилую общую жесткость (в пересчёте на немецкую, с коэффициентом 2,8): 5.1 * 2.8 = 14.28 https://odinvod.ru/c... Изменено 2.8.23 автор serg_42 |
|
#3095946 Нравится Юрий Шишин
|
Посетитель
|
|
serg_42 Да-я помню про 25сек и 1мин . У нас в Щелково свой водяной отстойник на весь восток-северовосток области. Несколько лет назад вообще вода была артезианская-вкуснючая прямо из крана. Потом что-то переделали. |
|
#3095972 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий Шишин Тест на рН - мера концентрации ионов водорода в воде. Пишите, у Вас 7-7.5 примерно. Хорошо. Так и оставим. KH, GH - да их можно измерять по разному. У Вас они на упаковке имеют различные цифровые значения. Я бы советовал Вам обратить внимание на ещё одно, ° dH. Вообще-то для КН - тест показывает общую щелочность воды, можно написать ° dКH. Для GH - тест общей жесткости воды, можно написать ° dGH. Так вот, эти показания и есть немецкие градусы жесткости. Если бы Вы измеряли капельными тестами, то по количеству капель можно было бы судить и о жёсткости и о щёлочности воды. Ваши тесты, имеют большую неточность и разброс в больших величинах. Именно поэтому я утверждаю, что пользоваться этими полосками просто нет смысла. Вы житель Москвы, значит вода у Вас достаточно жёсткая, но пригодная для аквариумистики. И пока, оставим это дело. Для Вас, между прочим, важны были бы показатели NO3 и PO4. В аквариуме с растениями Важно содержать NO3 = 5...10 мг/л и РО4 = 0,4...0,8 мг/л. ___ Александр Изменено 3.8.23 автор Alkor |
|
#3096072 |
Посетитель
|
|
Alkor Спасибо большое. Замечу только еще что я из области-у нас своя вода-не московская. Заказал все-таки НИЛПА-тесты -через неделю будут все-буду проверять. |
|
#3096139 Нравится Мария888888
|
|
Малёк
|
|
Добрый вечер! Я считаю, что тесты нужны на первое время и во время проблем. И еще хочется знать, какие параметры воды из водопровода. Поэтому первый набор все-таки нужен. |
|
#3192492 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alkor Раньше я щепетильно относился к характеристикам воды, а сейчас они мне не очень-то нужны. PH - нужен только в начале, чтобы знать, что бежит из водопровода. Но сейчас мне это даже ни к чему. Я мешаю 1:1 с осмосом и собираюсь подавать СО2. GH был нужен когда я мешал осмос с реминерализатором. Сейчас не нужен по той же причине, что и РН. Осмос всë исправит. KH не нужен вообще. Его знание мне ничего не дает. Хотя мои некоторый опыт и самоуверенность это конечно частный случай)) Вот калий и железо возможно придется контролировать, когда подключу баллон |
|
#3192501 Нравится Мария888888
|
Малёк
|
|
полностью согласна! Когда умер золотушка в перезапущенном аквариуме через месяц, очень хотелось узнать причину. Позже наступит опыт |
|
#3192508 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мария888888 Нет, тесты нужны для того, чтобы эту золотушку перехватить из мира вечно живого мотыля. |
|
#3192520 Нравится Мария888888
|
Малёк
|
|
Показать скрытый текст Точно! Изменено 16.1.25 автор Мария888888 |
|
#3192528 |