Малёк
|
Если креветки с икрой, можно ли добавлять в воду йодинол? |
Если креветки с икрой, можно ли добавлять в воду йодинол? |
|
#3087463 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Oxana62Цель, доза? |
|
#3087469 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Oxana62 Прежде чем задать вопрос, опишите свой аквариум (заполните анкету) и опишите суть проблемы. Мы же не экстрасенсы. Я придерживаюсь принципа: если в аквариуме все здоровы - никаких лекарств. |
|
#3087472 |
Малёк
|
|
#3087474 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Oxana62 Профилактика чего? А давайте "типо как бы для профилактики" будем сами себе горстями всевозможных витаминов, БАД-ов и прочего? Только йодинол далеко не витамин. Хоть немного информации об аквариуме. У вас там что, грязь без регулярной уборки, кто-то болеет и дохнет постоянно, что за проблема? Может, тогда йодинолом не обойтись, надо чего покрепче? Изменено 4.6.23 автор DoraNi |
|
#3087479 Нравится Реставратор
|
Посетитель
|
|
Oxana62 Я добавляю, проблем никаких не замечал, молодь растёт, с икрой плавают. UPD: не заметил, что это тема с кристаллами и тиграми, у меня обычные неокаридины. Изменено 4.6.23 автор svmvrrvi |
|
#3087480 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
И всё-таки почему возник вопрос про йодинол в креветочнике? Что, правда нужно? Решила сама просветиться. Задала вопрос в И-нете: "Применение йодинола в креветочнике". Тут же появилась ссылка на наш же форум. Тема давняя, ещё 2015 года. И как раз про этот самый йодинол. Button дает достаточно полное объяснение и ссылки, которые тоже проясняют суть проблемы. Советую тоже найти и почитать. |
|
#3087481 |
Малёк
|
|
Спасибо всем за ответы. Решила, что пока явных проблем нет, то не стоит лишнего лить |
|
#3087482 Нравится Даниил 2009, lxx
|
Завсегдатай
|
|
Oxana62 Вы в меньшинстве. Обычно если челоек твердо решил в аквариум налить какую-либо химию, то его ни один форум не может остановить. |
|
#3087498 |
|
Посетитель
|
|
Я часто вижу что его добавляют при подменах чтоб креветки легче перелиняли. |
|
#3087499 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Oxana62 Цель-профилактика. Доза 2мл на 100 лЯ в 2 раз меньше лью просто на всякий случай, чтобы не было дефицита. Такой дозой навредить невозможно. |
|
#3087502 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vilera Да, вот такое мнение мне тоже встречалось. Это правда так? Помогает? Но вообще-то ТС спрашивала, можно ли добавлять йодинол, если креветка с икрой. Если с икрой, то она уже перелиняла. И без йодинола справилась. Изменено 4.6.23 автор DoraNi |
|
#3087508 |
|