|
Если не выключать свет. |
Если не выключать свет, то растения будут расти как-то по другому? Заметил и рыбы активны при выключенном свете, может и не выключать свет, а уменьшить? Есть у кого опыт, поделитесь. |
|
#2223088 |
Посетитель
|
|
Оцелатус Давно как-то, еще когда в школе учился, не то книжку читал, не то фильм какой-то научно - популярный смотрел. Вроде как проводили опыты с фотопериодичностью растений. И выяснили, что эти самые периоды могут быть очень короткими. При этом урожайность существенно удавалось повысить и т.д. Пытался найти в инете ссылки на подобные исследования, но безуспешно. |
|
#2223091 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ОцелатусРастения тоже нуждаются в покое, не зря длинностебелька закрывает розетки по истечении светового дня.Думаю, что, либо нужно уменьшать свет так, что бы были видны только очертания, либо огребёте проблем с водорослями и прочей радостью. Изменено 25.4.16 автор epilrosa |
|
#2223093 |
|
|
Xrust Не расстраивайтесь, освещенную лужайку стригут в два раза чаще, чем не освещенную. |
|
#2223094 |
|
|
#2223095 |
Постоянный посетитель
|
|
ОцелатусТут играет роль интенсивность освещения, а не его продолжительность. |
|
#2223096 |
|
|
|
epilrosaда-да и спектр то же. Изменено 25.4.16 автор Оцелатус |
|
#2223097 |
Постоянный посетитель
|
|
ОцелатусПолная хрень.Пытаться лишить водоросли питания, что небо красить.Ваши растения загинут с голоду много быстрее простейших, но более выносливых водорослей. |
|
#2223098 |
|
|
абзац какой-то, у сложнейших должен быть прозапас. Не светом едины водоросли? Изменено 25.4.16 автор Оцелатус |
|
#2223100 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ОцелатусПри мощном освещении спектр особо не роялит, правильно подобранным спектром можно играть при не особо сильном свете, повышая кпд. |
|
#2223101 |
|
|
epilrosaВы осторожнее с такими убеждениями, тут у Гуру по свету другие постулаты! |
|
#2223102 |
Постоянный посетитель
|
|
#2223103 |
|
На премодерации
|
|
на работе на 130 литровом аквариуме стоял светильник 4Х18 т8 |
|
#2223104 |
|
|
epilrosaВы отдаете отчет! Идете против течения. |
|
#2223107 |
Постоянный посетитель
|
|
Оцелатус Да ради бога.При сильном свете вбирают цветность приятную глазу и не более. |
|
#2223108 Нравится froll-72
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар)Есть исключения, но чаще это заканчивается...ммм Неприятностями. |
|
#2223109 |
|
|
epilrosaРасскажите свои неприятности. |
|
#2223110 |
На премодерации
|
|
#2223112 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ОцелатусПопробуйте поразмыслить.В любой, повторяю, любой акве с разгоном идеальные условия для роста водорослей, но отчего то растут высшие, подавляя низшие.Водоросли уходят только тогда, когда комфортно растениям. |
|
#2223115 |
Постоянный посетитель
|
|
ОцелатусУ меня их не так много, ибо я хотя бы примерно понимаю, что я делаю в акве и для чего. |
|
#2223116 |
|
|
#2223118 |
|
|
|
epilrosaполагаю и опыта в постоянном свете то же не много? |
|
#2223119 |
Постоянный посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар)Не спорю, это как солнечный свет в акве, некоторым на благо, большинству головная боль. |
|
#2223120 |
Постоянный посетитель
|
|
ОцелатусЭто логика и немного практики. |
|
#2223121 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Оцелатус Пологайте как хотите, я не стану вам что то доказывать с пеной у рта, в конце концов это ваш аквариум и решать вам что с ним делать дальше. |
|
#2223123 |