Форум Аквариумистов
» Общие (неясные) вопросы содержания » Если содержимое аквариумов поменять местами, что будет с фильтром?
Свой на Aqa.ru
|
Если содержимое аквариумов поменять местами, что будет с фильтром? |
Есть кубик на 20 литров:
- водопровод; - фильтр рюкзак; - грунт лава; - растения пластик; - подмена 5 литров в неделю; - один петушок. Есть шарик на 20 литров: - водопровод / дистиллят 50/50; - внешний фильтр (SUNSUN HW-602B); - грунт нейтральный, мелкий; - растения живые; - подмены 5 литров в неделю + удо по рекомендации; - 5 креветок. Если содержимое аквариумов поменять местами, а фильтры - оставить, что будет с бактериями во внешнике? Меняю из-за света: на кубик нормальный свет есть (чих), на шарик или дикий пересвет, или дикий недосвет. Т.е. или всё чахнет из-за нехватки света, или вода зеленеет из-за пересвета. |
|
#3189652 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Думаю, всё будет нормально. |
|
#3189657 Нравится Michael135, Diesell
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3189663 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Аря представляю, что они там будут говорить между собой, особенно те, кому не повезет переехать с природного в пластиковый антураж... я бы обиделся... ночью могут начать буянить и не давать хозяйке спать Кстати, там изначально какая-нибудь бактериальная культура использовалась, или исключительно самозарождалась "из грязи"? Вообще, динамика бактериальных комплексов - это интереснейшая тема, про которую аквариумисты обычно ваще не в курсе. Помню здесь только одного человека, кто этим всерьез интересовался, но он давно не появлялся... |
|
#3189680 |
Завсегдатай
|
|
Аря А точно нужно менять содержимое, а не освещение? - копеечный светильник от Лагуны. Когда был в горизонтальном положении, лимнобиум выгорал под светом а вода зеленела безбожно. Не помню, что меня сподвигло изменить угол положения светильника, но несчастные 20-30° изменили ситуацию в корне! Лимнобиум перестал гореть, затянул поверхность и резервация хелен стала боль-мень сносной банкой. Не красота, но и не тот кошмар, что была пару месяцев тому... Изменено 4.1.25 автор Волька ибн Ан |
|
#3189711 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
maculatus Seachem Stability в шарике. Волька ибн Ан У меня сейчас чихирос с регулятором освещения освещает пластиковые растения))) |
|
#3189726 |
|