Посетитель
|
Есть идея сделать суперкрышку :) (страница 2) |
Предшествующие мысли: |
|
#749807 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение petruccioпочему, две трубочки Д=6мм, уложенные как кабель, зато проблема с двигателями и концевыми снимается, а главное шума никакого...подумайте Изменено 10.2.09 автор yegor17 |
|
#750144 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение yegor17 По-моему это уже стеб. Зря тема изначально нормальная была... |
|
#750150 |
|
|
Inexorableэто не стеб.....опять не поняли...удаляюсь от обсуждения...удачи в вашем проекте. |
|
#750152 |
Свой на Aqa.ru
|
|
блин форум тупит ... 1 страница до конца не грузиться, автор на какой аквариум крышку собираетесь делать, Джебо? (извиняюсь что приходиться повторяться) |
|
#750164 |
Посетитель
|
|
bolkaнет. не ждебо. крышка будет размерами 1650х400 Изменено 10.2.09 автор petruccio |
|
#750252 |
|
Посетитель
|
|
сообщение yegor17 Электричество, оно рядом в розетке, а воду мне нужно из далека тянуть. да и ремонт сделан в туалете недавно. нет желания ради этих трубочек ничего ломать. Я согласен, что гидравлический привод будет плавным и тихим. Но реализация более хлопотная. Да и недостатки вижу сразу: попала, к примеру, соринка в клапан управляющий вместе со ржавой водой...он начал подтравливать... и крышка медленно вверх поползла. А теоретически можно и замкнутую систему сделать с резервуаром и электронасосом(компрессором) и уже не на воде, но это уже нюансы.... Можно, кстати, и просто ручку лебёдки сбоку тумбы вывести....типа: покрутил и поднялась. Суть моей идеи в принципе: сделать крышку подъёмной, для трансформации акваса в открытый и обратно для удобства обслуживания и наблюдения. А привод может быть любым. Изменено 10.2.09 автор petruccio |
|
#750333 |
Новичок
3
Москва 15 года |
|
petruccio а вы не думали использовать для подьема мебельный микролифт? представляет из себя плоский подпружинненый шарнир с 2-мя рычагами, которые крепятся по бокам крышки, открывать правда придется руками, но крышка подпружиненная, будет открыватся очень медленно как багажник в хорошей машине, отъезжая паралельно аквариуму вверх и назад правда не намного 15-20 см |
|
#750612 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
К рельсам .... (страница 2) |
можно приложить вот такую штуку: http://www.autosecur... |
|
#750747 |
|
Посетитель
|
|
Ciklonсогласен. запросто можно приспособить |
|
#750761 |
Посетитель
|
|
сообщение ialgis Эти приспособы для мебельных дверей.они на другое действие рассчитаны... а мне не надо , чтобы "как капот" мне надо чтобы строго вверх вся конструкция поднималась и ход 30см чтобы был. |
|
#750767 |
Посетитель
|
|
Эврика! Крышка, тросики, ролики на потолке, пара противовесов в трубах или в любом другом закрытом канале, балансировочка и все))) |
|
#751492 |
|
Посетитель
|
|
*LUPUS*Почему бы и нет единственное, что вертикальные тросы на виду по любому. |
|
#751509 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
petruccioДве вертикальные трубки заделанные в столешницу. На них надеты трубки большего диаметра скреплённые с крышкой. Вот вам и направляющий аппарат. Ничего не торчит, гарантия от перекосов и скрытность. нужно всего лишь3-4 см до стенки. Подбирать можно из имеющегося в стройсупермаркетах и на рынках |
|
#751755 |
|
|
сообщение Ciklonвнутрь пружина, сверху сквозное отверстие через две трубы под палец-стопор |
|
#751807 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение yegor17Совершенно верно, Сэр! Но автор хочет кнопочки. Я ему их уже предложил! |
|
#751954 |
|
|
сообщение Ciklonну и ладно..кнопочки так кнопочки, Сер а вдруг кто без кнопочек захочет |
|
#751973 |
Посетитель
|
|
CiklonМожно и так. Только я хочу. чтобы покровное стекло крепилось к крышке. Вес будет из за этого больше. Боюсь, что в варианте с длинными трубами закреплёнными на тумбе вся эта конструкция получится шаткой. Хотя конечно смотря какого диаметра трубы. Но в любом случае, направляющие прикреплённые к стене дадут бОльшую жёсткость. Можно в наружных подвижных трубах стелать пропил вдоль и внутренние закрепить к стене в двух местах. Но я надеюсь подобрать в строймагах что-нибудь готовое с роликами или подшипниками. А вот Ваша идея со стеклоподъемником, пожалуй, самый удобный вариант для привода |
|
#752068 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Интересно а автомобильные стеклоподъемники рассчитаны на вес крышки? |
|
#752146 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Тяга там очень нехилая. (страница 2) |
InexorableПопробуйте рукой удержать, когда поднимается. А главное - ход как раз, как автору нужен и встроенные концевики. |
|
#752850 |
Посетитель
|
|
сообщение petruccio сложности какие.. я свой самодельный светильник частично содрал с Juwel Rio : арматура со светом элегантно отодвигается к задней стенке, при этом освобождается достаточно площади для каких-либо работ. просто и удобно. ширина арматуры у меня получилась 20см вместе с отражателями, т.е. пол ширины аквариума (в моём случае 45см). рабочего пространства мне хватает. патроны для ламп стоят герметичные. конденсата внутри светильника не видел никогда - вода только от брызг барбулятора проблема с чистотой отражателей на мой взгляд надумана. зы: лампы у меня зажигаются с помощью "electronic balast": в отличие от схемы дросель+стартер - компактный, почти не греется и никогда не шумит Изменено 14.2.09 автор Kantid |
|
#754009 |
|
Посетитель
|
|
KantidВ вашем варианте есть доступ только в том случае, если всего две лампы стоят. если ламп больше, то уже ничего никуда не сдвинешь. Да и отражатели хорошие не сделаешь. Узкие, шириной чуть больше, чем сама лампа, я хорошими не считаю. Так что все те недостатки. которые я в начале темы назвал, имеют место быть. В моём варианте ширина параболических отражателей может быть максимальной, что позволит обойтись меньшим количеством ламп для создания хорошей освещенности. Если бы не стояла цель травник сделать, то я вполне удовлетворился бы ювелевской конструкцией и за чистоту отражателей бы не переживал. Так что все сложности ради получения максимальной эффективности и удобства в обслуживании. Изменено 14.2.09 автор petruccio |
|
#754724 |
Постоянный посетитель
|
|
чего вы тут паритесь всё? можно крышку поднимать и опускать простой помпой аквариумной. Я не знаю какая там высота крышки этой волшебной, но если сделать телескопичесие опоры и закачивать туда воду, то крышка будет подниматься, а опускаться под своей тяжестью. Фиксацию в верхнем положнении можно сделать за счёт складывающиейся ноги с двух сторон. Типа как у велосипеда. Получится, что поднять можно на 40 см. Разве это мало? |
|
#756585 |
Посетитель
|
|
сообщение Kronid аквариумная помпа просто не способна создавать давление для предлагаемого Вами варианта. Производительность помпы и давление - разные вещи. Делать гидравлику на грязной аквариумной воде не имеет смысла. клапаны зарастут и забьются быстро. Электрический привод проще в реализации. Предлагаемая откидывающаяся на петлях крышка, как капот, будет в поднятом положении светить Вам в лицо, а не вниз в аквариум. |
|
#756869 |
|
Посетитель
|
|
petruccio Если соберётесь использовать автомобильные стеклоподъёмники, то учитывайте две вещи: 1) Максимальная тяга которую я видел у стеклоподъёмников это 150Н(Она ограничена соображением безопасности, чтобы не сломать руку, если она попадёт между стеклом и дверью, такчто руками стекло остановить не очень тяжело), а чаще всего 120Н. Такчто лучше ограничить вес крышки 10-ю килограммами. 2) Потребляемый ток в нормальном рабочем режиме 7-10А, в случаях блокировки ротора, до 30А. Тоесть источник питания этой штуки должен иметь номинальный ток 10А и выдерживать кратковременно 30А. Как вариант можно взять комповый БП ватт на 400, они нынче не дорогие. P.S. По хорошему ещё надо купить контроллер стеклоподъёмника, это упростит жизнь. Изменено 17.2.09 автор Artegal |
|
#756940 |
Посетитель
|
|
ArtegalСпасибо за дельные советы. Стеклоподъёмники - это как вариант. Надеюсь, что удастся подобрать редуктор и движок на напряжение больше, чем 12в. В изготовлении концевиков и схемы управления проблемы для себя не вижу. Изменено 17.2.09 автор petruccio Изменено 17.2.09 автор petruccio |
|
#756950 |