Посетитель
|
Есть идея сделать суперкрышку :) (страница 3) |
Предшествующие мысли: |
|
#749807 |
Посетитель
|
|
petruccio А я бы всётаки зашёл вот сюда: http://jaeger-group.... Вдохновился бы и купил бы актуатор Серия HEAVY обеспечивает перемещение груза до 120 килограмм по вертикали с ходом до 90 сантиметров. Встроенные концевики и система контроля. Единственный недостаток это 36 вольт питание, но это решается. Цены кстати гуманные Jaeger QARL 3636 стоят в россии всего 2700 рублей, но он явно избыточен так как ход 90 см, можно за 1500 взять QARL 3618 с ходом 45см. |
|
#757315 Нравится petruccio
|
|
Посетитель
|
|
ArtegalСпасибо Это вообще идеальный вариант привода |
|
#757425 |
Постоянный посетитель
|
|
Актуатор очень громоздкое решение. А потом куда будут эти подъёмные шестерни выпирать вверх? Если крышка такая высокая, то понятно. |
|
#757601 |
Посетитель
|
|
сообщение Kronid я знаю, как это делается. Но уже отвечал в этой ветке, что слишком хлопотно и не имеет смысла особого. Для реализации схемы нужны цилиндр, насос, резервуар, клапан электромагнитный для управления сбросом масла. Насосы эти, кстати, жужжат сильнее, чем электрические приводы. Так что громкий подъём, но тихий спуск- вариант не особо привлекательный. привод, каким бы он ни был, я собираюсь спрятать внизу за аквариумом или в тумбе. он будет давить на вертикальные направляющие рейки снизу. Крышка будет тонкой. над крышкой ничего торчать не будет. Изменено 17.2.09 автор petruccio |
|
#757626 |
Постоянный посетитель
|
|
Да. Если рейка будет частью крышки, а механизм в верхней части тумбы, то красивое получается решение. |
|
#757880 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение petruccioнасколько мне представляется-один привод в центре и две телескопические или роликовые направляющие по бокам(с амортизаторами) |
|
#757889 |
Посетитель
|
|
сообщение yegor17 Именно так. направляющие можно снизу горизонтальной перекладиной скрепить ( получиться рама) и в эту перекладину и давить снизу приводом. всё будет за аквариумом и тумбой. Изменено 18.2.09 автор petruccio |
|
#758295 |
Посетитель
|
|
Я пошёл путём, что попроще и сделел крышку, зафиксированную на шарнирах с зади. |
|
#759162 |
|
Малёк
|
|
Тоже уже месяца три ломаю голову как делать крышку автоматически поднимающейся. |
|
#899561 |
Постоянный посетитель
|
|
куда как проще все это делать на амотризаторах, что крышки багажников и капотов стоят. ход самый то. |
|
#899590 |
Малёк
|
|
Пробовал. Был в автозапчастях. Сил сжать амортизатор для капота не хватило. Крышка сломается если их установить и сжимать. |
|
#899691 |
|
Малёк
|
|
Крышка поднимающаяся по направляющим с противовесами. |
|
#899927 |
Посетитель
|
|
Завидую автору топика. Времени у него...... . |
|
#906503 |
Посетитель
|
|
belogorНу а причём тут "гнилая шестёрка"? Я и банку хочу заказать из качественного толстого стекла, чтобы без рёбер и стяжек. Для того чтобы удобно было траву стричь. В концевиках и в реализации эл.схемы ничего сложного для себя не вижу. Раз производители не додумались делать такие аквариумы для любителей живой травы, то сделаю его сам. Хочу получать эстетическое удовольствие не только созерцая подводный пейзажик, но и от процесса ухаживания за ним. Денег и времени на это не жалко. Другие дела отвлекают, а то бы уже осуществил идею |
|
#907424 |
|
Малёк
|
|
Вот нашел |
|
#910598 |
Посетитель
|
|