Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Есть ли эти криптокорины в культуре? Биотопы Саравака (страница 2) |
Прочитав статью о криптокоринах Саравака http://www.aquaflore... - задумался о биотопе шоколадных гурами (Sphaerichthys osphromenoides) |
|
#2405880 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Категорически не рекомендую делать кислую воду, меньше 6, получите горькое разочарование, Криптокорины загубите. |
|
#2406297 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2406298 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Александр ЕршовА если сухую крипту фуска (предложили в личку) в фитофильтр из акваэлевского рюкзачка? Взял уже баночку меристемной хомаломены с Калимантана для него |
|
#2406301 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
lonelity Не лучший вариант, для криптокорин нужен "спокойный" вариант жизни- постоянные рН, температура, свет. |
|
#2406303 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Александр Ершов Что-то совсем грустно все получается. В тепличке тоже сложно держать - хотя бы деток дождаться и уже с ними пробовать? Хорста поищу вечером |
|
#2406313 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
lonelity Ну не растут они в воде! Даже в теплице это сложные растения. Немного неправильно перевел: Растения в Аквариуме. Pflanzen-im-Aquarium-Kaspar-Horst Verlag 1985 |
|
#2406316 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Александр Ершов Теперь понятно, в чем проблема. Я ориентировался на это фото C. fusca с aquaflore.ru ![]() Изменено 6.9.17 автор lonelity |
|
#2406317 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Проблема всех цитат из книг прошлого века о трудности содержания под водой мягководных криптокорин в отсутствии в те времена нормальных осмотических установок. В природе же они все растут под водой и ничего плохого с ними не происходит. В настоящие дни немецкие и австрийские аквариумисты вполне успешно содержат такие криптокорины под водой. |
|
#2406320 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
lonelity Пустоветов сказал, что пару месяцев не будет у него криптокорин. Кордаты бывают невысокие, у меня такая "Дидериччи". И еще одна, с сильно пестрыми листьями (лист коричневатый сверху, с большим количеством штрихов по всей пластине - даже на Стриолату окраска похожа). Этой названия не знаю, но что кордата - точно, она единственная у меня цвела в неудавшейся тепличке. Вот ее фото , правда , это в аквариуме, где освещение 0,3 ватта на литр. Окраска неяркая. |
|
#2406321 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Та же буллоза, когда я ее привозил в 2014 году, прекрасно росла и, возможно, до сих пор растет в домашнем аквариуме Дмитрия Паршина... на обычной гальке.. но там естественно, осмос, со2 и рН-контроллер Изменено 6.9.17 автор Сливун |
|
#2406322 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сливуна что можете сказать по обсуждаемой выше C. fusca ? Газовое оборудование и осмос есть, но контроллера, увы, нет. Если попробовать стабилизировать pH адовской Малайей? Азотистые будут выедаться хамеломенами в фитофильтре. |
|
#2406332 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
lonelity По фуксе я могу лишь сказать, что автор выше приведенной вами фотографии, это я ![]() |
|
#2406338 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
СливунСпасибо! Можно еще вопрос - какую растительность еще можно встретить в "луже с фуской"? Попадались ли в данных водоемах шоколадные гурами? Крутятся мысли про акадаму или кануму в качестве субстрата - но тут даже не знаю... |
|
#2406344 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lonelity Освещенность там низкая, поэтому помимо всяких проростков побегов пальм еще встречаются хомаломены и шизматоглоттисы, но как правило достаточно крупные виды. Что касается рыбы, то это не было основной целью. Нам попадались только расборы мелкие. Но это не показатель.. мы были в речке с фуксой минут 30-40 всего. Вот в материковой Малайзии с лабиринтовыми было лучше, были выловлены двухточечный и ворчащий гурами. |
|
#2406350 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Сфотографировал как мог свои кусты Криптокорины Фуска (Cryptocoryne fusca Sanggau). Они в очень неудобном месте, поэтому фото уж какие вышли. Подписал, чтобы понятно было, что есть что. Молодой куст на большом расстоянии от материнского. В другую сторону (если по фото, то вверх) от материнского еще одна детка, поменьше. (На фото не влез). Основной куст был посажен 13 мая. Он был явный “дикарь” с толстой корявой “кочерыжкой”, и какое-то время рос как пальма, торча вверх сантиметра на 4. Недавно решил все-таки весь его заглубить. А это – мои “Ки”. На данный момент материнский куст дал 5 деток (за 7 месяцев). Снизу на этом фото “Тимахская” и “Лингва”. |
|
#2406528 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
с поиском fusca не сложилось, либо нет в наличии деток, либо слишком сложно с пересылкой. Longicauda похоже тоже мимо. |
|
#2415670 |