Посетитель
|
Есть ли разница (шланги)? |
На досуге возник вопрос: |
|
#2714248 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Tolik30s У меня оба с одной стороны, выпуск из флейты по поверхности к противоположному торцу банки. Так больше нравится, негативного ничего не замечаю. |
|
#2714322 Нравится Tolik30s
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tolik30s есть ли разница Расположение и направление должны способствовать циркуляции воды в аквариуме. В идеале не создавая застойных зон. Но, поскольку объективных показателей нет, да и меняются они от времени, степени зарощенности аквариума и засорения фильтра то как всегда универсальной таблетки нет. Просто смотрите по месту. Единственное, чего стоит избегать это откровенного замыкания - т.е. направления выходной струи непосредственно на заборную трубку. |
|
#2714326 Нравится Tolik30s, Galashev.Sergey
|
Посетитель
|
|
#2714329 Нравится Tolik30s
|
Премодератор, Советник
|
|
Tolik30s Это зависит от того, есть ли у вас lilypipe на выходе, который закручивает поток в воронку, вот так выглядит: И от мощности фильтрации по отношению к объему аквариума. Если у вас нет лилипайпа и слабый фильтр, то без разницы как ставить, на одной стороне - даже ослабит течение, а циркуляция в противоположном конце аквариума будет незначительной. Изменено автор Olga K Button |
|
#2714331 Нравится Tolik30s, Egorkapedro
|
Посетитель
|
|
Olga K Button Лилипайпа на выходе у меня нет, у меня классика 2215, на аквариум 240л. Я использую помпу течения, она гоняет СО2 по аквариуму, сам же фильтр на мой взгляд не создает нужного течения. Изменено автор Tolik30s |
|
#2714424 Нравится Button
|
|
Премодератор, Советник
|
|
Tolik30s Тогда помпой будет гораздо проще настроить нужное течение. А мощность фильтра, точнее падение скорости потока может быть еще из-за наполнителей и расположения фильтра - трубки иногда загибаются. |
|
#2714426 Нравится Tolik30s
|
Посетитель
|
|
#2714430 |