Малёк
|
Есть ли шанс выжить малькам пецилии в общей акве с таким население??? |
Аква 70 л. Из укрытий 1/6 примерно аквариума роголистник, 2 эхинодоруса, валиснерия, еще 4-5 кустов растений не помню названия, не сильно пушистые... грунт белый кварц фракции 2-5мм и большие камни кабро-диабаз, камней много и по мне так укрытий ввиде роголистника более чем. Население ( из опасных и матерых) 3 жизнючих барбуса: 1 суматранский, 2 мшистых, 2 маленьких суматранских, 2 проворные большие тернеции, 2 анциструса, остальное мелочь в виде пецилий, и неповоротливые медовые гурами. Сейчас беременны 3 самки пецилии, есть ли шанс выжить малькам в общем аквариуме? Есть еще аква на 38л, но там уже подрастают 12 мальков 1.5месяца пецилии, остадник есть на 3 л., но если все эти 3 мадам соберутся дружно рожать, то некуда отсаживать и могу не уследить. Чисто интересно может был у кого опыт с похожим населением? |
|
#3016264 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3016268 |
|
Малёк
|
|
Точного ответа нет, могут выжить(если будут хорошо прятаться и убегать), а могут и слопать ( что быстрее всего и произойдёт) |
|
#3016269 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3016296 |
Малёк
|
|
Zlotov Спасибо за ответ! Я тоже думаю что у меня, точнее у мальков с моим населением мало шансов)) Буду думать значит что делать |
|
#3016330 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Екатерина Аржаныхя бы если мальков хотела сохранить, всех пецилий пересадила в 38 литров... Ну а потом думала что с ними делать дальше, когда мальки подрастут. |
|
#3016387 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Екатерина Аржаных Итого: в семидесяти-литровом аквариуме рыбы всякой разной полно, в том числе несколько взрослых пецилий, из которых три самки буквально накануне. Если представить себе, что всех мальков из этих новых пометов никто сразу не сожрет, то это будет 60-70 (min) новорожденных мальков. Уже имеются 12 полуторамесячных мальков пецилий. Таким образом, уверенно приближаемся к сотне голов новых рыб. Когда жрут мальков, жалко и как-то совестно. Хочется сохранить. Но куда их столько, если вы не собираетесь выращивать на продажу? Сейчас я тоже советую этих троих беременных отсадить в 38-литровый аквариум, как они родят, их обратно в общий. Куча мальков остается вместе. А дальше что делать? Пецилии так и будут регулярно и достаточно часто поставлять новых мальков. Подросшие новые самки - тоже. Проблема, однако... То ли новый большой аквариум специально под пецилий оборудовать, пусть там только они и живут и плодятся. Тогда уж никого из самок на роды не отсаживать, пусть сами разбираются. Кстати, пецилии не очень-то охочи до мальков, если специально не держать впроголодь. |
|
#3016512 Нравится Уинстон
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3016514 |
Завсегдатай
|
|
Екатерина Аржаных С барбусами и гурами шансов мало, но какой-то процент конечно выживет спрятавшись в очень узких местах по типу крепления фильтров и за обогревателем, так же, хорошо бы побольше кустарной травы. Их же еще кормить нужно, а не только прятать При недостатке корма будет - плохой рост. В любом случае, расти они будут не очень, так как корм им перепадать будет слабо, а значит будут медленно расти (слабые будут). Если хотите поиграться с этим и не хотите под мелочь никакой аквариум покупать (но можно было бы кубик на 10 л), то возьмите 6-ти литровую баклаху, обрежьте ей горло, на до грунт 3-4 см, воду с аквариума и кидайте туда мальков, которых получится отловить, так и выращивайте их в бутыле до момента, как только они червей смогут есть. |
|
#3016516 |
|
Завсегдатай
|
|
Екатерина Аржаных Не внимательно читал Не заморачивайтесь тогда, а просто отлавливайте рождённых и всё. Естественный отбор должен быть |
|
#3016535 |