go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

16
Russian Federation Moscow
10 года

Есть ли шансы вырастить мальков гуппи?

Неожиданно для нас в общем аквариуме в течение одного дня 2 самочки гуппи начали строгать мальков. Картина была еще та! Только малек поплыл, как 'хозяева жизни'-меченосцы тут же их лопают Смайлик :( прям на наших глазах (ни стыда, ни совести!).
Те мальки, которые успели сбежать и спрятаться среди листьев, были нам отловлены и отсажены в банку 25 л. Банке 1,5 мес, живые растения, крошечные улитки, рыб не было, т.к. готовились пересадить туда неонов, показатели по всем тестам=норма. Мальков сразу же начали кормить желтком (нет корма для мальков, ближайшие магазины закрыты)
Вопрос: есть ли шансы вырастить полноценных и красивых рыбсов? Можно ли кормить их замороженным кормом для больших рыб? И вообще, ЧТО С НИМИ ДЕЛАТЬ, чтобы остались живы? Смайлик :help:

Изменено 9.5.07 автор Inna_K

Напоминаю Правила Форума:...2.9. Не пишите ЗАГЛАВНЫМИ буквами (даже в названиях тем) и не злоупотребляйте знаками !!!!! – в сетевом сообществе такие сообщения воспринимаются как крик и могут вызывать справедливое раздражение. Устное замечание.

Изменено 9.5.07 автор VAP_S

2007-05-0909/05/2007 12:54:05
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

278 1
16 года

Вообще то мальков гуппи выкормить не проблема. Их можно кормить обычными хлопьями для рыб, только перетрите их на ладони в мелкую крошку.

2007-05-0909/05/2007 13:23:35
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

4761 285
Москва
5 года

Inna_K! Я с мальками живородок поступаю так, как предложила An-na1, т.е. просто растираю прямо пальцами хлопья в пыль. С желтком осторожнее - очень быстро портит воду, если остается не до конца съеденным. Еще чуть позже можно резать ножницами трубочника и мотыль и обязательно промывать от крови и предварительно подготавливать, как и для взрослых рыб. Можно уже купить или наловить живых циклопов и дафний. А еще подсадите к ним ампулярий - с ними всегда всякие инфузории дружат, которые для мальков тоже корм, да и остатки прочего корма они со дна подметут.
А вообще-то тут есть свой раздел по гуппехам и там в теме про будущую выставку я дала ссылку на специальный гуппиный сайт, о существовании которого еще пару дней и не подозревала. Поищите здесь и там - наверняка должно быть множество информации.

2007-05-1010/05/2007 19:43:05
Малёк
Аквафорум рыбка

16
10 года

ElLe!

А еще подсадите к ним ампулярий

я убрала больших ампулярий, т.к. они сожрали мне больную рыбку, которую я отсадила в маленький аквариум лечиться. Отсавила только совсем крошечных.

А вообще-то тут есть свой раздел по гуппехам
спасибо, поищу Смайлик :)

а вообще, они такие крошечные, эти мальки, что непонятно как они живут ...

2модератор: а жалко, что у вас на форуме такие "суровые" правила, иногда так пискнуть в полный голос хочется. Эти рыбки - дело уж очень эмоциональное Смайлик :)

Изменено 10.5.07 автор Inna_K
2007-05-1010/05/2007 20:48:40
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

4761 285
Москва
5 года

Inna_K! Искать гуппех не надо - в этом же разделе Живородящих... прямо над всеми мечиками и молльками как раз - гуппи.
Здоровую рыбку, даже совсем крошечную ампулярка не обидит да и не догонит. А вот с больной вообще любых улитов держать не стоит.

2007-05-1010/05/2007 22:37:14

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь