Малёк
16
10 года |
Есть ли шансы вырастить мальков гуппи? |
Неожиданно для нас в общем аквариуме в течение одного дня 2 самочки гуппи начали строгать мальков. Картина была еще та! Только малек поплыл, как 'хозяева жизни'-меченосцы тут же их лопают прям на наших глазах (ни стыда, ни совести!). |
|
#462447 |
Посетитель
|
|
Вообще то мальков гуппи выкормить не проблема. Их можно кормить обычными хлопьями для рыб, только перетрите их на ладони в мелкую крошку. |
|
#462459 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Inna_K! Я с мальками живородок поступаю так, как предложила An-na1, т.е. просто растираю прямо пальцами хлопья в пыль. С желтком осторожнее - очень быстро портит воду, если остается не до конца съеденным. Еще чуть позже можно резать ножницами трубочника и мотыль и обязательно промывать от крови и предварительно подготавливать, как и для взрослых рыб. Можно уже купить или наловить живых циклопов и дафний. А еще подсадите к ним ампулярий - с ними всегда всякие инфузории дружат, которые для мальков тоже корм, да и остатки прочего корма они со дна подметут. |
|
#463066 |
Малёк
16
10 года |
|
ElLe! А еще подсадите к ним ампулярий я убрала больших ампулярий, т.к. они сожрали мне больную рыбку, которую я отсадила в маленький аквариум лечиться. Отсавила только совсем крошечных. спасибо, поищу а вообще, они такие крошечные, эти мальки, что непонятно как они живут ... 2модератор: а жалко, что у вас на форуме такие "суровые" правила, иногда так пискнуть в полный голос хочется. Эти рыбки - дело уж очень эмоциональное Изменено 10.5.07 автор Inna_K |
|
#463112 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#463177 |