Посетитель
120
2 года |
Есть ли у кого опыт использования простых ламп? |
Есть ли у кого опыт использования простых люминисцентных ламп ? Ценой не более 1.5 $. Без всяких там Aqua-Glo, Fluora и т.д. |
|
#235294 |
Посетитель
|
|
Я вот такими пользуюсь. Лампа - "тёплый свет" (warmwhite) - это примерно 2700 К. Из неспециальных - ИМХО лучший свет для растений. |
|
#235298 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Я пользовался лет 8. |
Philips или Pila TL /54, /33 или /29. |
|
#235320 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Использовал и использую. Люблю daylight. |
|
#235459 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
стоят везде обычные лампы, все растет вполне приемлемо, только |
|
#235461 |
Посетитель
|
|
Применяю отечественные лампы ЛБ и ЛД. ЛД -холодный (голубой) свет, ЛБ -белый (дневной) свет. Но в комплексе с ними просто необходим источник красного (тёплого) света. Частично тёплый свет можно компенсировать лампами накаливания (недостаток - перерасход эл. энергии на нагрев), но всё же Aqua-Glo или её аналог лучше. К тому же за счёт небольшой широты спектра неспециализированных ламп необходимо увеличивать их мощность. |
|
#235843 |
|
Завсегдатай
|
Гнутые |
Не то лбу-30, не то лб-30 использовал почти 2 года. Все росло. |
|
#236044 |
Постоянный посетитель
|
|
Да очень хорошее подспорье по сравнению со специализированными, там просто тот же люмнифор просто с оттенком.того спектра который нужен, а цветовая температура она и есть цветовая температура, так что вперед за лампочками, а специализированные неплохо правдо дополняют, всю картину, но изощьряться на Dennerle, Sylvanya, я думаю не стоит, осрам и ничего больше не надо! |
|
#236567 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наблюдал у себя слово в слово то, что сказал Александр по 54 и 840 спектрам. |
|
#236897 |
|