Постоянный посетитель
|
Есть ли у Вас морской аквариум ? |
Есть ли у Вас морской аквариум ? |
|
#1283466 Нравится Galashev.Sergey
|
Да есть, объёмом более 100 литров. Да есть, объёмом менее 100 литров. Нет, но собираюсь завести. Нет и не собираюсь заводить. Хочу перейти с пресняка на море. Хочу завести, но нет на это денег. Морская тематика это развод. Ещё не решил, нужен ли он мне. У меня аллергия на морскую воду. Хочу посмотреть результаты опроса. |
Посетитель
|
|
Серёг@Серёга Нет |
|
#1283734 Нравится Серёг@Серёга
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Уважаю тех, кто занимается морем, но сам предпочитаю пресняк. Даже в океанариуме огромным аквариумам с многообразием коралловой живности предпочитал небольшие травники. |
|
#1283883 Нравится Серёг@Серёга
|
Свой на Aqa.ru
|
|
нравится морской аквариум но есть много доводов против |
|
#1284066 Нравится Омар Хайям, Серёг@Серёга
|
Завсегдатай
|
|
Ответил что еще не решил нужен он мне или нет. Т.е. не изучал специфику морской банки, розобраться бы для начало с пресными. |
|
#1286466 Нравится Серёг@Серёга
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Серёг@Серёга Ответил как:Хочу завести, но нет на это денег....Очень хочется, большое море...(от 500л)...прикидывал по деньгам....делаю заначку от жены... |
|
#1286855 Нравится Серёг@Серёга
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пресняк форева! Скромное очарование сереньких рыбёшек |
|
#1287438 Нравится Серёг@Серёга
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Еще не решил, нужен ли он мне. Ответил именно так. |
|
#1288543 Нравится Серёг@Серёга
|
Малёк
|
|
На столе у компьютера 2 года стоял 30 литровый кубик Деннерле. |
|
#1288619 Нравится Серёг@Серёга
|
|
Малёк
|
|
Серёг@СерёгаМорская аква - просто мечта!!!Желание есть , но цены по сравнению с московскими просто улет!!! Не ехать же за каждой фиговиной в столицу, ....... Изменено 25.12.10 автор Moderator |
|
#1302415 Нравится Серёг@Серёга
|
Свой на Aqa.ru
|
Нет и не собираюсь заводить. |
- Сэкономленные на "море" средства трачу на нырялки. |
|
#1308377 Нравится Серёг@Серёга, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Есть мини 30 литров, недавно запустил. Пугает, конечно, цена, поэтому и 30 литров, хотя уже год собираю систему на 330 литров. А если учесть, что живу не в Москве, то вообще тоскливо, любая мелочь обходится совсем не как мелочь. |
|
#1315391 Нравится Серёг@Серёга
|
|
Посетитель
|
|
тут нет пункта перешла с моря на пресняк!
был пресняк, потом увлеклась морем, но потом снова вернулась к пресняку, травникам. |
|
#1324246 Нравится Серёг@Серёга
|
Постоянный посетитель
|
|
Kunma При создании опроса даётся всего 10 позиций. Если-бы давалось сто позиций Ваш пункт я бы точно занёс. Но опять же если смотреть на опрос более обширно, я бы на Вашем месте проголосовал "Нет и не собираюсь заводить", ведь у Вас было море но по каким то причинам, которых может быть сотня, вы вернулись к пресноводному аквариуму и наверняка уже к морю не захотите вернуться, а если вдруг есть задумки, то Ваш пункт "Нет, но собираюсь завести", либо любой другой, какой больше попадает под Ваше видение вопроса. А в коментах, как сейчас всё пояснить, что вы в принципе и сделали. Спасибо . Опрос носит лишь статистическое значение, результаты которого понимает каждый для себя сам, со своими взглядами на мир. С уважением. |
|
#1330610 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
В сознание прочно засела мысль, что до моря надо "дорасти". Расту покуда... на травке всякой. |
|
#1376656 Нравится Серёг@Серёга
|
|
Посетитель
|
|
Море конечно тема... |
|
#1391076 |
На премодерации
|
|
Конечно хочется...но пока нет возможности. да и подготовиться как никак следует. и материально и технически и литературы перелопатить. Жалко если загублю кучку живности соизмеримую с большой кучей деньжищ. А пока: Лежит на чердаке ящик кораллов и ракушек. может когда пригодятся. Знаю , занятие не только тяжелое но и дорогое. поэтому - я пока только ХОЧУ, не более того. |
|
#1427206 Нравится Серёг@Серёга
|
Постоянный посетитель
|
|
есть пресняки: цихлидник 700 и два простеньких травничка 100 и 200,креветник 30, и есть море 220. |
|
#1427369 Нравится Серёг@Серёга, serg-radomir
|
|
Посетитель
|
|
Нет у меня моря нет, ногда хочется, но все это не так просто, так что пока моря не завожу. |
|
#1611009 |
Постоянный посетитель
|
|
Ответил что "Нет и не собираюсь заводить" т.к. много всего не испытал в пресняке. |
|
#1649047 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Практически не захожу в этот раздел, а теперь нашелся повод). Мы в номинации менее 100 л пока. |
|
#1649059 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
морской аквариум конечно красиво, но...это "тупик".пресноводную рыбу и ту разводить перестали, все больше привозы, но все таки это разведенная рыба , морскую рыбу никто не разводит, все возят и возят из природы... |
|
#1750530 |
Посетитель
|
|
монах Почему "тупик" это красиво )) И почему не размножаются .... есть виды которые размножаются . Получить мальков тюлевый апогона Каудерна не составляет особого труда (очень любопытно наблюдать за папашей с набитым мальками ртом ) , тех же всеми любимых "Немо" тоже с успехом разводят , с хирурговыми и бабочками и еще с кучей не получиться)) , но список разводных рыб насчитывает не только тех что я привела . Основная часть кораллов тоже совсем не дикий сбор с обламываем рифов , а так сказать культурные кораллы с ферм , ту же мини ферму вы можете соорудить и у себя дома для разведения кораллов . По мимо этого т.к. мировое сообщество все же озаботилось сохранением рифов , тема использовать не живые камни с моря а СРК и прочии конструкции без выламывая с рифов камней набирает обороты . Так что кто хочет делает море дома , совершенно не слушая заумные страшилки о том , как это сложно держать море дома ......ничего архи сложного и мудренного там нет . А сравнивания теперь некоторые цены на растения и некоторых рыб ...... кораллы и рыбки морские подешевле будут )) Изменено 30.12.12 автор Ольга Ж |
|
#1750704 |
Завсегдатай
|
|
Нет и не собираюсь заводить, меня вполне устраивает мой пресноводный. |
|
#1814604 |
|
Посетитель
|
|