Свой на Aqa.ru
|
Есть ли у вас водоросли в аквариуме? (страница 2) |
Токо как на духу плиз! |
|
#55967 |
Малёк
14
22 года |
|
К сожалению не так давно появилась бурая водоросль, постепенно распространяется на листьях растения. Мне приходиться их срезать. А на задней стенке аквариума несколько точек зеленых водорослей, но думаю, что это показатель его здоровья. Ошибаюсь? |
|
#62106 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Водоросли есть во всех аквариумах. Но в трёх из них - понемногу, не так, чтобы кричать по этому поводу караул. Там хорошо растут растения, и их много, поэтому водоросли там не живут, а выживают, чахлые, дохлые, и только на некоторых растениях. А вот в четвёртом, у чадообильного чернополосого семейства, засилье нитчатки. Причины знаю, мальки подрастут, буду устранять. У чернополосок сложно развести много растений, у них только плавучие держатся, остальное выдёргивают. |
|
#1216511 |
Посетитель
|
|
#1216512 |
Посетитель
|
|
У меня зеленые точки. Немного. Да и шут бы с ними, они легко стераются со стекла, но они анубиас атакуют... |
|
#1216880 |
Постоянный посетитель
|
|
После обработки "Садексом" - практически нет. Только некоторые точки на анубиасах. |
|
#1217139 |
|
Посетитель
|
|
Выбрала "есть, немного" (около фильтра кучкуются, к счастью, дальше не расползаются), хотя подходит и вариант с кладофорой, правда, ее я держу по собственной инициативе ))) |
|
#1217999 |
Завсегдатай
|
|
С момента запуска 4 месяца не было, но, я их видел. Сначала кое-где коричневый налёт на керамической декорации - типа диамантовые, подумал я, вскоре исчезли, а вернее, на их месте вырос яванец. Потом синезелёная сопливая бактериальная пленка показалась кое-где. И всё так было чистенько, пока я не бабахнул в акву популярное удо SERA, через неделю Leaf Zone, всё по инструкции. Как потом оказалось, тогда я этого не знал, в моей банке был дефицит на азот, а эти удо без NPK - вообщем через две недели невмешательства я получил реальнейшее болотце на дому, стенки были зелёно-коричнего света, естественно непроглядны, сверху на растениях лежало сине-зелёное специфически пахнущее покрывало. Если-бы это была не 30, а скажем 300 - это бы был кошмар. Вообщем через месяц банка востановилась. Вот ей уже год, на днях вернулся из отпуска, за две недели невмешательства, пол банки сверху - это нимнофила задавила всех, а внизу бородка кое-где принимается. |
|
#1226692 |
Посетитель
|
|
В 60 литрах не было ни разу! Но черт дернул те 60 продать и эти 130 купить... Страдаю от зеленых точек на кувшине и на передней стенке аквариума... не стрираются ничем! |
|
#1231378 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CABA Ни один врач не напишет в больничном: грипп. Для этого нужен лабораторный анализ. Надеюсь, понятно, что с водорослями так же? Поэтому последний вариант (жаль, за него мало проголосовало) в кассу. |
|
#1531870 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Эта тема напоминает анекдот про суслика , которого не видно - но он есть... |
|
#1548636 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вьетнамку выращиваю в качестве декораций. |
|
#1688150 |
|
Завсегдатай
|
|
Нет. Во всяком случае, пока. |
|
#1815044 |
Посетитель
|
|
не так давно появились точки зеленые на стенках аквариума и на растениях...понятия не имею как избавляться. |
|
#1815045 |
Посетитель
|
|
CABA есть, и часто возникают, но борюсь... бывало так, что борода заполоняла все! сейчас остатки красных (или как они там), борода прошла полностью |
|
#1815047 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Denчик Самый эффективный способ - улитки водорослееды, типа билайн, зебры и т.п. после их запуска забыл что такое ксенококус, даже на анубиасах его нет. |
|
#1815796 |
Завсегдатай
|
|
CABAКак на духу - есть. В 200-ке немного ксенокока, в 112 - нитачка, но с ней лялиусы неплохо борются + бурые в затененных местах. В 40-ке все идеально чисто, хотя, совсем недавно вода цвела, но природа взяла свое. |
|
#1815818 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DenчикЛибо самому чистить или неретин поселить.Кто в аквариуме живёт? Изменено 2.5.13 автор MR.ROMA |
|
#1816337 |
|
Посетитель
|
|
Есть немного. |
|
#1817070 |
Посетитель
|
|
В цихлиднике 350 л., конечно есть, куда же без них. |
|
#1853305 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Есть немножко, как же без них родненьких . |
|
#2080437 Нравится Даниил 2009, DoraNi
|
|
Посетитель
|
|
В 60 л, немного зеленых и много растений. А вот 300...за время отъезда в отпуск появилась борода и уже задолбала(уже месяц, полтора как))) |
|
#2270951 Нравится Даниил 2009, DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Есть нитчатки немножко. Да тьфу на неё, эка невидаль. |
|
#3087194 Нравится Даниил 2009, Уинстон
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|