Посетитель
|
Есть мхи, коряга, растюшки. Помогите, пожалуйста, это в кучу собрать. 10л+петух (страница 2) |
Итак, имеем креветочник в 10л с петушком и 3 ныкающимися вишнями(неудачный эксперимент по совместному содержанию) |
|
#1967173 |
Посетитель
|
|
уважаемые аквариумисты, мы отвлеклись)) растюшки пусть себе растут как растут, а вопрос-то: |
|
#1972357 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Zzzeebraпопробуйте и все узнают, мне как то приходила в голову такая идея, но необходимость отпала и так и не попробовала |
|
#1972358 Нравится Zzzeebra
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Zzzeebra Хоть раком, хоть боком, хоть наскоком можно его поставить)) работать будет. Только вообще зачем аппарат этот в 10л нужен? Мешать там особо нечего, петуху поток не нравиться, мусора за годы не накопить, что бы от него толк какой был. Вот белый грунт в дизайне очень трудно использовать, часто он ваще не кстати насыпан, потом давай меняй его, мучайся.... |
|
#1972379 Нравится Zzzeebra
|
Посетитель
|
|
alexsadom Да нужен фильтр, нужен) возможно со временем откажусь, или внешний куплю.. Белый грунт-повторюсь-на любителя. На любителя белого грунта!)))) я, например, о нем мечтала. Причем это не белый, а БЕЛЫЙ белый. Он когда укаканный вхлам (2 ампулярии же) выглядит как просто белый, а не как желтый. Всё продумано) Не продумана только фракция-для растений неудобная как по мне, надо было мельче брать. |
|
#1972555 Нравится alexsadom
|
Посетитель
|
|
Пока что всё выглядит так. Это самая удачная расстановка. Ему еще зарастать и зарастать, всё кроме криптокорин в стадии ясльной группы... Это самый обозреваемый угол. Так аква выглядит если смотреть на нее за чашечкой кофе. Фильтр-за корягой, кокос-временно пока креветки живы и пока разные заросли-укрытия не разрастутся. |
|
#1972560 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Zzzeebra Могут долго шариком лежать, а потом развалиться в хлам. Многие говорят, что вроде к теплу адаптирована эта водоросль, может врут? У меня всегда в хлам Никогда сам не покупал, обычно дарят, может только халявная рассыпается |
|
#1972577 |
Посетитель
|
|
alexsadom моим месяц. но поскольку у меня уже раз 5 были пересадки и перестановки мои шарики кочуют из вазы (маримо же! японцам спасибо ) на подоконнике в аквас. пока все живы и очень здоровы. единственное, судя по всему кое-кто собирается делиться, но очень неспеша. признаков распада ни у кого никаких нет хотя прогнозировали распад/гниение через месяц-полтора, максимум. посмотрим. если им будет становится хуже- устрою отпуск в вазе Изменено 16.5.14 автор Zzzeebra |
|
#1972622 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alexsadomтак это нормально она же растет, внутренние слои отмирают, потом из ошметков, на которые развалился шарик, формируется и растет куча новых шариков, но процесс весьма длительный Изменено 16.5.14 автор natalybochar |
|
#1972628 |
|
Посетитель
|
|
natalybochar я все интернеты облазила в поисках инфы о маримо) вообще они растут при низкой температуре, при высокой у них начинается деление, потом опять при низкой формируются (около года) новые шарики. это в теории. на практике у кого-то переживают жаркое лето без проблем, у кого-то делятся (на два), у кого-то распадаются вхлам. редко, но бывает просто гниют и всё. тут вообще лотерея какая-то)) а вот ярко-зелеными и очень пушистыми они становятся только при естественном свете. если еще и немного солнышка перепадет-становятся цвета зеленой травы! |
|
#1972629 |
Новичок
|
|
Zzzeebraкак поживает Ваш аквариум? У меня тоже маленький аквариум с петушком, очень опыт интересен) |
|
#2171023 |