Постоянный посетитель
|
есть смысл покупать магнитный скребок? |
видела как мужчина в зоосалоне брал скребок деннерле и очень его хвалил.. как то заинтересовалась. до сих пор стекла в банках чистила мягкой абразивной губкой или пластиковой картой.. а тут - не надо руки в банке полоскать.. просто мечта.. |
|
#1676427 |
Посетитель
|
|
milaslena2Раньше пользовалась скребком, но это удобно при большой высоте аквариума и небольших загрязнениях. У меня в одном аквасе высота 80 см, а еще в 1300 литровом 66 см. Но это если наросло немного и типа налета. Если водоросли погрубее, то тяжело очистить, берусь за скребок с лезвием. |
|
#1676441 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня магнитный скребок "Marina" . а с обычным налетом бактерий на стекле справляется на раз! |
|
#1676446 |
Посетитель
|
|
этим летом повелся я на магнитный скребок.баловство все это. |
|
#1676500 |
Постоянный посетитель
|
|
AquaCrossда уж, эти только пластиковой картой отдираю! и мочалкой нужно хорошенько поработать чтобы оттереть |
|
#1676523 |
Постоянный посетитель
|
|
вроде и полезен, но можно и без него... |
|
#1676529 |
|
Завсегдатай
|
|
milaslena2 Если чистку производить регулярно , не допуская серьезных обрастаний , то маг.скребок отличная вечь. А если чуть запустил, то он не справляется. На практике сочетаю работу маг.скребком , паралонкой с абразивом и лезвием. В качестве абразива твердая приклеенная ткань. После использования из аквы вынимаю. Изменено 25.9.12 автор РВФ |
|
#1676531 |
Постоянный посетитель
|
|
РВФага, все таки вынимаете? в павильонах видела эти скребки в аквариумах и их видимо никто не собирался вытаскивать.. |
|
#1676541 |
Постоянный посетитель
|
|
Пользуюсь уже год- нужная вещь. |
|
#1676546 |
|
Посетитель
|
|
сообщение РВФ Плюсанусь. Удобен, практичен... Изменено 25.9.12 автор Резидент |
|
#1676558 |
Постоянный посетитель
|
|
плюсов больше чем минусов.. значит надо брать |
|
#1676567 |
Постоянный посетитель
|
|
milaslena2 При покупке обратите внимание - они на разную толщину стекла, для акрила - отдельные и лучше, имхо, плавучие - если упустите, то не надо на дно за ним лезть |
|
#1676578 |
|
Посетитель
|
|
Люди где вы такие водоросли берете? За два года стенки ни разу не зеленели |
|
#1676586 |
Постоянный посетитель
|
|
milaslena2 Могу подарить, лежит без дела, почти не пользовался. |
|
#1676600 |
Постоянный посетитель
|
|
Однозначно "да". Пользуюсь ферпластовским, он подороже, но однозначно стоит своих денег! |
|
#1676640 |
|
Посетитель
|
|
fc tsПовезло! |
|
#1676654 |
Посетитель
|
|
Вибирайте экземпляр где есть специальное ушко для привязывании лески. Эт чтоб на дно за ним не лазить. |
|
#1676707 |
Посетитель
|
|
Чистишь стекло этим магнитным скребком, а счищенные водоросли распыляются по аквариуму, садятся на грунт, растения, стёкла, уходят в фильтр, а потом опять прорастают. Снова здорова! Нет уж, простая кухонная губка эффективней и не пылит, если не полоскать её в аквариуме. |
|
#1676721 |
|
Завсегдатай
|
|
Rophatel Если в Вашей акве фильтр гонит хотя бы 3 объема в час, а после чистки стекол следует подмена не менее 1/5 воды, то нет смысла говорить о мути что от скребка, что от губки - это не принципиально. |
|
#1676905 |
Посетитель
|
|
сообщение РВФ А как Вы думаете, что происходит в фильтре с водорослями? Они там оседают, не умирают полностью, а живут, частично погибают и сеются, сеятся по аквариуму, нарастают на шлангах внешника, повышают нитраты. Вот как полезен магнитный скребок. Конечно проблема не актуальна при еженедельной промывке фильтра в маленьком аквариуме, но а если аквариум более 100 л.? У меня 300. Внешний Фильтр (Акваэль 500)) чищу 1 раз в 6 месяцев. Делал это уже раз 7 - 8. Применял и магнитный скребок и губку. И смею Вас уверить про разницу знаю. При использовании магнитного скребка или скребка с лезвием - очень много детрита и живых водорослей. Изменено 26.9.12 автор Rophatel Изменено 26.9.12 автор Rophatel |
|
#1676992 |
Завсегдатай
|
|
Rophatel Я не разделяю Вашу точку зрения. |
|
#1677024 |
|
Посетитель
|
|
РВФ Это Ваше право. Я не настаиваю, просто описал наблюдения естествоиспытателя, выразил своё мнение на форуме. Вот и всё. |
|
#1677038 |
Постоянный посетитель
|
|
ka40kспасибо! но не знаю уже когда в коломну выберусь (была у вас полтора года назад) |
|
#1677058 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение РВФ соглашусь. что от губки, что от пластиковой карточки - муть имеется... и, конечно, чистить стекла надо до подмен.. "Rophatel А как Вы думаете, что происходит в фильтре с водорослями? Они там оседают, не умирают полностью, а живут, частично погибают и сеются, сеятся по аквариуму, нарастают на шлангах внешника, повышают нитраты" жуть какая! об этом лучше не думать.. |
|
#1677065 |
|
Завсегдатай
|
|
Одна из самых удачных придумок для аквы ИМХО, только им и спасаюсь, раз в недель с сифонкой и подменой воды, все чудесно, скребок JBL, жаль что заднее стекло им чистить нельзя. |
|
#1677069 |