Постоянный посетитель
|
Есть такие лампы в РФ? |
#2647530 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NoAccessкак будто при покупке здесь они будут не с али. |
|
#2647532 Нравится murzilka1019
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NoAccess Купите прожектор Osram. Да, он тоже будет сделан в Китае, но там хотя бы есть шанс, что производство контролируется. |
|
#2647535 |
Постоянный посетитель
|
|
#2647537 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NoAccess Тогда увы. В каталогах Osram такого форм-фактора не видел. Пробовал заказать парочку аналогичных noname из Китая, себе в комнату повесить, дёшево же. Попробовал - плевался дальше чем видел. Спектр ужасен - синят со страшной силой, громадные, неуклюжие, драйвер дешёвый, свет пульсирует. Висят теперь у меня в гараже. |
|
#2647540 |
Постоянный посетитель
|
|
#2647554 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NoAccessМожно купить, поискать только надо. |
|
#2647643 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NoAccess Да, недёшево, стоят столько же сколько и прожектор 20 Ватт. А про эти лампы что-нибудь известно? Цветовая температура, спектр свечения, светоотдача люмен на ватт? Какой у них радиатор, драйвер, потребляемая мощность? Форм-фактор у них более подходящий для аквариума, чем у прожектора. Но насколько я знаю, китайские светодиоды в прожекторах очень часто дохнут. Матрица из единичных SMD светодиодов ремонтопригодна, а вот COB я не знаю как ремонтировать. |
|
#2647748 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanovВы это серьёзно? Прожектор на СОВ матрице ремонтируется очень легко , обычно накрывается сама матрица - её и меняем , предварительно открутив от восьми до десяти шурупчиков ( 4- стекло , 2- отражатель 2 или 4- сама матрица ). А вот с прожекторами SMD ... его ещё нужно умудриться разобрать не разбив стекла ( народные средства в виде заливки растворителя в прожектор для размягчения клея результата не дали ) вот фото Есть ещё одна тонкость - 90% SMD-прожекторов , которые у нас продаются , имеют дикую пульсацию ( моргастики) и уж поверьте на слово - здоровья своим хозяевам они не прибавляют ... Изменено автор froll-72 |
|
#2647764 Нравится katafot
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
froll-72 Я имел в виду ремонт самой матрицы - замену сгоревших светодиодов залитых компаундом с люминофором. Теоретически представляю как это сделать - аккуратно удалить люминофор около сгоревшего кристалла, перепаять светодиод. Но вот как оно потом будет светить? froll-72 Стекло приклеено силиконовым герметиком. Пытаться размягчить его растворителем бесполезно. Я видел модели, у которых стекло не вклеено, а просто прикручено к корпусу. Изменено автор MTumanov |
|
#2647775 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanovНе совсем понятно это телодвижение ... Ну ладно , допустим вы смогли выпаять этот светодиод . А что дальше ? У вас есть синий кристалл и тюбик с люминофором??? А не проще заменить саму матрицу - не такие-уж они дорогие ( солнечные и подобные с высокой цветоотдачей не в счёт- это отдельная песня ). Неужели матрица за 200 рублей (20W) это безумно дорого ??? Тогда вот - ещё дешевле , почти " пять рублей ведро" . Изменено автор froll-72 |
|
#2647777 |
Свой на Aqa.ru
|
|
froll-72 Конечно проще. Это у меня срабатывает рефлекс, ещё с советских времён - вещь надо чинить до тех пор, пока это возможно, а потом пустить на запчасти. Поэтому другие варианты в мою голову просто не приходят. |
|
#2647782 |
|