Форум Аквариумистов
» Африка: озеро Малави » Дневники - общаемся о Малави » Есть вопрос по цихлидам африки, подскажите плиз.
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
Москва 9 года |
Есть вопрос по цихлидам африки, подскажите плиз. (страница 2) |
банка 240 л. аэрация, фильтр, 27/7 все как нада, растения натур, коряжка и тд.
2 дельфина, 2 юлидохромиса, 3 еллоу, 3 демассони, 1 присоска, 1 сом усатый, в пятно (не знаю названия), лабео 1, купил ещё 2-х красных рыб, как я понимаю Псевдотрофеус зебра - красный, хотел уточнить это точно они, фото есть!? и есть 1 полосатик, тоже хочу узнать кто?! в основном рыбы держуться в одном углу и фильтра, это норм?! думаю Юликов отдать в добрые руки, и одного полосатика, который не опознан, купить еще красных зебр. Кто что подскажет, или примет в дар рыбок или обмен!? кого докупить!? |
|
#1980450 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Metabolic87Зависит от того, что за пятнышко и от чего оно. Травма, болезнь, паразит, окраска, сосуд лопнул? Тест можно сделать, хотя бы 6в1 (они конечно неточные, но хоть что-то). Может узнаем от чего лабео грустно. Изменено 10.7.14 автор Lady_Katrin |
|
#1984511 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
Москва 9 года |
|
Lady_Katrin Пятнышко белое, был опыт борьбы с ихтиком, но щас пока трудно определить он ли это, тесты показывают норм по цветам полосок, единственное полоса Нитрит/нитрат вызывает сомнения... на шкале 50+ по цвету похоже. будем продолжать процедуры замен воды... |
|
#1984534 |
Завсегдатай
|
Metabolic87Только не резко, по 10%, увеличивая до 25%, пока нитрат не будет 25мг/л (математически посчитайте 50-10%=45, 45-11%=40.5, 40.5-12%=35,...=30, ...=26.5, 26.5-15%=22.5 => тест через неделю) |
|
#1984538 |
Завсегдатай
|
Metabolic87По тесту можно посчитать прирост нитратов за неделю. если будет около 50мг/л, значит прирост в неделю больше 25мг/л. Но меня больше беспокоит нитрит, он отдельно или вместе с нитратом? если отдельно, то нитрит тоже есть? |
|
#1984540 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
Москва 9 года |
|
Lady_Katrin В смысле отдельно и вместе?! по тесту это все одна шкала. |
|
#1984559 |
|
Завсегдатай
|
Metabolic87Плохо, что одна шкала. Вам бы надо капельные тесты на нитрат и нитрит отдельно. Если нравятся дельфины, можно их оставить, но нужен срочно аквариум объёмом не менее 300л (желательно больше). Держать их в Вашем - тормозить их рост и держать на растительной диете не стоит. (от другой вся мбуна будет болеть) |
|
#1984565 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
Москва 9 года |
|
Lady_KatrinДа, тесты попозже куплю, они ппц дорогие просто... А вам некуда дельфинчиков моих забрать?! |
|
#1984781 |
Завсегдатай
|
Metabolic87Нет, некуда. У меня мбуна и те только переезжают в подходящий аквариум. Тесты смотрите Нипла, они дешевле. Изменено 11.7.14 автор Lady_Katrin |
|
#1984838 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
Москва 9 года |
|
Сейчас вроде все стабилизировалось, в фильтр положил уголь, чесаться перестали, после периодических подмен все идет хорошо. |
|
#1987824 |
Завсегдатай
|
Metabolic87В цихлиднике обычно удобрений больше, чем растений. А растения не растут без света+СО2+удобрений. Если налить просто так, можно и рыбу потравить и водоросли вместо растений вырастить. Раз уголь помог, значит чесались из-за чего-то, что реагирует с углём. Это было в воде. Надо разобраться, как это что-то туда попало? Это может быть хлор или другие примеси, или жесткость и кислотность не соответствовала желаемой. Возможно ответ даст тест водопроводной воды. Когда нитрата будет мало, от почесушек ещё посолить можно (рыба переносит соль, а многие организмы и бактерии нет). Малавийцев вообще можно постоянно подсаливать, но эффект незаметен. Солевые ванны нужны, если Вы уверены, что подобное издевательство над рыбкой принесет ей пользу. Реагирует ли уголь с удобрениями, зависит от удобрений. Скорее всего да. Нитрат, которого у Вас было много, это удобрение. С углем не должен реагировать. Фосфат, которого тоже скорее всего было много, - тоже удобрение. Многие "удобрения" содержатся в водопровдной воде, иногда в концентрациях привышающих потребность. Многие реагируют с углем. Прежде чем лить что-то надо понять, а чего не хватает. Чтобы выращивать растения, надо сменить рыбу, на совместимую с растениями. |
|
#1987830 |