Посетитель
|
Естественный контроль численности живородок |
Темы полистал, там в основном про гуппи и как я понял проблемы в монопороднике. У меня чуть по другому. Изменено 10.1.23 автор koom |
|
#3056030 |
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
koomможно, впринципе несколько апистограмм. Из более-менее доступных и неприхотливых - боливийские бабочки (очень похожи на рамирезок, но крупнее) Либо же кого - то из лабиринтовых. Пару мраморных гурами. Макропода не берите - может неоном закусить koomа что за боции? Одной не комфортно, они стайные. Если стаю добавлять не собираетесь, то отдайте лучше кому-то, у кого стайка есть |
|
#3056045 Нравится koom
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
koom К слову, мне не удалось решить проблему малька лимий ни скаляриями, ни уж тем более "анекдотичными хищниками", типа апистограмм, которых посоветовали выше. Единственные рыбки, которые решили проблему мальков живородок окончательно, стали три леопардовые ктенопомы. Но я не могу дать гарантии, что ктенопомы не сожрут также и неонов... |
|
#3056054 |
Завсегдатай
|
|
#3056059 Нравится Василий 12, Даниил 2009
|
|
|
#3056061 |
|
|
#3056062 Нравится Валера луганск
|
|
|
|
koomможет стайку дермогенисов? |
|
#3056063 Нравится koom
|
Посетитель
|
|
#3056070 |
Постоянный посетитель
|
|
Может харацинка покрупнее - тернеции, миноры? |
|
#3056074 Нравится koom
|
|
Посетитель
|
|
Даниил 2009Они же вроде по насекомым больше? Малек лимии тот еще шустрик, за ним гоняться надо. |
|
#3056076 |
Модератор , Советник
|
|
Возможно, пельвикахромисы подойдут. Они с более бодрым поведением по сравнению с апистограммами. И размер чуть больше. |
|
#3056077 Нравится Даниил 2009, koom
|
Посетитель
|
|
Даниил 2009Мраморная боция.Взял в банку лет 8 назад, когда мелкие улитки стенки шубой покрыли. С нех пор она у меня при деле, к тому же старшая по банке, особенно при кормежке. старожил вопчем. |
|
#3056079 Нравится Даниил 2009
|
|
Завсегдатай
|
|
Даниил 2009 Да нет, за взрослыми гуппями и неонами (голубыми, не красными) линеатусы не гонялись, им было удобней ловить около поверхности, где как раз мальки тусовались, а в толще воды, где взрослые гуппи и неоны, они не охотились. У меня было 5 золотых линеатусов в 200-х литрах. vstakhov У меня были лимии, уже намного позже линеатусов, большого количества малька от них никогда небыло - они сами своих мальков охотно хомячили. |
|
#3056107 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Даниил 2009 Это где такие макроподы, которые неонами закусывают? Мраморные гурами ничем от макроподов по характеру не отличаются. И с мальком лимии, если аквариум заросший, то не справятся. Часть может и съедят, но не всех. vstakhov Сожрут, конечно. |
|
#3056110 |
|
|
Валера луганск Мне тоже так кажется, да. Хотя отиков мои не трогают, а по размеру мелкий отик не крупнее неона. |
|
#3056141 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3056147 |
|
|
#3056149 |
Премодератор
|
|
larwar Нет. Constantin_K Нет. Всё эти гурами, тернеции, скалярии, линеатусы и пр. охотятся на мальков, если можно так выразиться, факультативно. Результат - как повезëт. Но, скорее всего, не повезëт. А более эффективные кандидаты, как правило, съедают прицепом и некоторых малоразмерных соседей. koom Однако это самое оптимальное средство. Не обязательно, прям, в унитаз. Можно на корм пустить после... подготовки. |
|
#3056235 Нравится vstakhov
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Василий 12 Так пропустить кормежку-другую, и начнут тернеции с минорами малька ловить только в путь... |
|
#3056246 |
Модератор , Советник
|
|
Василий 12 Скалярии у меня полностью извели популяцию пецилий. Пецилий было изначально расплодилось штук 300. Периодическая раздача не помогала: из мальков численность восстанавливалась. Через год после подселения скалярий оставалось уже штук 100: малька успешно подъедали, а век пецилий в принципе не очень долгий. Ну и еще несколько раз раздавал. Еще через полгода и после пары раздач пецилии закончились. |
|
#3056251 Нравится Patenfee
|
Постоянный посетитель
|
|
koomа я наоборот хочу лимий. завтра схожу поработаю, послезавтра купил бы штук 6. руб. по пятьдесят за рыбку. практически их кол-во у вас уменьшится. хоть ненамного. Изменено 8.1.23 автор ещёодинпридурок |
|
#3056258 |
|
Завсегдатай
|
|
Constantin_K Была пара скаляр в 400 литрах. Ни один малёк живородки не выживал. Даже мальков анциков всех съедали. Раз заметил скалярия зависла в не естественной позе, неподвижно головой вверх. Мелькнула мысль, здыхает. Подошёл, а она как кошка караулит свеже рождённых мальков живородки. Они легли с верхней стороны на длинный лист лежащего на поверхности Апоногетона волнистого. Скалярии были видны мальки сквозь лист на просвет. |
|
#3056260 |
Постоянный посетитель
|
|
#3056261 Нравится Алекс 56
|
Новичок
|
|
Аквариум 200 литров. Самки живородок всего две (1 гуппи и 1 моллинезия) , тоже не знал куда мальков девать. Население : данио, тернеции, мраморные гурами. ну и всякие разные сомики, неоны. Мальков и креветок была куча. потом купил две пары рамерези (вуалевую и черный рыцарь), сжирают теперь и всех мальков и мелких креветок. |
|
#3056273 |
|
|
|
Алекс 56 У меня так они тоже на малька моллинезии охотились. И это было весьма успешно. А вот с мальками лимий не получилось ни у кого: ни у линеатусов, ни у скаляр. Эти мальки визуально и по поведению сильно отличаются: моллинезии какие-то медлительные и норовят спрятаться, а лимии - тупо полагаются на скорость и пронырливость, прятаться даже не думают. Выловить их из травника, кстати, тоже было нереально. |
|
#3056303 |