Посетитель
|
Этап 2. Juwel Lido 200 vs Vision 260 |
Всем привет! |
|
#2627088 |
Посетитель
|
|
Сначала нацелился минимум на 250 литров, и Vision как раз подходит. Но! Мне очень нравится Lido и никогда у меня не было вертикального аквариума (ну и морской - это не раньше этапа 4 или 5). Смущает то, что, наверное, чистить такой сложнее (хотя у меня рост 2 метра). Удачно всунуть 121см. будет куда сложнее, чем 71см. |
|
#2627098 |
|
Посетитель
|
|
Lido 200л? Был у меня такой кубик...с него начинались мои малавийцы. Отдел через два месяца. НЕ ГОДИТСЯ!! Для рыб важна площадь дна, а не высота. Да и дизайн очень сложно сделать...не рекомендую совсем. |
|
#2627112 |
Свой на Aqa.ru
|
|
svoboda.maks конечно важна площадь дна, высота не имеет значения. я бы на вашем месте максимально досканально продумал дизайн аквариума, и потом уже его запускал. нужно выбрать что именно вы хотите видеть, конечно это потом еще много раз все переделается, но самый первый "пуск" хорошо оформленный простоит больше всего! что я уже только не попробовал))) как совет, поставить аквариум так, чтобы было удобно менять задний фон. а вы его захотите поменять со временем когда вдохновитесь новой идеей дизайна - поверьте мне) Изменено автор Karnel1a |
|
#2627120 |
Посетитель
|
|
Совсем забыл приложить фотку своего бывшего аквариума. https://vimeo.com/18... https://vimeo.com/18... Изменено автор svoboda.maks |
|
#2627122 Нравится Biotorch
|
Завсегдатай
|
|
svoboda.maksКамни слишком белые какие-то) |
|
#2627123 |
|
Посетитель
|
|
Biotorch Еще видео посмотрите, только что обновил сообщение. В целом выглядело все очень симпатично, хотя я не претендую на умение правильно соблюдать пропорции, хотел как можно больше укрытий для рыб на максимуме по высоте. Да и камни норм, просто банка маленькая. |
|
#2627125 |
Завсегдатай
|
|
svoboda.maksда у меня примерно такая же композиция была, кенийский камень и песчаник; просто камни слишком белые, как-будто аквариуму месяца нет. У меня они все потемнели и пожелтели. Видео класс, музыка тоже) Изменено автор Biotorch |
|
#2627126 |
Посетитель
|
|
Да, у меня тоже камни темнели (а первые фотки - это буквально начало). Вот самое последнее фото аквариума. Половину отбелил на солнце (вытаскивал на месяц из аквы прошлым летом). Потом снизил кол-во света. В результате получилась вот такая комбинация, и они уже не обрастали. Масса камней примерно 30кг (скоро взвешу точнее), грунта было 4-5л, т.е. примерно 7-8кг. |
|
#2627130 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
svoboda.maksПривет с предыдущими собеседниками согласен по части выбора и обустройства аквариума.В 200л 14штук мбуны если взрослая то нормально, можно даже чутка больше.Иногда проблемы бывают как раз из обилия укрытий которые по сути съедают объём. |
|
#2627142 |
Свой на Aqa.ru
|
|
svoboda.maks Серый каменюка слева очень громоздкий, тем более для такого объёма. Желательно его расчленить на 4-5 кусков и аккуратно выложить риф, создав дополнительные укрытия. Рыбе будет приятнее и зрительно намного лучше! А может быть напрячься и зарядить литров 300-400, рыба-то крупная и шустрая?!! |
|
#2627223 |
Посетитель
|
|
Друзья! |
|
#2627241 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
svoboda.maksПод риф откажитесь от ювеля в принципе - "подвешенное" дно и стоящие на нем стенки - в аквариум с лежащим на тумбе дном количество камней ограничено только прочностью тумбы |
|
#2627242 Нравится Ар-гус
|
Посетитель
|
|
lonelity Поясните, пожалуйста. Имеете в виду, что про Lido забыть, а в Vision на тумбе можно сколько угодно камней? Последнее понятно, но перегружать все равно не хотелось бы. |
|
#2627244 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
svoboda.maksя имею в виду, что у ювелей тонкое дно, стоящее на рамке. К тому же сейчас это не слишком-то качественный китай с убогим диодным светом даже по меркам цихлидника. |
|
#2627249 Нравится Ар-гус
|
|
Посетитель
|
|
lonelity Что рекомендуете? Также хочу сделать подборку того, что мне нравится/не нравится. Это нравится: Только без растений. Это не нравится: Сходства, конечно, есть, но пытаюсь показать хотя бы примерно. Резюме: Белый кварц - да Камни на 1/2 или 3/4 банки (по высоте) - да Черный/Темно-синий фон - да Много белого - да Камни на 1/3 или 1/4 банки - нет Без фона - нет Растения - нет Камни сплошняком (как будто кирпичи выложили) - нет |
|
#2627261 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
svoboda.maks Если с крышкой - из импортных навскидку не скажу, только отечественные. Или открытые банки. |
|
#2627263 |
Посетитель
|
|
lonelity Готовый или клеить? Может ссылочкой поделитесь? |
|
#2627274 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2627275 |
Посетитель
|
|
svoboda.maks ...сам прошел и большинство кого знаю и кто делал подобный интерьер (кенийский камень/ай петри и т.д) через пол-года меняли на другой камень, другие дизайны. Слишком утомляет *лунный пейзаж*) |
|
#2627304 |
Посетитель
|
|
lonelity На форуме вы давали ссылку сюда . Уже отправил им заявку. В виду отсутствия времени хочу избежать варианта "хотелось как лучше, получилось как всегда". Поэтому предварительно присматриваюсь к готовым решениям от "попсовых" производителей. Но буду безмерно рад хорошим советам, но с учетом того, что на аквариум у меня есть пара часов в неделю, которые я обычно трачу на подмену воды и уборку. Поэтому тут: 1. Если Ювель прям на 75% плох, потому что может треснуть от большой массы камней и т.п., стекло недостаточно прочное, потому что Китай и т.п. - это одно. 2. Если "лучше бы делать все по уму в отличии от этих китайских аквариумов", а для этого нужно каждый нюанс продумать, собрать освещение самому и т.п. - то прям вот на всё меня не хватит. Я готов заплатить за готовую банку с освещением, но продумать все самостоятельно банально не смогу. Что скажете? Langeron13 На ближайшие года 2 это исключено по разным причинам. Изменено автор svoboda.maks |
|
#2627317 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
svoboda.maks где вы берете кенийский камень? у меня в городе он стоит 500ркг 30кг получается 15000рублей |
|
#2627409 |
Посетитель
|
|
Karnel1a Не поверите, нашел чек сегодня. Покупал в живой воде, 25,11кг за 7900 руб. в середине 2015, получается по 315 руб./кг. |
|
#2627461 |