Свой на Aqa.ru, Советник
|
Это HM? Если HM, то на сколько %% ? |
#258799 |
Посетитель
202
Москва 5 года |
|
привет! |
|
#258870 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ну он еще молодой, судя по размеру.. 4,5 см |
|
#258871 |
Завсегдатай
|
|
Хорошенький! Если будешь сажать на нерест, то записываюсь в очередь на мальков |
|
#259093 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Спасибо Оля! |
|
#259203 |
Завсегдатай
|
|
Это не только твоя беда – самки ХМ вообще дефицит. У Татьяны был нерест ХМ самца с такой самкой (или дельта), из тех, которые мне от тебя и достались. Но девок она продавать не будет – питомнику нужны. В принципе, будет неплохо скрестить такого мальчика с обычной самкой (лишь бы здоровая). Со своими розохвостами так и поступлю, иначе они вырождаются, по-моему. Т.е. вот этот самый короткий хвост и уклон в розохвостость и есть признаки вырождения. Вроде как. Хочется получить здоровую красивую рыбу ВООБЩЕ, не обязательно ХМ. Мне хочется. Таня решила вести дело до конца – разводить ХМ, и только их. Вот такой расклад. |
|
#259219 |
|
Завсегдатай
|
|
Да, если будешь выбирать ему подругу – будь придирчив к цвету. Раз красный намешать в линию, его потом вывести очень трудно. Ищи чисто синюю, по возможности. Хотя это будет почти нереально Но чистый синий – это такое ммммммм… |
|
#259223 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение bearoma он сам из малайзии, так что врятли он чтонибуть новое подцепит от девок... |
|
#259231 |
Завсегдатай
|
|
Подцепит… Не хочу каркать, конечно |
|
#259236 |
|
Модератор , Советник
|
|
А как на Птичке различить самок простых и привозных - осенью покупала, очень хорошие самочки выросли, самец - то точно привозной был - быстро загнулся... |
|
#259478 |
Завсегдатай
|
|
Привозные часто краше. Выглядят необычно, и, как правило, взрослые. Ещё можно продавца поспрашивать по теме «как содержать рыбок, как они называются». Кто сам разводит – тот ответит правильно. Кто привозной торгует, тот либо насочиняет, либо скажет, что не знает. Ну, ещё по самцам видно – если продаются обычные красные и синие вуалевые (часто заморыши), то самки рядом – скорей всего разводные. Если у продавца коронохвосты или петухи необычной расцветки – то и самки привозные наверняка. |
|
#259507 |
Модератор , Советник
|
|
Ну, значит теоретически могут быть привозными - были взрослыми и плавали рядом с красивыми петухами, но пока всё обошлось... Значит, нужно за самцом ехать - последние три быстренько сдохли... |
|
#259511 |
|
Завсегдатай
|
|
Этого на 100% никто не подскажет. Я везде брала |
|
#259523 |
Модератор , Советник
|
|
Ну, поиграем в рулетку, значит! Должно же хоть когда - то повезти... |
|
#259529 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#259537 |
|
Посетитель
202
Москва 5 года |
|
Оль, а у тебя какой-нибудь петух дееспособный есть из НМ? |
|
#259625 |
Завсегдатай
|
|
Таня, по иронии судьбы, остались выбракованные розохвостые заморыши. Один, правда, невероятно насыщенного синего цвета. Другой – чисто стальной синий. Оба с погрызенными хвостами, но здоровые. Есть ещё дельтахвост Люцифер, но он что-то жиденький. Есть гигантсткий зелёный и два шикарных коронохвоста с Птички. Из тех, кто готов спариваться – коронохвостые и два упомянутых розохвоста. За неимением места, думаю сейчас одновременно посадить всех на нерест, а мальков выращивать в одной сравнительно большой банке. Тогда, конечно, спутаются, кто от кого произошёл, но у нас наконец-то появится обилие такой рыбы… А дальше разберёмся. Просто, если я буду ждать, когда подрастёт один выводок, чтобы посадить на нерест следующую пару, петухи уже состарятся Сама видела, как они небыстро растут. Ето ж не гуппи… |
|
#259731 |
Постоянный посетитель, Советник
|
А если предохраняться?... |
сообщение bearoma Я в смысле профилактики... Ну в смысле, если не запускать процесс... Ну против грибков всяких, бактерий, червяков препараты внести... |
|
#259982 |
|
Посетитель
202
Москва 5 года |
|
Оль, кажись накаркала у девки похоже водянка. Сомневаюсь что такое количество икры. |
|
#260065 |
Завсегдатай
|
|
Андрей, боюсь, они с такими болячками приезжают, которые: |
|
#260117 |
|
Заразные "Девки"))) |
Для Петушков из ЮВА, вне зависимости от половой принадлежности, достаточно надежно работает 14-ти дневный курс ФМЦ+Нистатин+Азипирин (Азипирин, или его аналоги, - 3 дня). |
|
#260349 |
|
Посетитель
202
Москва 5 года |
|
-просветите темную, что есть ФМЦ? |
|
#260355 |
Завсегдатай
|
|
«Микобактериозы у Петушков, достаточно успешно лечатся препаратом ‘Оптимальные условия содержания’» |
|
#260412 |
|
|
ФМЦ, это классическая комбинация, как "каре" в покере))), Дистилированая вода, формалин, метиленовый синий, малахитовый зеленый (оксалат). Простенько, но достаточно эффективно. |
|
#260669 |
|
Посетитель
202
Москва 5 года |
|
понято, |
|
#260965 |