Постоянный посетитель
|
Это анциструс? (страница 2) |
Живет в аквасе малыш-сомик. Покупала как анциструса. Но тут меня начали уверять, что это птерик. Посмотрите, пожалуйста, и развейте мои сомнения. Фото примерно месячной давности, но, к сожалению, более свежей нет. Никак не успеваю его поймать, юркий малыш. Сейчас он в длину три сантиметра (вместе с хвостом). |
|
#1365539 |
Малёк
|
|
Sherlock Ой, не то слово.Особенно когда открываешь крышку аквы и оттуда выпрыгивает крабик, как ВДВшник, внезаааапно так)))А еще у меня на дне лежит кувшинчик-см20(довольно тяжеленький такой, он на фотке рядом с анциком есть)так его, я не знаю как, сомы иногда переворачивают в другую сторону.Балуются.Или когда я вынимаю декор и пластиковые растения на помывку по временам-они залазят между лампами(у меня 2 лампы красная и синяя внутреннии около дна на присосках прилеплены)и начинают их активно раздвигать.не знай чешут спинки или просто балуются.Утром встала-у одной лампы присоска не выдержала и отвалилась, лампа по диагонали на одной присоске висит))а на ней, довольно улыбаясь, возлежит сом. А вообще анцев и птеров в одной акве можно держать?В смысле места им хватает?Или лучше кого-то одного вида?Едят они много и соответственно...то же не мало.Так то красивые конечно.но когда на корм слетаются с разных уголков....о, мама не горюй.Хорошо хоть молчат.А то бы писку-визгу было бы))) |
|
#1381941 |
|
Малёк
|
|
Я вот еще что узнать хотела.У меня анцик живет 2 года ему, вернее ей(рогов нет)))а размером она с мизинец.Если ее подселить к самцам не замучат они ее своими приставаниями?и вообще у такой мелочи не может же быть потомства?Когда я покупала ее, взяла 2 мальков.Один вырос большой, а эта так и осталась мелкой.Доросла кое- как до мизинца и все. |
|
#1383151 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ирина12 Навряд ли вы своих птеров по полу определите. Их говорят только годам к пяти можно различить, да и то не каждый сможет. И развести у Вас их не получится. Отдайте их кому-нибудь, и купите самок анциструсов. Чудные рыбки. |
|
#1386519 |
Малёк
|
|
emelya2701 Да я и сама хочу отдать их.Только вот анциков боюсь заводить-говорят они плодятся все время)) |
|
#1389437 |
Постоянный посетитель
|
|
Ирина12 Ну и что, что плодятся. Вы не выращивайте их, золотухи пожрут. А если и вырастет кто, раздадите. На бесплатно всегда желающие найдутся. |
|
#1389451 |
|