go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

28 1
Russian Federation Moscow
17 час.

Это бактериальная инфекция? Помогите

Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
180л, 100х45х55 Жили рыбки две недели хорошо, но в один день хотела проверит куда делся габонский фильтратор (дня 4 не видела) знаю что переставлять декор это стресс для рыб, но нужно было проверить, в итоге креветка раненая , возможно как то повредила но поднимала корягу аккуратно, передние ножки не двигались изза этого плавал непрямо и постоянно головой ударял об гальку или стенку аквариума. Еще заметила что на части коряги которая находилась под галькой, оьразовались ‘возможно’ бактерии, но не могу определить вредные или нет, а вытаскивать коряги как единственных укрытий для рыб страшно, растения пришлось отсадить так как лечила рыб раннее от манки и препараиы вредят растениям, но ни одна рыба не умирала. На следующее утро замечаю что один коридорас плавает винтом, они и до хтого какими то вялыми были, либо помле заселения наконец то привыкли к авкариуму поэтому спокойные, честно не знаю, было всего 2. Прихожу после работы коридорас который плавал винтом и на боку умер, фото к сожалению у меня нет, но повреждений внешних не было, в тот же день измеряла воду и все хорошо было(кислотность аммиак нитрат и жесткость) после тоо как переставила коряги верхом вниз, думала что тех бактерий сьедят сомы или боции, платидорасы вышли из укрытий и не возвращались, ( жаль нет видео прикрепления) вяло себя вели хотя для них это норма провлять активность только ночью, я их обычно не вижу только если хвосты выпирают, а тут не стараются спрятаться или двигаться даже и из уносит течением всегда, немного дергаются плавают ко дну но их поднимает течение. Было 3 платидораса, один умер в тот же денб что и коридорас, а на следующий и второй платидорас, кушать они не хотели, ну вот как раз сегодня ведет себя странный 3тий платидорас, и один стеклянный сом, было 5 и погибла одна, обнаружила сегодня, все тело бледное а других симптомов не заметила, и сейчас ведет себя странно еще одна, осталтные 3 в порядке, плавает она хвостом вниз, иногда метается по аквариуму особенно ближе к поверхности воды. Еще на стенках аквариума, не знаю если с первого дня или недавно, прицепились какие то малюсенькие пятна, это бактерии или что? Посмотрела если можно легко почистить губкой, ну довольно легко но трогать больше не стала, читала узнавала не один день, скажите может это бактериальная инфекция? Рыбки с плохим иммунитетом заболели? На теле нет белых пятен но у коридорасп верхний плавних куда то исчез наполовину, но я узнавала это не гниль
Время с его запуска или перезапуска
1 месяц
Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей
4 стеклянных сома, 2 пецилии микки маус, 1 петушок самец, 9 неонов, 6 анциструсов, платидорас 1, 1 габонский фильтратор, банановая креветка фильтратор, 5 боций мраморных, 1 панда коридорас
Кормление рыб: какой корм
TetraMin flakes, tetramin granules, НИЛПА корм для донных рыб (неделю кормлю)
Интенсивность и длительность освещения
8-10 часов в день, светодиодная лампа, заменяет одна двух
Температура
26-28
Наличие фильтров и других вспомогательных устройств
Внутренний фильтр БАРУБУС, 100-200л
Сведения о грунте
Жемчужная галька 3-6мм
Частота и режим чистки грунта
Сифоню каждый раз при подмене
Частота и режим подмен воды
Отстаившую из под крана воду (36л) + аквасейф
Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения
Нет
Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах
Вода желтая изза лечения манки (фурацилин и фуразолидоном)
НИЛПА тесты все: pH 7,5
gH: 10-12 (в 5мл аква воды добавляла по немногу капли до тех пор пока из красного не стала темно зеленой, 10-12 количество капель, я так поняла инструкцию;-Смайлик ;)
Аммиак-нитрат: 0,
Фото для раздела болезни рыбок
2024-09-1313/09/2024 15:25:38
Малёк
Аквафорум рыбка

28 1
17 час.

Kywiz

Пока новых рыб не могу купить, боюсь заразятся
2024-09-1313/09/2024 16:04:30
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

738 660
Russian Federation Saint Petersburg
4 час.

Не знаю, с чего начать, но одно точно - не нужно никого больше покупать.

А фильтраторов вам кто присоветовал купить? Продавец?

Я месяц назад забрала из зоомагазинного аквариума коридорасов с такими же стриженными верхними плавниками. Тоже с креветками сидели. Теперь отращиваем.
Жемчужная галька не подходит пандочкам, мучаются они на таком грунте.
Им нужно ковыряться нежными усиками в песочке, они так питаются и развлекаются.
Аквариум запускался две недели без рыб, потом разом всех запустили?

2024-09-1313/09/2024 16:25:26
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

6114 7135
Москва
5 дн.

Kywiz

Нужна конкретная модель фильтра.
Предположу, что на ваше население он маленький и маломощный.
Тесты нужны на аммиак и нитрИт в основном - именно эти два показателя смертельно опасны.
Рыб пока покупать никаких не надо, надо выяснить, что происходит с вашим аквариумом.

Kywiz
Аммиак-нитрат: 0

Этого быть не может.
Почитайте ссылки для информации
Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто.
Что делать, если аквариум запущен неправильно?
2024-09-1313/09/2024 16:29:46
Малёк
Аквафорум рыбка

28 1
17 час.

Раиса Власова

Здравствуйте, спасибо, что ответили, на счет креветок, сама разузновала и захотела, они мирные никого трогают, мало вообще двигаются и кушают только что папло им в веер, а галька(( не знала что им настолько плохо, сколько ночами не сидела читала пишут что им хорошо и с галькой а на счет песка писали что быстро загрязняется и трудно кго сифонить, но менять полностью грунт не смогу, завести в будущем коридорасов можно забыть

Kori

Поправка, тест аммиак-аммоний, извиняюсь, выходит желтого цвета вода, модель фильтра BARBUS FILTER 048
2024-09-1313/09/2024 16:32:45
Свой на Aqa.ru

6114 7135
Москва
5 дн.

Kywiz

Ну, фильтр так себе.
На ваше население слабый.
У вас много донных рыб. Им нужна фильтрация получше.
Покажите фото всего аквариума целиком.
Предполагаю, что есть зоны застоя, которые фильтр не охватывает.
Учитывая, что у вас крупная галька, в нее проваливается еда и там гниёт. А поскольку фильтр слабый, аквариум свежий, био баланс ещё не установился окончательно, то рыбы просто отравились плохой водой. Манка откуда? Она пришла с новыми рыбами или появилась уже у вас в аквариуме в процессе содержания?
Стеклянные сомы достаточно прихотливая рыба, их хорошо сажать в устоявшиеся системы.
Коридорасы способны жить на любом грунте, главное, чтобы не был острый, но сказанное мной выше про грунт и загрязнение его, - к ним непосредственно тоже относится.
2024-09-1313/09/2024 16:43:12
Малёк
Аквафорум рыбка

28 1
17 час.

Kori

Спасибо за ваш ответ!
На первых фото видно наверно как работает фильтр и как стояли коряги, в пожелтевшей потруднее, постепенно поменяв воду желтизна уберется как предупреждали, манку занесла, купив 3 акантофтальмусов, которых продавцы сразу привезли в тот же день без карантина, на тот момент я не знала, сначала увидела на тернециях, вылечила ее в отдельной емкости Фурацилином но поместив обратно она опять осыпана манкой, акантофтальмусов можно увидеть только на секунду в день иногда выходят в углу сидят, поздно заметила что на них больше всего белых пятен, поэтому лечила в общем аквариуме

Kywiz

На счет био баланса, вода довольно прозрачная и намного по сравнению с первой неделью, я попросила у продавцов аквариумной воды с полезными бактериями 20 литров и спустя 3 дня вода прозрачной стала, рыб в аквариум опустила 23 августа думаете за 2 недели еще не установился баланс?;-; или колонии бактерий на коряге это признак? Если так то остается лишь ждать и воду не стоит менять?

Kywiz

Подскажите пожалуйста какие еще тесты покупать, заказала тест на нитрит только что
2024-09-1313/09/2024 17:03:12
Свой на Aqa.ru

6114 7135
Москва
5 дн.

Kywiz

Непонятно, первые фото - это когда? Тернеции, гурами, скалярии - их нет в вашем списке.
Воду сейчас подменивайте каждый день по 10-15%.
Тест на нитрИт, да. Аммиак и нитрит - это то, что смертельно опасно.
2024-09-1313/09/2024 17:24:10
Малёк
Аквафорум рыбка

28 1
17 час.

Kori

Да, они были до того как купила аканто, до этого несовместимость рыб была, покупала тернеций и они друг друга цапали, пришлось вернуть всех, а гурами приставали к молли после чего тоже пришлось вернуть а молли умерли, на момент лечения манки только тот список который упоминала

Kori

Спасибо большое!!!
2024-09-1313/09/2024 17:26:44
Свой на Aqa.ru

6114 7135
Москва
5 дн.

Kywiz

А скалярия?
Колонии на коряге - это говорит о том, что баланса пока нет, все в процессе.
Рыб пока новых покупать не надо. Поживите с этими. Когда с ними будет все в порядке стабильно какое-то время, будете подселять новых. Но не сейчас.
2024-09-1313/09/2024 17:29:20
Малёк
Аквафорум рыбка

28 1
17 час.

Kori

Скалярии цапали тернеции, изначально было 5 фиолетовых и друг друга не трогали, потом купила еще 5 розовых, 5 зеленых, 5 оранжевых, вот пару розовых откусывали скаляриям плавники, те после этого не могли плаваит и умерли, на тот момент тоже не было куда отсаживать, узнала позже что скалярии в молодом возрасте уязвимы поэтому шустрые рыбки откусывали, но делала это только тернеция, гурами тоже агрессивной была но попозже.

Kori

Вот самой не хочется после столкто гибелей рыб покупать, но так же страшно, что одному коридорасу плохо, и парочке пецилии тоже, как считаете сколько рыб потом надо покупать? То есть какая считается нормой
2024-09-1313/09/2024 17:34:52
Свой на Aqa.ru

6114 7135
Москва
5 дн.

Kywiz

🙈
Триллер какой-то.
На самом деле все перечисленные вами нормально уживаются, просто вы в новый аквариум без соответствующего декора (коряги, трава) посадили слишком много сразу рыб, система получила сильную нагрузку, с ней не справилась, рыбы в стрессе по причине плохой воды и т.д...
Не очень представляю себе ситуацию, что тернеции откусывают скалярии плавники так, что та не может плавать . Да, могут, конечно, задираться. Но до такой степени - это их области фантастики. Это не пираньи. Хоть и тоже харациновые.
Думаю, что скалярии умерли по другой причине.
2024-09-1313/09/2024 17:36:25
Малёк
Аквафорум рыбка

28 1
17 час.

Kori

Боции клоуны тоже придерались но особенно розовая тернеция не знаю почему, другие тернеции нормально жили, но откусывали не ВСЕ а так что та не плавала больше, и постоянно пряталась на дне или в растениях или за фильтром, на тот момент казались как раз пираньями, но надо было постепенно рыб добавлять, я не думала
2024-09-1313/09/2024 17:38:26
Свой на Aqa.ru

6114 7135
Москва
5 дн.

Kywiz

Коридорасы держат стайкой 4-6 рыб. Пецилия не настолько стайная рыба, но тоже можно несколько.
Вам сейчас надо подумать в первую очередь о том, чтобы засадить аквариум растениями.
Неприхотливыми. На первом фото слева анубиас, его не надо втыкать в грунт, надо привязать к коряге.

Kywiz

Какие боции клоуны? Их нет в предыдущих постах

Изменено 13.9.24 автор Kori
2024-09-1313/09/2024 17:39:19
Малёк
Аквафорум рыбка

28 1
17 час.

Kori

Скажите что еще к декору подкупить, что важно :, ,)

Kori

Они жили у меня один день до того как ч увидела что один цапал скалярию, на след день отдала вместе с тернециями
2024-09-1313/09/2024 17:41:24
Свой на Aqa.ru

6114 7135
Москва
5 дн.

Kywiz

Ужас.
Вы читайте про рыб перед тем, как их купить.
😁
2024-09-1313/09/2024 17:42:15
Малёк
Аквафорум рыбка

28 1
17 час.

Kori

К сожалению от него остался один лист с корнем, хотела немного растений добавит в ту воду и она постепенно погибла, сейчас со всеми растениями в другой емкости, думаю через 2 дня после двух подмен привязать?

Kori

Читала, но ошибкой было надеяться на «относительно мирную» совместимость, а мирные с мирным не подумала что будут драться
2024-09-1313/09/2024 17:44:38
Свой на Aqa.ru

6114 7135
Москва
5 дн.

Kywiz

Я не знаю, я никогда фурацилин в воду не лила, не могу сказать, как растения с ними дружат.
Про декор . Коридорасы любят растения, какие-нибудь низкорослые кустики. Можно половинки кокосам. Боции тоже любят укрытия.

Kywiz

У вас вполне нормальные были рыбы. И вполне совместимые. Просто аквариум был не готов по воде. И по дизайну. Рыба плохо себя чувствует и стрессует. От этого и поведение.
Для боций клоунов это маленький аквариум. Опять же, если бы они одни здесь жили, то при нормальной фильтрации вполне нормально.
Но у вас ещё незрелый аквариум, много сразу рыб, отсутствие дизайна правильного (растения) - поэтому все и произошло, что произошло.
2024-09-1313/09/2024 17:49:49
Малёк
Аквафорум рыбка

28 1
17 час.

Kori

Скажите пожалуйста чего не хватает или не так поставлены коряги, и если фильтр нормальной мощности или побольше течения, больше растений для коридорасов это я учла
2024-09-1313/09/2024 17:49:56
Свой на Aqa.ru

6114 7135
Москва
5 дн.

Kywiz

Этот фильтр нормальный, если будет достаточно растений и неприхотливые рыбы.
Коряги поставьте так, чтобы они не загораживали поток воды, течение должно идти так, чтобы вся грязь гналась к фильтру и всавывалась в него.
2024-09-1313/09/2024 17:52:39
Малёк
Аквафорум рыбка

28 1
17 час.

Kori

Спасибо большое, что помогли, остается проверить воду на нитрит, еще последний вопрос, а воду менять часто когда баланс не установился можно?
2024-09-1313/09/2024 18:00:46

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь